Армия начала зачистку города Хан-Шейхун на юге провинции Идлеб от оставшихся там террористов

Снимок
23.08.2019

Подразделения Сирийской армии начали зачистку города Хан-Шейхун на юге провинции Идлеб от оставшихся там террористов и начинают работы по обезвреживанию мин и СВУ, сообщил корреспондент агентства САНА.

Read More >>

Захарова: Присутствие террористических организаций вызвало серьезную напряженность в Идлебе

11-41[1]
23.08.2019

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что присутствие террористических организаций и их постоянные нападения в Идлебской зоне деэскалации являются причиной продолжения серьезной напряженности. «Мы считаем важным строго придерживаться всех договоренностей по Идлебу, направленных как на продолжение борьбы с террористами, так и на обеспечение безопасности гражданского населения», — сказала Захарова. Пресс-секретарь отметила, что последние действия и планы США разместить ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе создают угрозу международной безопасности.

Read More >>

Аль-Муаллем принял спецпосланника КНР по Сирии и сопровождающую его делегацию

Снимок
23.08.2019

Заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем принял сегодня утром спецпосланника КНР по Сирии Се Сяояня и сопровождающую его делегацию. В ходе встречи обсуждены тесные двусторонние отношения между двумя дружественными странами. Они подтвердили важность непрерывной координации на всех уровнях, что способствует повышению отношений между странами до стратегического партнерства, к чему стремятся руководства обеих стран. Были также рассмотрены события в Сирии и регионе. Точка зрения сторон…

Read More >>

Саудовские наемники продолжают нести потери от йеменцев в приграничном районе Джизан

001-14-660x330[1]
22.08.2019

Вооруженные силы армии и народных комитетов Йемена в ходе нанесения артиллерийских и ракетных ударов по саудовским позициям к востоку от Эль-Хуба и Ад-Дуд в приграничном районе Джизан уничтожили и ранили множество наемников саудовского агрессора, сообщает йеменский информационный портал «Аль-Масира» со ссылкой на военный источник. Ракетные подразделения йеменской армии и народных комитетов выпустили ракету типа Zelzal-1 по новому лагерю саудовских наемников к западу от Джебаль Ан-Нар вблизи Джизана, нанеся им существенные…

Read More >>

Гроспич: Присутствие Турции на территории САР усиливает напряженность в регионе

11-123[1]
22.08.2019

Глава чешского парламентского Общества дружбы с Сирией Станислав Гроспич заявил, что присутствие Турции на сирийской территории является недопустимой оккупацией и усиливает напряжение в регионе. Гроспич в заявлении корреспонденту агентства САНА в Праге, указал, что отправка турецким режимом военного конвоя в направлении Хан-Шейхуна представляет собой агрессию и нарушение международного права, подчеркнув, что ответ Сирии на эту агрессию соответствует ее праву защищать свой суверенитет и территориальную целостность. Целью этой агрессии является воспрепятствование…

Read More >>

Ассоциация мусульманских улемов Ливана осудила вторжение турецкого режима в провинцию Идлеб

0000[1]
20.08.2019

Ассоциация мусульманских улемов Ливана осудила вторжение турецкого режима в провинцию Идлеб и его поддержку террористических группировок. В заявлении улемов отмечено, что турецкое вмешательство в войну с террористами в Сирии, и отправка военного конвоя из 28 единиц военной техники в сторону Хан-Шейхуна для оказания помощи засевшим там террористам подчеркивает продолжающееся нарушение турецким режимом своих обязательств, достигнутых в Сочи и Астане, а также раскрывает тот факт, что турецкий режим использует Сочинские договоренности,…

Read More >>

Турецкий режим покрывает террористические группировки в Идлебе

1538387780_1[1]
20.08.2019

Турецкий режим продолжает оказывать логистическую и военную поддержку террористическим группировкам, потерпевшим крах перед ударами Сирийской армии в провинции Идлеб. СМИ опубликовали видео, в котором турецкие оккупационные силы в провинциях Идлеб и Хама «крышуют» террористов «Джебхат Ан-Нусры», скрывая танки своих подельников в районах развертывания турецких сил. Турецкие оккупационные силы вторглись в ряд районов провинции Идлеб под видом Сочинского соглашения, которое обязывает турецкий режим вывести союзные террористические группировки и тяжелое вооружение из…

Read More >>

Лидер «Ансар Алла»: Преступления агрессоров приведут к отрицательным результатам

00000[1]
20.08.2019

Лидер йеменского движения «Ансар Алла» Абдель-Малик Бадр-эд-Дин Аль-Хуси подтвердил, что военные операции армии и народных комитетов Йемена против саудовского агрессора проходят в рамках законного права йеменского народа в противостоянии этой агрессии, а также в доказательстве того, что преступления агрессоров приведут только к отрицательным результатам. Йеменский портал «Аль-Масира.нет» со ссылкой на завление Аль-Хуси подчеркнул, что преступления против йеменского народа лишь укрепят его позиции, добавив, что саудовский режим ежедневно много теряет на…

Read More >>

Путин: Россия поддерживает усилия армии Сирии в борьбе с терроризмом

0[1]
20.08.2019

Президент РФ Путин на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Макроном подчеркнул, что Россия поддерживает усилия Сирийской армии в борьбе с терроризмом. Он отметил, что террористы контролируют 90% территории Идлеба и нападают на позиции Сирийской армии и российскую военную базу Хмеймим. По его словам, нахождение террористов в Идлебе — угроза для международной безопасности, отметив, что перемещение групп террористов в другие регионы является наиболее опасным. «Мы наблюдаем переброску из этого региона…

Read More >>

Армия расширяет зону контроля в окрестностях Хан-Шейхуна, террористы несут тяжелые потери

156615185468011500[1]
19.08.2019

В провинции Идлеб армейские подразделения продолжают военные операции против террористов «Джебхат Ан-Нусры» и других террористических группировок, расширив зону своего контроля в западных окрестностях города Хан-Шейхун. Корреспондент агентства САНА сообщил, что операции сирийских подразделений за последние несколько часов сосредоточились на направлении Кафр-Уэд и Ас-Сабагия в окрестностях Хан-Шейхуна, что привело к уничтожению нескольких террористов и бегству других. Армейские подразделения нанесли ракетные и артиллерийские удары по террористам в н.п. Кафр-Саджна и Ан-Нкер, в…

Read More >>