Сводка спецопераций Сирийской армии за 24 февраля

13-32-660x330[1]
25.02.2017

Подразделения Сирийской армии, действующие на востоке провинции Хомс, взяли под свой контроль новые территории на востоке района Аль-Байярат и по направлению к стратегической возвышенности Аль-Хаяль к западу от города Тадмора. Корреспондент агентства САНА сообщил, армейские подразделения при поддержке отрядов союзников уничтожили последние скопления террористов в районе Ас-Самамат к востоку от района Аль-Байярат. На данный момент Сирийская армия находится в 7 км от стратегического «треугольника» Тадмор. Следует отметить, что район «треугольника»…

Read More >>

ВАЖНО: В трех городах у Дамаска боевики на грани капитуляции после ударов САА (ФОТО)

orig-1480919026igil0dba1f718d8984ef6195f6912837b7e5b-14809190271
24.02.2017

В трех важных городах под Дамаском банды на грани капитуляции. В окрестностях столицы Сирии правительственные войска ведут успешное вытеснение боевиков. Террористы уже не проявляют былого упорства в сопротивлении в двух восточных пригородах Дамаска — городка Кабун и Барзе. Здесь члены группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» находятся на грани капитуляции и в данный момент обсуждают условия с сирийским руководством. В настоящее время 42-я бригада 4 механизированной дивизии взяла под контроль несколько стратегически важных объектов в этих населенных пунктах, чтобы заставить боевиков принять условия капитуляции. Кроме того, в переговоры…

Read More >>

Охота на ИГИЛ: Кадры точных атак «Ночных охотников» Ми-28 у Пальмиры — вид из кабины (ВИДЕО)

mi-28n-berkuty-rossiyskiy-7505
24.02.2017

Обнародованы уникальные кадры боевой работы российских ударных вертолетов, опустошающих позиции ИГИЛ в Сирии. «Ночные охотники» Ми-28 ВКС РФ атакуют террористов в пустынной местности на востоке провинции Хомс, в районе Аль-Баярат к западу от Пальмиры. На кадрах можно увидеть вертолетные удары управляемыми ракетами по танкам, «Градам» и транспортным средствам ИГИЛ*, а также их подземным убежищам. Воздушно-космические силы России оказывают большую помощь Сирийской армии в истреблении сил ИГИЛ и в попытке вернуть…

Read More >>

Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков и смертника в г. Дараа (ФОТО, ВИДЕО)

vzryv_aviaudar_daraa_deraa
24.02.2017

Более 110 джихадистов уничтожены армейцами в ходе отражения наступления в городе Дераа на юге Сирии. Силы Национальной обороны САР (СНО) объявили, что в ходе наступления «Хайят Тахрир аль-Шам» внутри города Дераа (Дараа) на минувшей неделе более 110 джихадистов были уничтожены правительственными войсками и ополченцами. В опубликованной инфографике говорится, что ополченцы СНО уничтожили более 110 боевиков и ранили более 300 бандитов во время их наступления, в том числе уничтожены 13 полевых командиров «Хайят Тахрир аль-Шам». Среди погибших главарей исламистов, перечисленных Силами…

Read More >>

Лавров: Дальнейшее промедление в политическом урегулировании в Сирии никого устроить не может

22-17[1]
23.02.2017

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что дальнейшее промедление в политическом урегулировании в Сирии никого устроить не может, подчеркнув необходимость представительства всех групп сирийской оппозиции на переговорах в Женеве, запланированных на 23 февраля. Москва заявила спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре о неприемлемости того, что «московской группе» сирийской оппозиции не было направлено приглашение на переговоры в Женеве, отметил Лавров. Министр выразил надежду на то, что в процессе урегулирования сирийского…

Read More >>

Верховное командование Армией и ВС САР призвало к возвращению в свои дома жителей 44 населённых пунктов на востоке провинции Алеппо

7-62[1]
23.02.2017

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР призвало гражданское население к возвращению в свои дома в 44 населённых пунктах на востоке провинции Алеппо после восстановления безопасности и стабильности. В заявлении Верховного командования, копию которого получило агентство САНА, отмечено, что армейские подразделения во взаимодействии с компетентными органами района будут оказывать необходимые услуги для скорейшего возвращения местного населения под родной кров. В заявлении перечислены все населённые пункты, где армией была восстановлена безопасность…

Read More >>

ЦРУ НАГРАЖДАЕТ СПОНСОРОВ ТЕРРОРИЗМА

98209734[1]
22.02.2017

Директор ЦРУ Майк Помпео наградил медалью саудовского принца Мухаммеда бин Найефа с формулировкой «за отличные заслуги в обеспечении эффективности разведывательных мер в области борьбы с терроризмом и личный вклад в создание механизмов безопасности и мира в глобальном масштабе». Принц бин Найеф известен тем, что разрабатывал операции против «Аль-Каиды» в 2003 и 2007 гг., а в 2009 г. пережил покушение, которое организовали исламисты. Это одна сторона медали. Вторая сторона – причастность…

Read More >>

Из-за террористических обстрелов Национальной больницы Дараа погибли 3 и пострадали 2 человека

55-20-660x330[1]
22.02.2017

Корреспондент агентства САНА в Дараа сообщил, что террористы продолжают обстреливать жилые кварталы города. В результате террористических обстрелов ракетными снарядами Национальной больницы города Дараа погибли 3 мирных жителя и 2 сотрудника медучреждения получили ранения. Кроме того причинёны повреждения зданию больницы. Также террористы обстреляли жилые кварталы Ас-Сахари и Аль-Матар. Обошлось без жертв, но нанесён значительный материальный ущерб.

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 февраля

dfdf-6-660x330[1]
22.02.2017

Дейр-эз-Зор В городе и провинции Дейр-эз-Зор армейские подразделения при содействии ВВС САР сбили беспилотник террористической организации ДАИШ и уничтожили большое количество её членов вместе с оружием. Корреспондент агентства САНА сообщил, что армейское подразделение нанесло удары по скоплению боевиков в районе Аль-Макабер. В селениях Аль-Джафра и Аль-Хусейния ликвидировано множество террористов. Хама В провинции Хама в селении Хамади Омар восточнее города Саламия ВВС САР нанесли удары по позициям ДАИШ, разрушив склад оружия…

Read More >>

Стремительным ударом «Тигры» и ВКС РФ выбивают ИГИЛ из десятка поселков в Алеппо (ВИДЕО)

sau_motocikl_siriyskiy_specnaz_tigry_aleppo
21.02.2017

Сирийская Арабская армия при поддержке ВКС России добилась значительного прогресса в провинции Алеппо в новом году, освободив большие территории от ИГИЛ на востоке мухафазы. Так за пару недель легендарная штурмовая бригада «Тигры» под командованием генерала Сухейля аль-Хасана освободила более 10 населенных пунктов от ИГИЛ. Отдел пропаганды Сил Национальной обороны обнародовал видеоролик с нарезкой боев в этом районе. На 2:17 в кадр попадает военный вертолет, парящий над полем сражения. В нем не кто иной, как сам «Тигр» — Сухейль аль-Хасан, командующий своими закаленными в боях…

Read More >>