ВАЖНО: Котёл с ИГИЛ разрезан на 2 части, Армия Сирии и ВКС России окружили боевиков в Центральной Сирии (ВИДЕО, КАРТА)

1344373442_voyna08.08-1
18.08.2017

Сирийская армия при поддержке ВКС России минувшим вечером освободили ряд стратегически важных высот, объектов и населенных пунктов на границе провинций Хама и Хомс. Большой анклав ИГИЛ в Центральной Сирии с центром в городе Акербат был практически разрезан пополам и оказался на грани полного окружения. Сирийская арабская армия проделала путь из южной части провинции Ракка, освобождая значительные территории от террористов ИГИЛ в этом регионе. При поддержке ВКС России Вооруженные силы САР…

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 17 августа

-4[1]
18.08.2017

Дейр-эз-Зор В городе Дейр-эз-Зор подразделения Сирийской армии вступили в боестолкновения с членами группировок ДАИШ в кварталах Ар-Рушдия, Аль-Макабер и окрестностях аэродрома. В результате множество террористов было нейтрализовано убитыми и ранеными. Одновременно сирийскими ВВС были нанесены удары по кварталам Ар-Рушдия, Аль-Хвека, вблизи базы 137-го полка, а также по районам Аль-Маваред и неподалеку от нефтяного месторождения Ат-Тейм. Уничтожено большое количество живой силы противника, в том числе один из местных главарей ДАИШ Абу…

Read More >>

На востоке провинции Дейр-эз-Зор «международная коалиция» совершила очередное преступление против гражданского населения

дейр-2
18.08.2017

На востоке провинции Дейр-эз-Зор силы «международной коалиции» во главе с США совершили новое преступление против гражданского населения. Местные источники сообщили агентству САНА, что под предлогом борьбы с террористической организацией ДАИШ ВВС «коалиции» на протяжении последних двух суток наносили удары по домам мирных граждан в населенных пунктах Аль-Джаляа, Ат-Тияна, Аз-Збари, Букрос и Сбейхан. В результате 6 человек погибли, трое из них — дети. Повреждены частные дома, государственные объекты, инфраструктура. Стоит напомнить,…

Read More >>

В провинции Алеппо беженцы возвращаются в свои дома

[1]
17.08.2017

На востоке провинции Алеппо благодаря военнослужащим Сирийской армии десятки семей и жителей населенных пунктов Дейр-Хафир и Манбидж смогли вернуться в свои дома. Военнослужащие обезвредили заложенные боевиками мины и взрывные устройства. Член исполнительного комитета местного самоуправления провинции Алеппо Хамид Кенно указал, что число вернувшихся семей достигло 118. Он подтвердил, что местные власти сделали все необходимое для возвращения людей.

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 16 августа

-3[1]
17.08.2017

Дейр-эз-Зор В провинции Дейр-эз-Зор армия при поддержке ВВС уничтожила множество террористов ДАИШ, среди которых граждане Саудовской Аравии и Кувейта. Корреспондент агентства САНА сообщил, что армейцы вступили в бои с террористами на направлениях Аль-Хувейка, Ар-Рушдия и в окрестностях аэродрома. В результате были ликвидированы десятки боевиков. Кроме того, ВВС САР нанесли удары по ДАИШ в районах Панорама и Аль-Маваред, а также в кварталах Ар-Рушдия, Аль-Хувейка, селениях Аль-Бхейлия, Аль-Хусейния, Хатла, Хувейджет Ас-Сакр, Айяш…

Read More >>

Сводка спецопераций Сирийской армии за 15 августа

1-474-660x330[1]
16.08.2017

Хама В провинции Хама к востоку от города Саламия армейские подразделения при поддержке сил союзников расширили свои операции против скоплений и укреплений террористов ДАИШ, взяв под контроль возвышенность Теллет Джуб Аль-Мазареа, тем самым установив огневой контроль над населенным пунктом Сальба. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике. Дейр-эз-Зор На западе провинции Дейр-эз-Зор в окрестностях аэродрома и в направлении селения Аль-Бхейлия в хлде боестолкновения уничтожено и ранено множество террористов…

Read More >>

В Алеппо жертвами обстрела террористами квартала города Аль-Акрамия стали 4 человека, 17 пострадали

1-492-660x330[1]
16.08.2017

В результате обстрела террористами жилого квартала города Аль-Акрамия города Алеппо погибли 4 человека. Террористические группировки, базирующиеся на западных окраинах города Алеппо, выпустили три ракетных снаряда по жилому кварталу Аль-Акрамия, жертвами которых стали 4 человека, в их числе маленькая девочка, еще 17 получили ранения различной степени тяжести, сообщил корреспондент агентства САНА, добавив, что нанесен ущерб городской инфраструктуре и жилой застройке.

Read More >>

Минобороны России назвали операцию тактического десанта Сирии «виртуозной»

14-33[1]
15.08.2017

Минобороны РФ высоко оценило «уникальную» операцию по высадке сирийского десанта в тыл боевиков ДАИШ на административной границе провинций Хомс и Ракка . В ночь на 12 августа Сирийская армия впервые с момента начала боев против ДАИШ в Сирии провела «виртуозную» операцию по высадке тактического десанта в тылу боевиков. Операцией руководил генерал Сухель Хасан. Десант сирийских войск высадился у селений Хирбет Макман и Аль-Кдейр провинции Ракка, расположенных в 20 км от…

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 14 августа

-1[1]
15.08.2017

Дейр-эз-Зор В Дейр-эз-Зоре в окрестностях аэродрома армейцы сбили беспилотник, оснащенный бомбами. Как сообщил корреспондент агентства САНА, защитники аэродрома вступили в бой с террористами ДАИШ, уничтожив большое количество из них. В квартале Ар-Рушдия административного центра, а также в районах Аш-Шуля, Аль-Бгейлия, Аль-Макабер и Панорама военнослужащие ликвидировали несколько боевиков и разгромили одно из укрытий. По ряду позиций ДАИШ нанесла удары сирийская авиация. Как сообщил корреспондент агентства САНА, во многих районах провинции продолжаются…

Read More >>

Новое нарушение договоренности о зонах деэскалации в провинции Хомс

[1]
14.08.2017

Корреспондент агентства САНА в провинции Хомс сообщил, что вооруженные террористические группировки, базирующиеся в селении Аль-Америя неподалеку от города Ар-Растан, обстреляли из минометов жилые дома селения Айн Ад-Дананир. В результате была ранена женщина и нанесен большой материальный ущерб. Накануне из-за нарушения боевиками договоренности о зонах деэскалации, подписанной в начале июля, в Айн Ад-Дананир погиб мирный житель и получили ранения еще двое.

Read More >>