Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 23 мая

yu-660x330[1]
24.05.2017

На востоке провинции Хомс военнослужащие Сирийской армии пресекли попытку проникновения группировки ДАИШ со стороны населенного пункта Умм-Сахридж в район Тлюль Аль-Хава. Большинство террористов уничтожено и ранено. На юго-востоке провинции Хомс армейцы и их союзники расширили зону контроля, нанеся немалые потери в рядах террористов ДАИШ. Военный источник сообщил, что военнослужащие и союзные силы выполнили несколько успешных операций против скоплений и позиций террористов ДАИШ в обширной зоне к юго-востоку от города Аль-Кариатен….

Read More >>

Ми-28 утилизирует бармалеев из ИГИЛ над Мосулом. Панорамное видео 360

1325547213_uploads_posts[1]
24.05.2017

На YouTube-канале британской организации «Би-би-си» размещено панорамное видео ударного вертолёта Ми-28 «Ночной охотник» армии Ирака. Сюжет показывает процесс патрулирования боевой машиной воздушного пространства над городом Мосул. Вертолёт ведёт стрельбу по позициям ИГИЛ* из пушки 2А42. Холдинг «Вертолёты России» и официальный Багдад в 2012 году подписали контракт на поставку 15 Ми-28НЭ. Этот договор предусматривает также поставку в Ирак вооружения для «Ночных охотников» и подготовку пилотов. * Деятельность организации запрещена в России…

Read More >>

Обугленные трупы боевиков: Спецназ «Туран» производит досмотр уничтоженной банды ИГИЛ в Хаме

Syrian-army-ambushed-Daesh-in-East-Hama[1]
23.05.2017

Еще в середине мая сообщалось, что в Хаме была уничтожена группа террористов ИГИЛ, которая в темное время суток пыталась проникнуть на территорию, контролируемую правительством. Теперь стало известно, что это была операция «Турана». Во время ночного боевого дежурства отряд обнаружил бандгруппу ИГИЛ*. После чего бойцы спецназа начали отстрел боевиков, а затем был произведен «контрольный выстрел» из ПТРК «Корнет». Противотанковая ракета взорвала пикап террористов. На рассвете досмотровая группа отправилась на место уничтожения противника…

Read More >>

«Тигры» при поддержке ВКС РФ освобождают восток Алеппо и приближаются к границе Ракки (КАРТА)

tank_igil_strelyaet_aleppo
23.05.2017

Сирийская Армия освободила значительные территории на востоке провинции Алеппо в понедельник, пробиваясь с боями к стратегически важной сахарной фабрике и соседнему городу Рас-Аль-Айн. Во главе со штурмовой дивизией «Тигры» САА освободила территорию к северу от Сахарного завода, оказавшись в удобном положении для удара по этому объекту, который находится всего в 7 км к северу от последней цитадели ИГИЛ* в восточной части Алеппо. В настоящее время Tiger Force атакуют сахарный завод и…

Read More >>

Аль-Мекдад: Покровители террористов должны нести ответственность за происходящее в Сирии

9-71-660x330
22.05.2017

В Дамаске в гостинице «Sheraton» Сирийский национальный комитет по международному гуманитарному праву при сотрудничестве с миссией Международного комитета Красного Креста и Сирийским обществом Красного Полумесяца провел семинар по международному праву под лозунгом «Международный гуманитарный закон в Сирии – реальность и устремления». Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Фейсал Аль-Мекдад подчеркнул, что целью проведения семинара является ознакомление образовательных и медицинских учреждений Сирии с международным гуманитарным правом, его основными принципами…

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 21 мая

1-648-660x330
22.05.2017

Хама На востоке провинции Хама к востоку от города Саламия в селениях Клеб Ат-Тор и Абу Ханая военнослужащие нанесли удары по путям передвижения террористических группировок, подчиняющихся ДАИШ, которые понесли ощутимые потери в живой силе и технике. Хомс На востоке провинции Хомс в районах Аль-Мшерфа и Ат-Тлеля армейцы уничтожили большое количество террористов ДАИШ вместе с оружием. Дейр-эз-Зор Военный источник заявил, что на южной окраине города Дейр-эз-Зор на дороге, ведущей в Аль-Мальху, армейское…

Read More >>

Второе предупреждение Трампа: зачем США нанесли удар по сторонникам Асада

turkey-syria-border-conflict[1]
19.05.2017

Авиация коалиции во главе с США в четверг нанесла в Сирии удар по проправительственным силам. Это стало уже второй за время президентства Дональда Трампа силовой акцией американских военных против вооруженных формирований, воющих в арабской республике на стороне президента САР Башара Асада. В апреле США подвергли ракетному обстрелу авиабазу Шайрат, назвав это предупреждением сирийскому лидеру. Комментируя последние события, в Пентагоне объяснили, что удар был нанесен чуть ли не в целях самообороны: проправительственные силы якобы зашли в «зону деэскалации», где находились «партнеры США» по борьбе с группировкой ИГИЛ*….

Read More >>

СРОЧНО: Заявление командования Сирийской армии в связи с агрессией США

MMV1014142_TPT[1]
19.05.2017

Поступило официальное заявление командования Сирийской армии в связи со вчерашним авиаударом коалиции США по колонне проправительственных отрядов в САР. Напомним, об обстреле конвоя, состоящего из 4 танков, 8 пикапов, 4 автомобилей с пулеметами и одной самоходной зенитной установки «Шилка». «18 мая в 16:30 так называемая международная коалиция совершила атаку на военный конвой Сирийской армии на автотрассе Ан-Танф в сирийской пустыне, есть погибшие и потери в военной технике. Это вопиющее нарушение международного права демонстрирует лживость заявлений международной коалиции…

Read More >>

В МИД РФ прокомментировали авиаудары западной коалиции по сирийским военным и мирным жителям

turkey-syria-border-conflict[1]
19.05.2017

В МИД РФ прокомментировали авиаудары коалиции во главе с США, целями которых все чаще становятся не террористы и боевики, а сирийские военные и гражданские лица. Так, за день до удара западной коалиции по конвою проправительственных сил, о котором писала «Русская Весна», авиация коалиции нанесла удар по мирным жителям. Подобные действия США и их партнеров неприемлемы и совершенно не способствуют урегулированию ситуации в Сирии, подчеркнул заместитель министра иностранных дел России Геннадий…

Read More >>

Госдеп признался во лжи: «крематорий Асада» — плод фантазий правозащитников

A supporter of Syrian President Bashar al-Assad holds a poster with his picture in al-Umawiin square in Damascus June 21, 2011, as several large government rallies take place across the country to support him. Al-Assad issued a general amnesty on Tuesday, a day after he promised wide-ranging but vague reforms to counter a three-month popular revolt against his autocratic rule. REUTERS/Khaled al-Hariri (SYRIA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)
19.05.2017

На брифинге 15 мая представитель Госдепартамента США признал, что крематорий в сирийской тюрьме, где, по утверждению различных правозащитников и правозащитных организаций, сжигали трупы «жертв режима Асада», может быть всего-навсего «более теплой частью здания».  Таким образом, Госдеп признал несостоятельными свои предыдущие заявления, основанные на данных международных и местных неправительственных организаций, о якобы находящемся на территории пресловутой тюрьмы Сайедная» крематории, где сжигали трупы повешенных заключенных. Напомним, ранее Стюарт Джонс, сотрудник Госдепартамента, отвечающий…

Read More >>