В мусорной колыбели Майдана объявляют чрезвычайное положение: Львов атаковали крысы и мухи

Майданная колыбель и родина «лучших геноцидов» — Львов — снова оказался в мусорной блокаде. «Коренные европейцы» не в состоянии убрать за собой собственное дерьмо, но при этом учат всю Украину галичанской культурке. Некоторое время ситуацию спасала «ночная доставка» продуктов жизнедеятельности галичан по всей стране. Недавно, кучи львовского лайна обнаружили под Киевом, на территории детского лагеря, который готовят к приему отдыхающих. До этого жители Кривого Рога, Одессы, Кировограда перекрывали дороги, протестуя против подвоза свежепереваренной львовской «кавы» и пляцок.

И вот, наконец, мэр города Садовой вынужден был капитулировать и просить подмоги на государственном уровне: по состоянию на 15 мая, из Львова не вывезли более 7500 тонн мусора.

Львов направил обращение в Кабинет Министров, требуя ввести чрезвычайное положение в инкубаторе Майданов. Еще не все галичане выехалии на сбор клубники в Польшу, так что оставшимся реально грозят эпидемии разных нехороших болезней.

Решение послать SOS в столицу было принято на очередном совещании комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Заседание созвали через мусорный коллапс, который проходит во Львове почти год. Осложнения с утилизацией возникли после того, как закрыли Грибовицкую свалку, на котором произошел масштабный пожар.

Городской голова Андрей Садовый отметил — мусор вывозить некуда, потому что только три города в области согласились его принимать. «Меморандум, к сожалению, не выполняется и мы проинформировали все службы чтобы быть готовыми к следующим шагам. А следующий шаг — это инициатива чрезвычайного положения», — отметил лучший мэр Украины. Это не шутка, в прошлом году Садовой получил это почетное звание в номинации «Человек года». Кстати, без ответа остались и воззвание к Европе: львовяне обращались и к европейским соседям с просьбой помощь в утилизации отборного галичанского дерьма. Однако, соседи из ЕС хотят только вырубать карпатские леса, а вот вывозить карпатское лайно никто не пожелал. Поэтому сегодня европейская столица Украины покрыта толстым слоем очисток, на земле лежат почти 5500 тонн бытовых отходов. Треть контейнерных площадок во Львове — перенакопленных, поэтому угроза вспышки инфекций растет каждый день.

«Есть две таких известных всем угрозы — это грызуны и, как бы банально не звучало, мухи. Если с крысами мы можем бороться дератизацией, которую мы проводим нон-стоп не останавливаясь … то мухи, которые свободно передвигаются при теплой погоде, являются основным источником переноса возбудителей кишечных инфекций», — пояснил тревогу руководитель управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб. В общем, с запада в Киев не приходит ничего хорошего, Львов экспортирует в столицу то майдаунов, то биоотходы, что по сути, одно и то же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code