ИЗМЕНЕНИЯ АМЕРИКАНСКОЙ СТРАТЕГИИ В СИРИИ

56c24594e828f_1444499652_1034156690[1]
23.04.2017

Уже не первый месяц не только журналистов, но и специалистов по Ближнему Востоку занимает вопрос, как всё-таки будет выглядеть стратегия новой американской администрации в Сирии. Практические шаги и отдельные заявления представителей новой администрации свидетельствуют о том, что предметом её наибольшей озабоченности является не террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), а Иран. Вашингтон ввёл новые санкции против Ирана в связи с испытаниями иранского ракетного оружия, внёс Иран в «антииммиграционный» список государств, гражданам…

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 23 апреля

44-11[1]
23.04.2017

Хама Военный источник сообщил, что в провинции Хама армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в поселках и селениях Хельфая, Злин, Аль-Вебда, Бтейш, Зор Ан-Насирия, Зор Абу Зейд, Тель Ан-Насирия и Тель Аль-Ментар, уничтожив большое количество террористов «Джебхат Ан-Нусры». По словам источника, на севере провинции в результате успешных операций Сирийской армии были уничтожены сотни боевиков, среди которых опознаны главари Ахмад Саид Дуди, Махмуд Абдерраззак Джаркас, Касем Мухаммад Амин, Юсеф Аль-Абуд, Хасан Аль-Абуд,…

Read More >>

Генсек ООН поздравил президента Аль-Асада с Днем независимости

88-2[1]
23.04.2017

По случаю Дня независимости Сирии президент Башшар Аль-Асад получил поздравительную телеграмму от генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, в которой выражаются наилучшие пожелания народу и руководству страны. Гутерреш отметил, что в начале текущего года обратился с призывом к укреплению мира во всем мире, что является целью всего человечества ради прогресса и процветания – ценностей, закрепленных в Уставе Организации Объединенных Наций. Генсек выразил надежду на то, что Сирия внесет свой активный вклад…

Read More >>

На Синайском полуострове уничтожены 19 террористов

v-egipte-unichtozheno-18-terroristov-smi_1[1]
21.04.2017

Армия Египта уничтожила 19 террористов в северной и центральной частях Синайского полуострова. Военный источник заявил, что ВВС разгромили несколько террористических очагов, ликвидировав главарей и наиболее опасных боевиков и разрушив 4 бронетранспортёра. Накануне на севере Синайского полуострова были уничтожены 2 боевика и разгромлены 2 автомобиля.

Read More >>

В Болгарии задержаны 5 граждан Германии по обвинению в связях с террористами в Сирии

0kyDuOPGd4M[1]
21.04.2017

Службы безопасности Болгарии задержали пятерых граждан Германии по обвинению в связях с террористической организацией в Сирии. В заявлении отмечается, что подозреваемые были сняты со следовавшего в Турцию поезда на КПП «Капитан Андреев». Согласно данным, они направлялись в Сирию, чтобы присоединиться к террористической группировке.

Read More >>

Американские СМИ молчат о нестыковках в истории с химатакой в Сирии

biological  pollution
21.04.2017

Американские СМИ игнорируют заявления дипломатов и экспертов о химической атаке в Хан-Шейхуне, если они расходятся с западной версией произошедшего или даже ставят ее под сомнение, пишет The Nation. Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в провинции Идлиб, обвинив в нападении правительственные войска. Дамаск возложил ответственность за удар на боевиков и их покровителей. После трагедии в Хан-Шейхуне США запустили по сирийскому аэродрому Шайрат 59 крылатых ракет, бездоказательно утверждая, что химическую атаку провели именно оттуда. Несогласия с «новой партийной линией» Вашингтона в СМИ…

Read More >>

Истинные цели США, Турции и Израиля в Сирии: Чему противостоит Россия?

manar-02430200014779181419[1]
21.04.2017

Сирийский военно-политический эксперт Хасан Исса поделился с «Русской Весной» закулисными подробностями войны в Сирии. Вот уже шесть лет не стихает война в Сирии. По количеству стран-участников данного конфликта, войну можно считать мировой. Однако сторон конфликта в данной войне куда больше, нежели в предыдущих, и все преследуют свои цели. Так, по глобальному плану «союзников» и коалиции, возглавляемой США, а также Лиги Арабских Государств, Турции и Израиля, Сирийская республика должна быть разделена между…

Read More >>

ВВС США превратили в руины квартал в сирийском городе (ФОТО 18+)

igil_189[1]
19.04.2017

Просматривая новостные ленты различных СМИ, можно прийти к неутешительным выводам. Многие новостные агентства публикуют какие угодно новости, но тему творящихся на Ближнем Востоке военных преступлений обходят стороной. Точнее сказать, что их освещают исключительно с одной стороны, когда вновь хотят бездоказательно обвинить в преступлениях против своего народа президента САР Башара Асада. Когда же речь заходит о преступлениях, совершаемых международной коалицией во главе с США, мировые СМИ на это предпочитают не обращать…

Read More >>

Взрыв в Алеппо: 6 жертв, около 40 пострадавших

95601482299598_big
19.04.2017

В результате взрыва в квартале Салах-ад-Дин сирийского города Алеппо погибло как минимум 6 человек. «Шесть жертв и 32 раненых в результате взрыва бомбы в Салах-эд-Дине в Алеппо», — сообщило государственное телевидение Сирии на своем сайте.

Read More >>

Под бомбами ВВС «американской коалиции» пострадали десятки мирных жителей Аль-Букамаля провинции Дейр-эз-Зор

8-72-310x165-1
19.04.2017

Авиация так называемой «международной коалиции» под руководством США совершила очередное массовое убийство гражданского населения в городе Аль-Букамаль провинции Дейр-эз-Зор. По сообщению местных источников в провинции, за последние сутки ВВС коалиции совершили несколько авианалётов на город Аль-Букамаль, пригород Кассарат и квартал Аль-Лябед в Мухасане. В результате погибли не менее 16 мирных граждан, ещё около 40 получили ранения. Накануне авиация коалиции нанесла удар 12 ракетами по зданию сельскохозяйственного факультета университета и нескольким жилым зданиям в…

Read More >>