МОКРОГО МЕСТА НЕ ОСТАВИЛИ: ВКС РФ ПРОДОЛЖАЮТ УНИЧТОЖАТЬ ТЕРРОРИСТОВ

orig-15041788454aee90c8fefed9ef1f3d1550d5bdc644
20.04.2018

Пока американские и европейские политики ломают голову над выдумыванием очередного предлога для нанесения авиаударов по правительственным объектам в Сирии, российские ВСК продолжают операцию по уничтожению террористов «Исламского государства» и других радикальных группировок, действующих на территории САР. Так, 17 апреля 2018 года, оказывая огневую поддержку Сирийской арабской армии (САА),  ВКС РФ уничтожили группу террористов ИГ в Дейр-эз-Зоре. Местный источник на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что пункты дислокации радикалов…

Read More >>

Лавров: Россия обозначила США «красные линии» в Сирии и они их не перешли

5a45d562e469d4398703021204241015[1]
20.04.2018

Россия незадолго до ракетных ударов США и союзников по Сирии предупредила, атака по каким районам арабской республики станет переходом через «красные линии», и эти линии перейдены не были. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Еще до того как стали материализоваться планы нанести удары западной тройкой (США, Великобритания, Франция) начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов четко сказал, что если какие-то боевые действия так называемой коалиции нанесут ущерб российским военнослужащим,…

Read More >>

Путин обсудил в Совбезе РФ ситуацию в Сирии

55-15
20.04.2018

Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию в Сирии после тройственной агрессии США, Великобритании и Франции. «В рамках разговора по международным делам Путин информировал коллег по Совбезу о своих контактах за последние дни с рядом глав иностранных государств и правительств по сирийской проблематике на фоне ситуации, которая сложилась после недавних ударов западных стран по Сирии», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Read More >>

Город Дума в провинции Дамаск активно возвращается к жизни

13-69-660x330
19.04.2018

Город Дума в Восточной Гуте, после освобождения от терроризма, постепенно возвращается к жизни, на улицах и рынках наблюдается активное движение. На лица жителей Думы снова вернулись улыбки, они возвращаются к мирной жизни, их взгляд излучает оптимизм, внушающий надежду на лучшее. Город Дума, поднимающийся из-под пепла, объявил о победе свободной жизни над терроризмом и злом. Его жители освободились от семилетнего ужаса терроризма и страданий, угнетения и похищений террористической организацией «Джейш Аль-Ислам»…

Read More >>

Шаманов: Стратегические цели России и США в САР не могут совпадать

477777777777-660x330
19.04.2018

Глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов заявил, что стратегические цели России и США в САР не могут совпадать. Шаманов подчеркнул, что «западная коалиция» пытается игнорировать РФ, принижая ее роль в решении кризиса в Сирии и идя провокации, и именно из-за этого стратегические цели России и США в САР не могут совпадать. При этом он отметил, что в настоящее время методы западных стран, вторгающихся в другую страну, становятся уже…

Read More >>

Над Ближним Востоком сгущается туман новой войны

a6eccf0b3939b39a5c384742aa5f86b6[1]
19.04.2018

Большая политика проявляет себя на публике в определенных нюансах. Обозначим ситуацию. После ракетного удара США, Англии и Франции по Сирии состоялись телефонные разговоры между президентами Турции и России Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным. Аналогичные переговоры у российского главы прошли с президентом Ирана Хасаном Рухани. Чтобы астанинский треугольник Россия — Иран — Турция был замкнут, следовало ждать переговоров между Эрдоганом и Рухани. Они затягивались, но все же состоялись. Эрдоган позвонил в Тегеран. Однако набрал он…

Read More >>

ВАШИНГТОН ВОЗРОЖДАЕ ИГИЛ?

isis_made_in_usa[1]
19.04.2018

Несомненно, что угрозы США ударить по Сирии нацелены на решение как внутриамериканских проблем администрации Трампа, так и вопросов глобального противостояния с Россией. Но имеют лишь опосредованное отношение к американским целям и задачам на Ближнем Востоке. В самом деле, ракетные обстрелы не в состоянии изменить расклада в САР и являются некими демонстрациями, символическими жестами, нацеленными на решение сугубо пропагандистских задач. Однако сами по себе эти действия не исключают наличия у США…

Read More >>

В Ракке прошли народные протесты против американской оккупации Сирии

qwqw-1-660x330
18.04.2018

В годовщину Дня независимости Сирии, протестуя против военного присутствия США на территории страны и осуждая трёхстороннюю агрессию Запада, в городе Ракка одноимённой провинции состоялась народная демонстрация горожан. Демонстранты подняли национальные флаги и потребовали немедленного вывода оккупантов США из города Ракка и со всех сирийских земель. Местные источники сообщили агентству САНА, что «десятки жителей Ракки собрались на спонтанный митинг, чтобы выразить свое решительное неприятие оккупации США и потребовать немедленного вывода американских…

Read More >>