БАРАК ОБАМА: ГДЕ БЫ ЕЩЕ НАГАДИТЬ

Первые слова, которые приходят на ум при известии о новых громких акциях Барака Обамы против России: смешной и жалкий. Пока ещё действующий американский президент окончательно превратился в «хромую утку», которая нашла себе обидчика и пытается отомстить ему со всей яростью обиженного пернатого.

И это – президент великой державы?

Барак Обама – не из тех, кто умеет достойно проигрывать.

За что Америка объявила о высылке 35 российских дипломатов в 72 часа? Внятного разъяснения нет и быть не может. Просто месть «хромой утки». Вдобавок ко всему Обама закрыл и два загородных дома отдыха российских диппредставительств, в которых должны были проводить новогодние каникулы дети дипломатов из России.

Высокий стиль!

В дипломатической практике массовое выдворение всегда считалось делом неприличным, если это не ответная мера. Разведчики не работают толпами, и их не хватают за руку в таком количестве. Если бы Москва объявила о «зеркальном» ответе и предложила 35 американским дипломатам США покинуть территорию России, кому от этого стало бы лучше? «Хромой утке», носящей звание лауреата Нобелевской премии мира? Неужели такое может радовать?

Складывается впечатление, что Барак Обама мстит всему миру, заслуженно наградившему его образом неудачника.

Однако Москва не стала объявлять о «зеркальных мерах». Более того, дети американских дипломатов были приглашены на новогоднюю ёлку в Кремль. Возможно, американцы лучше ощутят теперь разницу между политикой Барака Обамы и политикой Владимира Путина.

Конечно, «хромая утка» на этом не успокоится. Она убеждена, что Москва — главный виновник всех её неудач. Взять хотя бы Сирию. Впервые со времени окончания Второй мировой войны крупнейший международный кризис подходит к урегулированию без участия Вашингтона. США вылетели из процесса урегулирования благодаря политике Обамы, а Россия уверенно закрепляется на Ближнем Востоке. Проигрыш Хиллари Клинтон, поддерживая которую в борьбе за президентское кресло Обама привлёк весь свой административный ресурс, тоже стал ещё одним его громким провалом.

Как тут не всполошиться, как не начать искать, где бы ещё нагадить. Ведь «хромая утка» не может согласиться с тем, что ей наступил на хвост не Путин, ей наступила на хвост рядовая Америка. И вот теперь «хромая утка» от зари до зари крякает о русских хакерских атаках, сорвавших выборы в США, и о том, что главным российским хакером был Путин. Выборы давно прошли, проигравшая Хиллари Клинтон оплакала своё горе и успокоилась на груди любящего мужа, а Барак Обама успокоиться не может, он всё крякает.

Правда, Дональд Трамп относится к поведению предшественника спокойно. Пока.

Судя по настроениям избранного президента США, он встречается с представителями спецслужб не для того, чтобы выслушать байки о происках русских. Трампу ли не знать, что эти службы во время недавней избирательной кампании были очень далеки от нейтралитета.

А «хромая утка» в оставшиеся у неё дни будет продолжать метаться в поисках места, где ещё можно нагадить. И это становится опасным. Никто не знает, какую идею может родить воображение этого человека. Кто может гарантировать, что в последние дни своего пребывания в Белом доме Обама не решит хлопнуть дверью особенно громко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code