Война в Сирии и Ираке: британская разведка нашла в Мосуле тайник с планами терактов в Европе.

583c07a0a2a3d1
28.11.2016

  Как сообщает газета The Telegraph, война в Сирии и Ираке переходит под основной контроль антитеррористической коалиции. Но британской армии удалось добиться успехов помимо военной операции. В частности британская военная разведка в городе Мосул обнаружила тайник с планами ИГИЛ после того, как был уничтожен один из лидеров террористической организации, передает Joinfo.ua. По данным разведки, планы нападения в Европе были обнаружены в тайниках руководства ИГИЛ. Как рассказал высокопоставленный британский офицер в…

Read More >>

Тони Блэр должен ответить за военное вторжение в Ирак в 2003 году

xw_10993551
28.11.2016

Тони Блэра могут не пустить в большую политику Экс-премьер Великобритании Тони Блэр планирует вернуться в большую политику. Его планам может помешать требование депутатов парламента вновь расследовать обстоятельства вторжения Соединенного Королевства в Ирак. Доклад комиссии Джона Чилкота о тайном соглашении Блэра и президента США Джорджа Буша может лишить экс-премьера членства в Тайном совете при королеве Елизавете II. В документе указывается, что режим Саддама Хусейна «не представлял неотвратимой угрозы» для планеты. На…

Read More >>

Турция и Египет могут начать наземную операцию в Ираке и Сирии под эгидой США

1449761936_4147156[1]
10.12.2015

Около 100 тысяч иностранных военнослужащих, в том числе 90 тысяч из арабских государств и стран Персидского залива могут быть введены в Ирак для борьбы с террористами ИГИЛ. Об этом, как передал ТАСС со ссылкой на иракское агентство печати ИПА (Iraq Press Agency), сообщила на своей странице в Facebook глава парламентского блока «Ирада» Ханнан аль-Фетлауи. По словам депутата, такая информация поступила ей от достоверных источников после переговоров между сенатором Джоном Маккейном…

Read More >>

РАЗВЕДКА США В ШОКЕ: КОРАБЛИ РФ С КАСПИЯ ВЫПУСТИЛИ 26 РАКЕТ, ПОРАЗИВ 11 ЦЕЛЕЙ НА РАССТОЯНИИ 1500 КМ В СИРИИ

large_b48de3dc77
12.11.2015

12 октября 2015 года 26 российских ракет «Калибр» успешно поразили 11 целей растоянии 1500 километров в Сирии Тот день политики назвали началом отсчета нового геополитического времени. Звучит, может быть, и громко, но не более громко, чем события, которые спровоцировали эти заявления. 26 ракет российского комплекса «Калибр» вышли с кораблей Каспийской флотилии, прошли над территориями Ирана и Ирака, сделали несколько разворотов и поразили 11 целей на территории Сирии. То есть, речь идет о применении…

Read More >>

Путин неисчерпаем на сюрпризы!

1445453810_asad_putin_1700693
22.10.2015

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 21.102015 Путин неисчерпаем на сюрпризы! Трудно представить себе поступок более однозначный, решительный и многообещающий, чем приглашение сирийского президента Башара Асада в Москву в нынешней ситуации. Во-первых, это прямое признание со стороны В.Путина, что сирийское государство вполне жизнеспособно и Башар Асад как глава государства по прежнему «рукопожатен». Это было установлено «экспериментальным» путем, после того, как сирийская армия при поддержке российской авиации, пошла вперед и стала одерживать…

Read More >>

Российский дипломат «потроллил» власти США кадром из голливудской комедии

1445460622_posol_rossii
22.10.2015

Посол России в Великобритании Александр Яковенко разместил в своем аккаунте Twitter пост с ироничным комментарием по поводу решения американских властей отказаться от поддержки Ирака в том случае, если Багдад обратится за помощью к России. В качестве иллюстрации он использовал фото из американской комедии, на что обратил внимание актер Кэл Пенн, запечатленный на этом кадре. Яковенко прокомментировал угрозу председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда. Утром 21 октября тот…

Read More >>

СМИ: Вашингтон потребовал от Ирака прекратить сближение с Россией

1445310350_1066976692
20.10.2015

Координатор политики Соединенных Штатов по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) Джон Аллен сообщил премьеру Ирака Хайдеру аль-Абади, что Вашингтон обеспокоен сближением Багдада и Москвы. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет издающаяся в Лондоне общеарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат». Ранее Россия, Иран, Ирак и Сирия создали общий информационный центр в иракской столице Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ. Основные функции этого центра — сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных…

Read More >>

«Исламское государство» объявило джихад «крестоносцам» из России

w644h387
14.10.2015

После достаточно успешных действий РФ на сирийских фронтах и гибели одного из вождей Халифата в результате американских бомбардировок, «самое миролюбивое» государство на Земле объявило джихад против «крестоносцев из США и России». Экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещенная в РФ) призвала своих сторонников вести священную войну против России и США. Представитель экстремистской группировки ИГ Махаммад Аднани (на заглавном фото, ранее сей персонаж официально выступал с угрозами в адрес Обамы и Керри) в…

Read More >>

Ирак начал бомбить исламистов с использованием разведданных России

1444764318_i
14.10.2015

Ирак начал наносить авиаудары по ИГИЛ, используя разведданные координационного центра, созданного недавно Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Багдад недоволен результатами действий коалиции под руководством США. О том, что Ирак начал наносить авиаудары по «Исламскому государству» (запрещена на территории России), используя информацию нового координационного центра, созданного Россией, Ираном, Ираком и Сирией в Багдаде, сообщает Reuters со ссылкой на главу парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности в Ираке Хакима аль-Замили. По…

Read More >>

Глава МИД Ирака: Чем больше стран включатся в борьбу с терроризмом, тем лучше

220120131926134042657
01.10.2015

Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари в интервью рассказал о необходимости консолидации международных усилий в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». По словам главы иракской дипломатии, справиться с этой проблемой помогут в особенности те страны, которые сами уже сталкивались с угрозой терроризма. Россия начала наносить точечные авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Этот шаг приветствовал глава комитета по безопасности и обороне в парламенте Ирака. Ранее министр иностранных дел Ирака заявил,…

Read More >>