ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

lupte-ucr9-e1482153368137[1]
23.02.2017

Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России в рамках расследования уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины оперативным путем получены и процессуально зафиксированы неопровержимые доказательства применения в 2014 и 2015 годах вооруженными силами Украины оружия массового поражения – тактических ракетных комплексов «Точка-У» – против мирного населения в ходе вооруженного конфликта. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. «По имеющимся у следствия…

Read More >>

ЧЕМУ НАУЧАТ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ УКРАИНЫ?

2871673_original[1]
21.02.2017

С 1 сентября 2017 года на Украине обещает заработать новая программа для сельских школ. Её особенность в том, что учителями официально станут люди без опыта работы в школе и педагогического образования. «Чтобы преподавать в школе, теперь не обязательно быть учителем» – таков лозунг новой школьной «реформы». На начальном этапе она стартовала в трёх областях Украины – Львовской, Киевской и Харьковской. Идею подала общественная организация «Учи для Украины», с которой украинское…

Read More >>

НАТИСК НА ВОСТОК-2017

bojcy-NATO
21.02.2017

В составе контингента НАТО, перебрасываемого из Западной Европы в Прибалтику и Польшу, будут находиться немецкие солдаты. 24 января 2017 г. в столице Литвы Вильнюсе высадилась первая группа германских офицеров (17 чел.), затем ещё 70 военнослужащих бундесвера прибыли в Каунас, и 450, вооружённые 6 танками и 20 броневиками — в Руклу. Командует группировкой НАТО в Литве оберст-лейтенант бундесвера Кристоф Хюбер. По-нашему, подполковник. Все, как в 1941 г. Только чуть-чуть подкрасили, замаскировали…

Read More >>

КАК ИРАН ПОМОГАЕТ СИРИИ

130543[1]
18.02.2017

На протяжении всего конфликта в Сирии огромную роль в поддержке правительства этой страны играл и продолжает играть Иран. Именно ИРИ Дамаск обязан относительной финансовой стабильностью, наличием топлива и оружия. Иранские военные советники и контролируемые Исламской Республикой отряды шиитского ополчения и движения «Хезболла» – также значимый фактор в современных сирийских реалиях. Последние успехи правительственных войск во многом обусловлены именно помощью России в воздухе и Ирана – на земле. Сирия для Ирана…

Read More >>

КИЕВ ИДЕТ ВА-БАНК

i
17.02.2017

На Юго-Востоке Украины продолжается обострение военного конфликта между киевским режимом и непризнанными республиками Донбасса. Не добившись возобновления в былом объеме полной и безоговорочной поддержки Запада, киевский режим тем не менее развивает наступление и идет ва-банк в конфликте с ЛДНР, силой добиваясь возвращения проблем Украины в актуальную международную повестку великих держав. За неделю с лишним нового обострения на Юго-Востоке Киеву так и не удалось выполнить поставленные внешнеполитические задачи. Эти задачи состояли…

Read More >>

ДОНБАСС В УКРАИНСКИХ КЛЕЩАХ

brutality_of_ukraine_20[1]
17.02.2017

Украинская армия пытается взять Донбасс в клещи, чтобы впоследствии раздавить. Судя по всему, Порошенко готовит масштабное наступление в ближайшее время. Эдакая своеобразная подготовка к очередной встрече «нормандской четверки» в формате переговоров министров иностранных дел. Киевские «стратеги» прекрасно понимают, что их ждёт в Минске в ближай-шем будущем, поэтому и пытаются опередить события. Западные союзники Поро-шенко пытаются усмирить своего не в меру агрессивного вассала (это ещё мягко сказано) и каждый по отдельности…

Read More >>

38-Я ГОДОВЩИНА ИСЛАМСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В ИРАНЕ

6[1]
17.02.2017

10 февраля 2016 года исполнилось 38 лет Исламской революции в Иране, открывшей новую страницу в истории этой страны. На улицы Тегерана, Исфагана, Шираза, Семнана, Мешхеда, других городов вышли миллионы людей, скандировавших антиамериканские и антиизраильские лозунги, сжигавших американские флаги и чучело Дональда Трампа. Несколькими днями ранее Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал иранцев принять участие в демонстрациях, чтобы показать: угроз заокеанской сверхдержавы в Иране не боятся. «Ни один враг не…

Read More >>

ПЛАН «ЛЕБЕДА» ИЛИ КАК ВЕРНУТЬ ДОНБАСС

2e55767cb8cf0159ee61ac598f3252aa[1]
14.02.2017

Недавно был оглашён новый план возвращения Донбасса в лоно Украины. От всех предыдущих он отличается высочайшим уровнем изобретательности, призванной возвратить в украинскую политику Партию регионов. План представил один из бывших донецких олигархов, совладелец металлургической компании «Индустриальный союз Донбасса», поддержавший февральский переворот 2014 года на Украине, Сергей Тарута. После отстранения от власти действующего президента незаконно назначенный на эту должность путчист Александр Турчинов сделал Таруту главой администрации Донецкой области (со 2 марта…

Read More >>

ПРИЗРАК БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ

grad_ustanovka
13.02.2017

Призрак бродит по Украине. Призрак военного положения. И если раньше та же нардеп Ирина Луценко называла несколько условий для его введения, то на сегодня можно сказать – условия власть постаралась выполнить. Так ли необходимо введение военного положения в стране, периодически обстреливающей непокоренный Донбасс? Что, в стране, кроме развязанной властями в лице Порошенко и Турчинова гражданской войне, появилась еще внешняя угроза? Нет. Как бы ни пытался наколдовать президент со своими шаманами…

Read More >>

ГРУЗИЯ-РОССИЯ: НА ПУТИ НОРМАЛИЗАЦИИ

233707158[1]
13.02.2017

Российские СМИ распространили материалы о важном итоге состоявшейся 7 февраля в Праге встречи заместителя главы МИД РФ Григория Карасина и спецпредставителя правительства Грузии по связям с Россией Зураба Абашидзе. Решено вернуться к реализации подписанного в ноябре 2011 года, но не действующего договора «О торговых коридорах». Это позволит развивать транспортное сообщение между двумя странами, не касаясь вызывающего непреодолимые разногласия вопроса о политико-правовом статусе Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, признанных в…

Read More >>