ДВА МЕСЯЦА ВЕЛИКОГО БЕЗВИЗА

1396525165-3817[1]
18.08.2017

Великий Безвиз привёл к бегству трудоспособного населения с Украины. Страну покидают не только сельскохозяйственные рабочие и строители, но и учителя, инженеры, программисты. По оценкам украинской Государственной службы занятости, сейчас за границей работают примерно 5 миллионов украинцев. В исследовании социологической группы «Рейтинг» приводятся данные по структуре занятости украинских граждан за рубежом: 43% «заробитчан» едут на стройки и ремонтные работы, 23% – на работу в сельском хозяйстве, 10% – работают по дому,…

Read More >>

ВСУ применяют весь спектр запрещенных вооружений — репортаж с передовой в ДНР (ВИДЕО)

org_fulo433[1]
18.08.2017

Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на передовых позициях Вооруженных сил в Тельмановском районе и пообщались с обороняющими их бойцами. По словам военнослужащих, противник регулярно применяет по территории Республики весь спектр вооружений, включая запрещенные Минскими договоренностями. При этом, несмотря на обстрелы и жару, боевой дух военнослужащих ВС ДНР по-прежнему остается на высоком уровне.  

Read More >>

Обстрелы ВСУ мирных поселков Донбасса — информация за сутки

24f144410d4a9d707bcdbdd08b1c05e0[1]
18.08.2017

За прошедшие сутки ВС Украины 60 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 25 населённых пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов со стороны ВСУ, по состоянию на 17 августа: н. п. Докучаевск, ул. Мельникова, д.6 кв.21 — повреждение остекления и стен; н. п. Докучаевск, ул. Крепкого, д. 1 и д. 2 — повреждение фасада…

Read More >>

«Мы воюем не с народом Украины, а с бандеровским киевским режимом», — Александр Захарченко рассказал «Русской Весне» о приказе полностью прекратить огонь на Южном фронте

zaharchenkopressa_2[1]
18.08.2017

Глава ДНР прокомментировал «Русской Весне» пропагандистские выпады Киева о якобы готовящихся обстрелах Мариуполя во время проведения там футбольных матчей. — Александр Владимирович, в эти выходные в Мариуполе состоятся матчи очередного тура футбольного первенства Украины, включая матчи «молодёжки», юниоров и так далее. В этой связи на Украине разгоняются страшилки о том, что ополченцы Донбасса могут обстрелять чуть ли не футбольный стадион во время матчей. Как Вы можете прокомментировать эту информационную кампанию против вас? — Мы знаем, что киевский режим и обслуживающие его СМИ пытаются лепить из ополченцев Донбасса…

Read More >>

16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства (ВИДЕО)

desant_velikobritanii_vertolet_nato_chinuk[1]
18.08.2017

15 августа 2017 года украинские СМИ сообщили, что ОБСЕ подтвердила присутствие российских военных на Донбассе, так как наблюдатели якобы лично общались с представителями Вооруженных сил РФ. Ровно 2 года назад в августе 2015-го украинские СМИ радостно «поймали» Россию на факте присутствия её войск на Донбассе, дружно обнародовав «информацию» о том, как наблюдатели ОБСЕ «выявили» на востоке бывшей Украины присутствие «16-ой Десантной Бригады из Оренбурга». Тогда в отчёте СММ ОБСЕ сообщалось, что специальная мониторинговая миссия обнаружила мужчин, которые представились бывшими военнослужащими…

Read More >>

КАК ОРУЖИЕ ДОНБАССА ДОВЕЛО КИЕВ ДО ИСТЕРИКИ

5u0qmyc-facenews300x200_141596314628[1]
18.08.2017

Украинские власти в очередной раз призвали мировое сообщество с утроенной силой продолжать давить на Россию и заставить «агрессора вывести свои войска с Донбасса, коих там больше чем во всей остальной Европе». Как известно в августе с.г., Совет безопасности ООН принял первую резолюцию о предотвращение попадания стрелкового оружия и легких вооружений в распоряжение террористов. За документ, представленный делегацией Египта, проголосовали все члены Совбеза, включая Россию. Основная цель данного билля призвать все…

Read More >>

В ДНР опровергли клевету Киева об обстреле силами ДНР поселка Зайцево во время выдачи гумпомощи

70673d8b1ad934e53f488e5432b3e504[1]
18.08.2017

Заявления Киева об обстреле силами ДНР поселка Зайцево во время выдачи гумпомощи Красного креста не соответствует действительности. Такого сорта киевские заявления опровергли в оперативном командовании ДНР. 16 августа, подконтрольные киевским властям СМИ осуществили очередной вброс, сославшись на пресс-службу 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ. Они обвинили ВС ДНР в якобы совершенном обстреле пос. Зайцево во время передачи представителями Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощи местным жителям, заявил полковник Эдуард Басурин. «Ответственно заявляю, что…

Read More >>

США поставили Украине бесполезные беспилотники

5a3c65d6166352110fb81ddecdc9664c[1]
18.08.2017

Американская военная помощь Украине поступает, однако, большей частью оказывается бесполезной. Во многих случаях она просто непригодна для той войны, которую ведет Украина на Донбассе. Об этом в интервью киевскому пробандеровскому интернет-изданию «Апостроф» пожаловался основатель так называемого украинского волонтерского фонда «Возвращайся живым» Виталий Дейнега. Волонтеры ныне корпят над тем, чтобы оптимизировать американские подачки. «Сейчас у нас есть уже готовое исследование — по помощи, которую нам дал Запад, и по тому, что надо сделать,…

Read More >>

Суслов: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад — нет

1ddc6dfe3d638109d0314691c96e1dee[1]
18.08.2017

На Украине имеет место полный развал промышленного потенциала страны. Этот путь был выбран сознательно. В первую очередь совершенно компрадорскими политическими элитами Украины, которые находятся у Запада на крючке и работают в его интересах. Пути назад, то есть, к ренессансу это потенциала фактически нет, поскольку сейчас в стране нет политических сил, которые были бы способны это произвести. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил авторитетный экономист, экс-министр экономики Украины Виктор…

Read More >>

Верховная Рада глазами Шарикова: «человеческие очистки, низшая категория…»

08e2955263ed401b6c75b8fd76201463[1]
18.08.2017

В Украине уже давно на западные деньги существует такая грантоедческая структура как «Комитет избирателей Украины» (КИУ). Под видом защиты представительской демократии и развития парламентаризма они служили всем. И партиям. И персоналиям. А сейчас вот «облизывают» Майдан, постмайданье и его деятелей. Порой получается у КИУ показать украинскую законодательную власть просто блестяще. Например, он распространил пресс-релиз исследований в рамках какого-то своего проекта «Дословно», который просто поражает своей информацией, касающейся нынешней – избранной…

Read More >>