ИЗМЕНЕНИЯ АМЕРИКАНСКОЙ СТРАТЕГИИ В СИРИИ

56c24594e828f_1444499652_1034156690[1]
23.04.2017

Уже не первый месяц не только журналистов, но и специалистов по Ближнему Востоку занимает вопрос, как всё-таки будет выглядеть стратегия новой американской администрации в Сирии. Практические шаги и отдельные заявления представителей новой администрации свидетельствуют о том, что предметом её наибольшей озабоченности является не террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), а Иран. Вашингтон ввёл новые санкции против Ирана в связи с испытаниями иранского ракетного оружия, внёс Иран в «антииммиграционный» список государств, гражданам…

Read More >>

ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА ПОРОШЕНКО

ukraines-president-petro-poroshenko-speaks-to-the-media-during-a-news-conference-in-kiev-420x280[1]
23.04.2017

Порошенко, наконец, понял, что препятствует его победе над Народными Республиками Донбасса. Его пресс-секретарь Святослав Цеголко заявил на своей странице в Фейсбуке о том, что его шеф намерен вывести боевиков ВСУ и карательных батальонов из-под юрисдикции гражданских судов. «Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские. По крайней мере, сейчас, пока идет эта ужасная коварная гибридная война. Справедливость безусловно должна быть достигнута…

Read More >>

«Томагавки» пускаются и летят не туда

20_tn
10.04.2017

В тот момент, когда Сирийская армия и её союзники борются с террористическими группировками на своей суверенной территории, освобождая её от собственного и понаехавшего радикально настроенного террористического сброда. Президент США Дональд Трамп 7 апреля 2017 г. поддался на плохо подготовленный фейк с применением химического оружия сирийской авиацией по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб и приказал нанести удар по Сирийской авиабазе «Шайрат» высокоточными крылатыми ракетами морского базирования «Томагавк». Этим решением он осложнил…

Read More >>

Как удар по Сирии скажется на рейтинге Дональда Трампа

image_1449873008_19610986
10.04.2017

Президент США, приняв решение нанести удар по аэродрому в Сирии, сумел снискать поддержку как со стороны своих однопартийцев-республиканцев, так и со стороны демократов. Пока американские политики выражают поддержку решимости Дональда Трампа, эксперты отмечают, что данное решение было нецелесообразным. В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по сирийскому аэродрому Аш-Шайрат, с которого, по версии американских властей, была совершена химическая атака в провинции Идлиб….

Read More >>

«МОСКИТЫ» ПРОТИВ ДОНБАССА

A Pro-Russian separatist sits at his position at Savur-Mohyla, a hill east of the city of Donetsk, August 28, 2014. Ukrainian President Petro Poroshenko said on Thursday that Russian forces had entered his country and the military conflict was worsening after Russian-backed separatists swept into a key town in the east. REUTERS/Maxim Shemetov (UKRAINE - Tags: POLITICS MILITARY CIVIL UNREST CONFLICT)
02.04.2017

Практически с самого начала войны, которую фашистская хунта развязала против Народных Республик Донбасса, киевский режим был озабочен поиском «вундерваффе», которое могло бы позволить украинским боевикам, если и не сокрушить защитников Новороссии, то, по крайней мере, нанести им наибольший ущерб, причем сделать это максимально эффектно. На фоне невысоких профессионализма и боевого духа бандеровцев пропагандистскому результату их действий уделялось приоритетное значение. Впрочем, мечты о «чудо-оружии» связаны не только с этими устремлениями, но…

Read More >>

СОМНИТЕЛЬНАЯ БЛОКАДА

razgon-blokady-donbassa-v-seti-opublikovano-video_rect_106e3058360152e91b7ba60935d38f50[1]
01.04.2017

Глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что торговая блокада ДНР и ЛНР не решает проблем. «Жаль, что нет освобождения заложников, но блокада не является правильным ответом. Вы только ухудшаете проблему блокадой. Вы ничего не решаете», – сказал он. По словам еврочиновника, в Евросоюзе «прежде всего, рассматривают эту блокаду как очень негативное явление для страны». «Мы также считаем, что текущая блокада очень резко съедает экономику страны. Ситуация в…

Read More >>

УКРАИНСКАЯ НАЦИСТСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

kiev[1]
31.03.2017

Нацисты — это сокращение от германских националистов времён Гитлера, кричавших на факельных шествиях: «Германия превыше всего!». Бандеровские националисты кричат под факелами «Украина превыше всего!», щеголяют гитлеровской символикой и заявлениями вроде Дмитро Яроша, который, вслед ИГИЛ, сказал недавно, что будет отрубать головы «сепаратистам». Теоретическую базу Ярошам подготавливает целый министр культуры Нищук, объявивший русскоязычное население Украины «генетически неполноценным». Вполне нацистскими лозунгами щеголяет вся верхушка киевской хунты: и Яценюк, и Турчинов, и Аваков…

Read More >>

ПАН ПОРОШЕНКО УГРОЖАЕТ

9ad0f1a88472f059f41ed7f7605627a1[1]
31.03.2017

Ответом на манифест национал-радикалов «Правого сектора», Всеукраинского объединения «Свобода» и «Национального корпуса» (это тот же «Азов»), содержащий требование внедрения «действенного механизма импичмента президента», стала речь Порошенко, произнесённая им по случаю празднования столетия «Украинской революции» 1917-1921 годов (события этих лет новейшая украинская история рассматривает как автономную революцию, лишь опосредованно связанную с Октябрьской, – дескать, цели и задачи у идеологов УР были не такими, как у большевиков). Президент Украины убеждал оппозицию, ряды…

Read More >>

ДЕТИ СПЕЦСЛУЖБ

ukraine_32[1]
30.03.2017

Министерство государственной безопасности ЛНР доложило о задержании украинских диверсантов, причастных к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. Полковник Олег Анащенко погиб в результате подрыва автомобиля 4 февраля сего года. Непосредственным исполнителем теракта был майор 8-го полка спецназа ВСУ Сергей Иванчук. На допросах диверсанты признались, что проходили подготовку у инструкторов НАТО из США и Литвы. «Силам спецназначения на Украине уделяется особое, если не основное внимание… Это элита, которую…

Read More >>

ТРИ ГОДА ВМЕСТЕ

78429[1]
29.03.2017

18 марта – один из тех современных праздников, который по-настоящему объединяет подавляющее большинство граждан России. Речь, конечно, о таком замечательном празднике как День воссоединения Крыма с Россией. Три года назад – 18 марта 2014 года – на основании результатов референдумов в Крыму и Севастополе – власти приняли важнейшее как для государственности, так и для общенационального эмоционального подъёма, решение. Республика Крым и город Севастополь были приняты в состав Российской Федерации на…

Read More >>