УКРАИНА: ЗАВОДЫ ДОНБАССА УХОДЯТ, БЕЗВИЗ ОБЕЩАЮТ К ЛЕТУ

1417855482_1-strana-4041
23.03.2017

Первый день весны жители Украины встретили без экономики Донбасса, но с подорожанием электроэнергии более чем на 25%, с шатким курсом доллара, готового вырасти до 30 украинских гривен, и снижением реальной зарплаты. Премьер-министр Гройсман привычно списывает все экономические провалы Украины на Россию. «Россия против Украины ведет войну. И эта война идет по двум фронтам. Первый фронт – это военная агрессия, которая у нас на востоке страны. Второй — экономический». Суммарные последствия…

Read More >>

НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: НОВОЕ ОБОСТРЕНИЕ

hd_471cbe9c7a
23.03.2017

В ночь на 25 февраля резко обострилась ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Министерство обороны непризнанной республики заявило о неудавшейся попытке ночной атаки азербайджанских войск на карабахские позиции и потерях в рядах противника. Согласно сообщению оборонного ведомства республики, «25 февраля в районе 03.00 и 04.00 сразу по двум направлениям линии соприкосновения – юго-восточном (Мартуни) и восточном (Акна), противник, применив соответствующую технику для разминирования и спецсредства, предпринял попытку нападения». Передовые подразделения Армии обороны…

Read More >>

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ

3364365[1]
16.03.2017

Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии в преддверии избрания президента имеет определенную тенденцию к напряженности. Выборы, назначенные на 9 апреля 2017 года, с высокой долей вероятности будут сложными. Внутриэлитное противостояние между предвыборными штабами приобретает формы открытого и жесткого конфликта. Так, в конце 2016 года парламент Южной Осетии отказался принимать бюджет на 2017 год. Решение парламента, где конституционное большинство принадлежит партии «Единая Осетия» (председатель А.Бибилов), могло иметь негативные политические и экономические последствия….

Read More >>

РУСОФОБИЯ СВОДИТ В МОГИЛУ

286607[1]
16.03.2017

Как много гибнет участников т.н. «АТО», или, что более справедливо, участников карательной операции Киева против Донбасса, уже после возвращения домой с войны! Читаешь украинскую прессу, где приводятся соответствующие данные, и диву даёшься. Кажется, что костлявая смерть бегает за бывшими «атошниками» по пятам, и косит их, косит, косит. Только за январь-февраль 2017 г. — 21 такая смерть, что сравнимо с ежемесячными боевыми потерями ВСУ на передовой. Рак, туберкулёз, гепатит, инфаркт, болезни…

Read More >>

США В СИРИИ: ИНЕРЦИЯ КУРСА ОБАМЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

---2[1]
16.03.2017

22 марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон проведёт в Вашингтоне межминистерскую встречу «глобальной коалиции» по борьбе с запрещённой в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). На следующий день состоятся заседания руководителей рабочих групп коалиции, занимающихся конкретными вопросами борьбы с ИГ, как её понимают американцы. По словам и. о. начальника пресс-службы Госдепартамента США Марка Тонера, глава внешнеполитического ведомства США на этой встрече подтвердит «полную поддержку миссии коалиции» новой американской администрацией. «Это будет…

Read More >>

УКРАИНА В ПОЛОЖЕНИИ ЦУГЦВАНГА

3db071b83566d7a5ab0db84498317a3e[1]
10.03.2017

Оказавшись бессильным перед ультиматумом ДНР и ЛНР, президент Украины бросился за «моральной» поддержкой к иностранцам. Снять транспортную блокаду Донбасса, попросту разогнав вооружённые палками, камнями, бензопилами, ружьями и автоматами банды «ветеранов войны за независимость», он не смог, осталось петь унылую песнь о том, что во всём виновата Россия. На сей раз слушателями душераздирающего «соло» Порошенко оказались госсекретарь Великобритании по иностранным делам Борис Джонсон и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Президент…

Read More >>

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ

7607357[1]
09.03.2017

Остатки Краснознаменного Черноморского флота ВМФ СССР, на базе которых были созданы ВМС Украины, подошли к концу. Новому командующему предстоит не возрождать флот, а строить штаб, сокращать персонал и продолжать участвовать в АТО. Флотский фольклор времен Советского Союза коротко, но емко характеризовал флоты ВМФ по первым буквам их аббревиатур. Так, например, Балтийский именовали «Бывший флот», Северный – «Самый флот», Тихоокеанский – «Тоже флот». Наименее презентабельный вариант достался Черноморскому. С учетом местного…

Read More >>

БЛОКАДА ДОНБАССА И УЛЬТИМАТУМ КИЕВУ: СИТУАЦИЯ НАКАЛЯЕТСЯ

lupte-ucr9-e1482153368137[1]
07.03.2017

27 февраля главы Донецкой и Луганской народных республик сделали совместное заявление. Его текст: «Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих республики Донбасса с Украиной. Это прямо противоречит духу и букве минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах. Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти. Мы вынуждены объявить, что если до…

Read More >>

«ПЛАТИНОВЫЙ ОРЕЛ» НЕДОСЧИТАЛСЯ МОЛДАВСКИХ ПЕРЬЕВ

B6r9pZ1CEAAnLen[1]
06.03.2017

Пять сотен американских солдат прибыли в Румынию для разгрузки бронетехники и участия в совместных учениях, их планируется начать с 15 марта в рамках операции НАТО Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»), стартовавшей в 2015 году. Причём военная техника – 15 танков М1 Abrams и боевые машины пехоты M2 Bradley – останется на базе ВВС «Михаил Когэлничану» в 260 км от Бухареста в течение девяти месяцев на основе ротационного присутствия в Восточной Европе….

Read More >>

ЧТО УВИДЕЛ ГОСПОДИН ПОРОШЕНКО В 60-М РОССИЙ-СКОМ ГУМАНИТАРНОМ КОНВОЕ

24066[1]
28.02.2017

«Сегодня утром мне поступило сообщение от пограничников, которые сообщили, что в 60-м так называемом гуманитарном конвое РФ была обнаружена военная техника. Я думаю, это очень четко отображает содержание этих так называемых гуманитарных миссий», – заявил не долго думая президент Украины Пётр Порошенко комиссару ЕС по вопросам гуманитарной помощи и антикризисным мерам Христосу Стилианидису. Соврал, не краснея. На сайте государственной пограничной службы Украины сказано буквально следующее: «Всего с 5.50 до 9.10…

Read More >>