ОБСЕ уличила штаб «АТО» во лжи: ЛНР не обстреливает Станицу Луганскую

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ уличили штабистов так называемой антитеррористической операции в очередной лжи.

Так, в своем отчете представители ОБСЕ не смогли подтвердить обвинения Вооруженных сил Украины в том, что якобы силы сопротивления Донбасса обстреляли Станицу Луганскую с территории Луганской народной республики.

Напомним, 19 апреля в штабе АТО заявили, что Народная милиция ЛНР якобы вела обстрел из стрелкового оружия Станицы Луганской, тем самым нарушив «режима тишины» на протяжении семи дней, необходимое для отвода сил и средств в данном районе.

«Данного обстрела не было, что подтверждает миссия ОБСЕ. Он есть только в больном воображении украинского командования», — заявил официальный подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Напомним, ранее Марочко сообщал, что киевские силовики лживыми заявлениями о якобы имевших место обстрелах позиций ВСУ со стороны Народной милиции готовят почву для очередного срыва разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

18 апреля украинская сторона вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

Как сообщалось ранее, Международный суд Организации Объединенных Наций обязал украинскую и российскую стороны беспрекословно выполнять все пункты Минских соглашений. При этом нельзя не отметить, что украинская сторона многократно заявляла о том, что не собирается выполнять Минские соглашения до тех пор, пока не вернет под свой контроль территории Донецкой и Луганской народных республик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code