Россия и Турция станут еще ближе друг к другу – азербайджанский депутат

sahib__aliyev__1
21.12.2016

Убийство посла России в Турции – это, в первую очередь, целенаправленный удар по имиджу братской страны, сказал во вторник депутат Милли Меджлис (парламент) Сахиб Алиев. «Совершение убийства за день до встречи глав МИД и министров обороны Турции, России и Ирана в Москве, открыто и ясно объясняет причины происходящего. Три государства ведут интенсивные переговоры для достижения согласия по сирийскому вопросу, и в целом, для создания новой модели сотрудничества в регионе. Последовавшие…

Read More >>

Мамедов: Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт получал деньги из Азербайджана

default1
19.12.2016

Европейская инициатива стабильности опубликовала вторую часть своего расследования «Икорная дипломатия» Европейское болото. «В этой части доклада раскрываются вопиющие факты коррупционных схем, организованных властями Азербайджана, в которые были вовлечены десятки высокопоставленных европейских политиков. Председатель группы от Народной партии в ПАСЕ итальянский парламентарий Лука Волонте, факт активного участия которого в коррупционных схемах был доказан прокуратурой Италии, согласился сотрудничать с Итальянскими следственными органами. Он назвал имена многих европейских политиков, которые получали деньги от…

Read More >>

На столе переговоров по Нагорному Карабаху есть варианты решения конфликта — Джеймс Уорлик

trend_james_warlick_main1
14.12.2016

Военные действия на линии соприкосновенияармянских и азербайджанских войск в апреле текущего года привели к большому количеству жертв, и продемонстрировали то, что военного пути решения конфликта не существует, об этом  в среду сказал американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик. По его словам, после столкновений в апреле, стороны в целом, соблюдают режим прекращения огня, и на столе переговоров уже имеются предложения, которые могли бы привести к разрешению конфликта. «В этом году, мы…

Read More >>

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об очередном призыве на военную службу

4a1964a16cae5704caf8bf5a88a9804c1
09.12.2016

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о призыве граждан Азербайджана на срочную военную службу с 1 по 30 января 2017 года и увольнении в запас военнослужащих. Согласно распоряжению, с 1 по 30 января 2017 года объявлен призыв на срочную действительную военную службу граждан Азербайджана 1999 года рождения, которым ко дню призыва (включая и этот день) исполнилось 18 лет, а также 1982-1998 годов рождения, в возрасте до 35 лет,…

Read More >>

Азербайджан, Казахстан, Турция и Грузия подписали меморандум по развитию Транскаспийского маршрута

podpisanie_0510121
08.12.2016

Главы железнодорожных ведомств Азербайджана, Казахстана, Турции и Грузии подписали в Баку меморандум о взаимопонимании по перспективам развития Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги», распространенном в среду. В ходе четырехсторонней встречи, в которой участвовали глава «Азербайджанских железных дорог» Джавид Гурбанов, президент АО «Казахстанские железные дороги» Канат Алпысбаев, гендиректор Турецких железных дорог Вейси Курт и председатель АО «Грузинская железная дорога» Мамука…

Read More >>

На данный момент встреча в Гамбурге по Нагорному Карабаху все еще не согласована

mid_rf_060612_11
08.12.2016

Возможность встречи по Нагорному Карабаху в Гамбурге предложенной французской стороной в формате 3+2 (главы МИД Армении и Азербайджана и главы МИД стран сопредседателей МГ ОБСЕ) обсуждалась, однако окончательной договоренности все еще нет, сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в среду. «До сих пор не достигнута окончательная договоренность по этой встрече», — отметила Захарова. Ранее, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал, что официальный Ереван до сих пор не…

Read More >>

Утверждена декларация президентов Азербайджана, Ирана и России

ilham_aliyev_imza_2511141
08.12.2016

Президент Ильхам Алиев утвердил закон Азербайджанской республики об утверждении декларации президентов Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран и Российской Федерации. Декларация президентов была подписана восьмого августа 2016 года в Баку. Кроме этого, Президент Ильхам Алиев утвердил соглашение «о сотрудничестве в области охраны и карантина растений между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Исламской Республики Иран», подписанный седьмого августа 2016 года в Баку, а также утвердил закон Азербайджанской Республики об утверждении Парижского соглашения…

Read More >>

Между министерствами внутренних дел Азербайджана и России подписан Протокол о взаимопомощи.

din_protokol_0612161
07.12.2016

Министры внутренних дел Азербайджана и России на встрече, проведенной в административном здании МВД, во вторник подписали Протокол о взаимопомощи между министерствами внутренних дел двух стран в 2017-2019 годах, сообщает во вторник пресс-служба МВД. Согласно сообщению, находящаяся с визитом в Азербайджане делегация во главе с министром внутренних дел России, генералом полиции Владимиром Колокольцевым посетила Аллею почетного захоронения, где почтила светлую память архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства, общенационального лидера Гейдара…

Read More >>

Правительство должно начать реформы, либо уйти в отставку – эксперт

karta1
06.12.2016

Положение монополистов, оказывающих услуги населению Азербайджана, ухудшилось, что привело к повышению цен на коммунальные услуги. Такое мнение высказал глава движения За демократию и развитие, известный экономист Губад Ибадоглу в интервью  программе «Çətin sual» агентства Turan. Ибадоглу отметил, что монополисты имеют обязательства перед международными финансово-кредитными организациями, которые они выполнять не могут. «Поэтому, их основная цель — за короткий срок собрать с населения побольше денег и выплатить долги международным кредиторам»,- сказал он….

Read More >>

Глава МВД России прибывает с визитом в Азербайджан

vladimir_kolokoltsev_0612161
06.12.2016

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев прибывает во вторник с визитом в Азербайджан. В рамках визита планируется ряд встреч главы МВД РФ с официальными лицами Азербайджана, руководителями правоохранительных органов.

Read More >>