Президент Аль-Асад посетил базу ВКС РФ в Хмеймиме

10-85-660x330[1]
28.06.2017

Президент Сирии Башшар Аль-Асад посетил базу ВКС РФ в Хмеймиме в провинции Латакия. Президента сопровождали начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов. В ходе визита Аль-Асад был проинформирован о размещенной на базе военной технике. Он также осмотрел кабину российского истребителя Су-35, не имеющего аналогов в мире. Кроме того, президент в сопровождении генерала Герасимова осмотрел вооружение, военную технику и документы, обнаруженные российскими военными в районах, находившихся под контролем террористов. Президент оставил запись…

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 26 июня

66-14[1]
27.06.2017

В провинции Дейр-эз-Зор армейские подразделения при содействии сил союзников взяли под контроль район Адлеият неподалеку от района Хмема. Военный источник сообщил, что армейские подразделения продолжили успешное продвижение вглубь Сирийской пустыни (Аль-Бадия), восстановив контроль над районом Адлеият на административной границе между провинциями Хомс и Дейр-эз-Зор. Уничтожено большое количество террористов вместе с оружием. Отряды саперов начали зачистку района от мин и взрывных устройств.

Read More >>

СИРИЯ: ОПАСНЫЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ

maxresdefault[3]
26.06.2017

18 июня впервые в истории войны в Сирии американский истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet из состава так называемой международной коалиции атаковал и сбил в небе над Раккой (в районе Эр-Ресафа) сирийский истребитель Су-22. Лётчик катапультировался над районом, подконтрольным террористам ИГИЛ, его судьба неизвестна. В Дамаске заявили, что истребитель участвовал в операции против запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), обвинив коалицию в координации её действий с боевиками. С жёсткими заявлениями…

Read More >>

Америка вооружала террористов в Сирии

609d50249670955ea5846ee05faa24f5[1]
26.06.2017

Конгрессмен Тулси Габбард (Tulsi Gabbard), которая одновременно является членом комитетов Палаты представителей по делам вооруженных сил и по иностранным делам, вынесла на рассмотрение законопроект, который запрещает США оказывать любое содействие террористическим организациям в Сирии, а также любым организациям, непосредственно сотрудничающим с ними. Что еще важнее, этот законопроект запрещает США продавать оружие и сотрудничать в военной сфере со странами, которые предоставляют оружие и финансируют эти террористические организации, а также их пособников….

Read More >>

Американский журналист выяснил, как Трамп принял решение об ударе по Сирии

1497645476_e-news.su_1[1]
26.06.2017

Президент США Дональд Трамп, приказывая нанести ракетный удар по авиабазе Шайрат ВВС Сирии, знал, что власти страны не применяли химоружие, пишет известный американский журналист Сеймур Херш в немецкой газете Die Welt. Собеседники Херша в разведывательных и военных кругах США рассказали, что Трамп, принимая решение о ударе, не считался с мнением аналитиков. Он отдал приказ, несмотря на предостережения спецслужб об отсутствии доказательств применения химоружия. Затем Белый дом навязал СМИ ложную интерпретацию…

Read More >>

Пустыня завалена трупами и техникой ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ освобождают 1400 км² и древний город Ресафу в Ракке

Снимок
23.06.2017

Военкоры Сирийской армии подготовили ролик, показывающий моменты операции по взятию стратегического города Ресафа и его окрестностей. Видео начинается с наступления войск по пустынной местности к югу от г. Табка и завершается водружением сирийского флага на развалинах древнеримской стены в Ресафе. Напомним, что спецназ «Тигры» при поддержке ВКС России на днях освободил ключевой город Ресафа в западной части провинции Аль-Ракка, после пяти лет террористической оккупации. С освобождением Ресафы Вооруженные силы САР вернули под…

Read More >>

СРОЧНО: Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием, — разведка

mqdefault[1]
23.06.2017

Вечером 22 июня террористы исламистских группировок «Файлак ар-Рахман» и «Аль-Каиды» провели провокацию с применением отравляющих веществ в пригороде Дамаска. Об этом корреспонденту, находящемуся в Сирии, рассказал офицер военной разведки (Мухабарат). «Сегодня вечером боевики «Файлак ар-Рахман» выпустили заявление, что в районе Джобар против них якобы было применено химическое оружие. Цель провокации — снова обвинить сирийские войска в применении отравляющих веществ, что якобы привело к жертвам среди мирных жителей», — сообщил военный. «Таким образом главари бандформирований, оказавшихся…

Read More >>

Кровавая война исламистов: Боевики «Аль-Каиды» взорваны в Идлибе, а их конкуренты — в Алеппо

Снимок
23.06.2017

В «резервациях исламистов» продолжаются теракты, междоусобные войны и убийства боевиков. Самодельное взрывное устройство, установленное на мотоцикле, взорвалось в крупнейшем исламистском анклаве — городе Идлиб, где продолжает нарастать напряженность среди конкурирующих группировок. Взрыв убил 5 боевиков так называемых «сил безопасности» из созданной «Аль-Каидой»* коалиции «Хайят Тахрир аль-Шам» (ХТШ). Ранения получили еще около 20 боевиков и местных жителей. Этот теракт произошел через неделю после того, как «Джебхат ан-Нусра»* начала войну с силами «Шайтат», связанными со «Свободной сирийской армией» (ССА)….

Read More >>

Сводка спецопераций Сирийской армии за 22 июня

1-719-660x330[1]
23.06.2017

Дараа Сирийская армия нанесла усиленные удары по путям подкрепления террористов «Джебхат Ан-Нусры» в городе и провинции Дараа. Как сообщил военный источник, подразделения Сирийской армии провели спецоперации против позиций террористов «Джебхат Ан-Нусры» в районе Дараа Аль-Баляд, а также по населенному пункту Аль-Мудавара в районе Аль-Ляджат, расположенному между провинциями Дараа и Сувейда. В ходе операций ликвидировано 12 террористов, ранено множество других, разгромлен грузовик, принадлежавший террористической организации «Джебхат Ан-Нусра». Дейр-эз-Зор В провинции и…

Read More >>

Хамдан и Аль-Хатиб: Действия Вашингтона в регионе направлены на предотвращение ликвидации ДАИШ

77-4
22.06.2017

Секретарь ливанского Движения независимых насеристов «Аль-Мурабитун» Мустафа Хамдан и генеральный секретарь Лиги трудящихся Ливана, бывший депутат ливанского парламента Захер Аль-Хатиб подчеркнули, что подозрительные действия США в регионе препятствуют Сирийской армии и её союзникам в уничтожении террористической организации ДАИШ. Во время совместной встречи Хамдан и Аль-Хатиб осудили американскую агрессию против Сирийской армии, последним проявлением которой стало уничтожение истребителя в провинции Ракка во время выполнения боевого задания против позиций ДАИШ. Такого рода…

Read More >>