Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро.

1b40697896eae7bc041fd35a928157631
28.11.2016

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин направил телеграмму в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Как передает ТАСС, в телеграмме российского лидера говорится, что Кастро построил с соратниками «свободную и независимую Кубу», которая «стала влиятельным членом международного сообщества». Имя Фиделя Кастро, отметил Владимир Путин, также стало символом целой эпохи в новейшей мировой истории.

Read More >>

Тегеран-2015: Россия и Иран выстраивают ближневосточную ось

252-1-1
27.11.2015

Президент РФ Владимир Путин и верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи рассмотрели вопросы экономического сотрудничества и очертили контуры будущего Сирии. Фото с сайта www.khamenei.ir Владимир Путин вчера впервые с 2007 года посетил Иран, а эмиссар Барака Обамы – глава Госдепа США Джон Керри – отправился в тур по Ближнему Востоку. Тем временем президент Франции Франсуа Олланд запустил переговорную эстафету по Сирии, начав ее со встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном. Следом…

Read More >>

В день визита в Тегеран президент России отменил часть запретов и ограничений на сотрудничество с Ираном

putin_rux
27.11.2015

Владимир Путин посетил с давно обещанным визитом Иран — президент России прибыл в Тегеран для участия в саммите глав государств-участников Форума стран — экспортеров газа. Стоит отметить, что в день визита Владимир Путин подписал указ, приводящий введенные ранее ограничения на сотрудничество РФ и Ирана в соответствие с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Россия сняла введенные ранее запреты и ограничения на…

Read More >>

РАЗВЕДКА США В ШОКЕ: КОРАБЛИ РФ С КАСПИЯ ВЫПУСТИЛИ 26 РАКЕТ, ПОРАЗИВ 11 ЦЕЛЕЙ НА РАССТОЯНИИ 1500 КМ В СИРИИ

large_b48de3dc77
12.11.2015

12 октября 2015 года 26 российских ракет «Калибр» успешно поразили 11 целей растоянии 1500 километров в Сирии Тот день политики назвали началом отсчета нового геополитического времени. Звучит, может быть, и громко, но не более громко, чем события, которые спровоцировали эти заявления. 26 ракет российского комплекса «Калибр» вышли с кораблей Каспийской флотилии, прошли над территориями Ирана и Ирака, сделали несколько разворотов и поразили 11 целей на территории Сирии. То есть, речь идет о применении…

Read More >>

Иран просит у России кредит в $5 млрд

1445460078_i
22.10.2015

Об этом сегодня сообщил министр энергетики России Александр Новак. Иран подал России заявку на получение кредита в размере пяти миллиардов долларов. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, средства планируется потратить на реализацию инфраструктурных проектов в Иране. Российская сторона уже приступила к рассмотрению заявки. — Российская сторона рассматривает заявку Ирана на получение кредита на пять миллиардов долларов под строительство российскими компаниями инфраструктурных объектов, объектов транспорта, геологоразведочных проектов и других, —…

Read More >>

«Исламское государство» объявило джихад «крестоносцам» из России

w644h387
14.10.2015

После достаточно успешных действий РФ на сирийских фронтах и гибели одного из вождей Халифата в результате американских бомбардировок, «самое миролюбивое» государство на Земле объявило джихад против «крестоносцев из США и России». Экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещенная в РФ) призвала своих сторонников вести священную войну против России и США. Представитель экстремистской группировки ИГ Махаммад Аднани (на заглавном фото, ранее сей персонаж официально выступал с угрозами в адрес Обамы и Керри) в…

Read More >>

Сирия, Россия и Иран готовятся к масштабному наступлению

1444797954_s
14.10.2015

Сообщается, что готовится совместная наземная операция в районе города Алеппо. Сирия, Иран и Россия готовятся к масштабному наступлению в районе крупнейшего сирийского города Алеппо, передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Сирии. Сообщается, что готовится масштабная наземная операция. Помимо российских ВКС, армии президента Сирии Башара Асада и тысячи иранцев, задействована шиитская организация «Хезболла». В настоящее время сирийские военные контролируют западную часть Алеппо. Другая часть находится под влиянием боевиков. Отмечается,…

Read More >>

В Иране объявлен трехдневный траур по погибшим в Саудовской Аравии

traur
25.09.2015

Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи объявил трехдневный траур по паломникам, погибшим в результате давки в Саудовской Аравии. «Выражая соболезнования семьям погибших паломников, я объявляю в стране трехдневный национальный траур», — цитирует агентство слова Али Хаменеи. «Правительство Саудовской Аравии должно признать свою ответственность за сегодняшнее трагическое происшествие», — заявил он. «Халатность и неправильные действия стали причиной катастрофы», — добавил Али Хаменеи. 24 сентября утром в давке близ Мекки погибли 717…

Read More >>

Тегеран готов совместно с РФ бороться с ИГИЛ и кризисом в Сирии

i
22.09.2015

МИД Ирана поддержал предложение президента РФ Владимира Путина по созданию общего антитеррористического фронта в Сирии. Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил сегодня о том, что Тегеран приветствует предложения президента РФ Владимира Путина по созданию общего фронта по борьбе с терроризмом и готов сотрудничать для реализации этой инициативы. — Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта по борьбе с терроризмом и даже готовы в реализации этой…

Read More >>

Иран считает необходимым полностью ликвидировать ядерное оружие

22.07.2015

Иран выступает за необходимость полной ликвидации ядерного оружия. Об этом говорится в заявлении правительства страны, опубликованном в понедельник после принятия СБ ООН резолюции по иранской ядерной программе. ИРИ подчеркивает необходимость полной ликвидации ядерного оружия как требование международной безопасности и обязательство по договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). ИРИ имеет твердое намерение активно участвовать во всех международных дипломатических и юридических усилиях по спасению человечества от угрозы ядерного оружия и его распространения,…

Read More >>