Боевики вновь нарушили соглашение о зоне деэскалации

обстрел-1-660x330
22.02.2018

Вооруженные группировки нарушили соглашение о зоне деэскалации в Восточной Гуте, совершив обстрел некоторых жилых районов столицы. Источник в полицейском управлении Дамаска сообщил корреспонденту агентства САНА, что ракеты упали в районе площади Аббасиин, погиб мирный гражданин, ранения получили девять человек. Вблизи площадей Ат-Тахрир и Омейядов упало три ракеты, также в районе Джарамана упали минометные снаряды. Подразделения САА нанесли точные удары по пунктам, из которых велся обстрел, боевиками нанесен ущерб в живой силе и…

Read More >>

В провинции Хомс урегулировано положение 135 граждан

хмс
22.02.2018

В провинции Хомс в рамках процесса локальных примирений было восстановлено правовое положение десятков граждан, сложивших оружие и сдавшихся местным властям. Корреспондент агентства САНА в провинции сообщил, что 135 жителей населенных пунктов Ар-Растан и Тельбиса сдались вместе с оружием местным властям и расписались под поручением о том, что не станут принимать участие в действиях, подрывающих мир и безопасность. Корреспондент добавил, что местные власти приступили к урегулированию правового статуса этих граждан в…

Read More >>

Сирийские студенты и форум «За Сирию» в Венгрии резко осудили террористические атаки на Дамаск

66-6[1]
22.02.2018

Сирийские студенты, обучающиеся в Венгрии, и форум «За Сирию» резко осудили атаки на Дамаск со стороны террористических группировок, базирующихся в Восточной Гуте и обладающих поддержкой сионистского образования, саудовского и турецкого режимов, что привело к гибели и ранениям десятков мирных граждан. В заявлении подчеркивается, что накануне террористические группировки выпусти сотни снарядов по жилым кварталам, школам, больницам и госучреждениям столицы, в результате чего пострадали мирные граждане. Все это является реакцией на победы,…

Read More >>

Оружие для «умеренной оппозиции» в Сирии продается через интернет

[1]
22.02.2018

Американская информационная сеть CNN сообщила, что оружие американского производства, которое США поставляет террористическим организациям, действующим в Сирии, называя их «умеренной оппозицией», выставлено на продажу на электронных сайтах группировок в интернете. Сеть сообщила, что боевики, действующие на севере страны, выставляют на продажу через интернет автоматы М-16, пулеметы, гранатометы различных видов и бронежилеты, поставляемые Вашингтоном. В итоге все это попадает в руки террористических организаций, связанных с Аль-Каидой. По сообщению CNN, серийные номера…

Read More >>

ЯНЫЧАРЫ ПРОТИВ НАТО

12a3f7be27fa534191786ba4e80f536a_XL
21.02.2018

Турция почти 70 лет являлась надежным членом НАТО, но, похоже, больше не видит смысла оставаться в Альянсе. Об этом говорит безрезультатный визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Анкару. Отпустят ли Турцию «просто так»? Очень сомнительно. Но Реджеп Эрдоган готовится. После посещения ряда стран Персидского залива госсекретарь США Рекс Тиллерсон имел в Анкаре четырехчасовую беседу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, но журналисты так и не дождались их совместной пресс-конференции. Это констатация…

Read More >>

Боевики продолжают обстрелы мирного населения в Дамаске и Дараа

3-213-660x330
21.02.2018

Источник в Управлении полиции Дамаска сообщил о ранении 2 горожан в результате миномётного обстрела террористами из Восточной Гуты квартала Баб-Салям в Старом Дамаске. Также были обстреляны столичные улицы вблизи площади Саба Бахрат и район Абу Румани. Обошлось без жертв, но зафиксированы повреждения жилых домов, частного и государственного имущества. Следует напомнить, что накануне под террористическими обстрелами погибли 13 жителей Дамаска, ещё 77 получили ранения. В течение дня, 20 февраля бандформирования 114…

Read More >>

Сирийские средства ПВО вынудили самолеты израильского врага покинуть воздушное пространство страны

7777777-660x330
21.02.2018

ПВО Сирии перехватила разведывательные самолеты израильского агрессора, нарушившие воздушные границы страны. Как сообщил корреспондент агентства САНА, израильские самолеты-разведчики вторглись в воздушное пространство на юге Сирийской Арабской Республики в провинции Кунейтра. Системы ПВО вынудили их немедленно покинуть этот регион, подчеркнул он, добавив, что инцидент произошел вечером 14 февраля. Стоит напомнить, что 10 февраля сирийские ПВО противостояли агрессии израильского врага, направленной против одного из военных объектов в Центральном округе страны, сбив более…

Read More >>

КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА НАД СИРИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ

103849[1]
21.02.2018

Проведенный в конце января в Сочи Конгресс сирийского национального диалога своими масштабами заметно превзошёл предпринимавшийся ранее попытки собрать под одной крышей представителей всех групп населения расколотой войной Сирии. 1600 человек, отличающихся политическими и религиозными взглядами, социальным положением, возрастом, напряжённо пытались найти пути установления мира на своей земле. Не подменяя действующие механизмы ООН, данный конгресс был нацелен на облегчение их работы. Тем не менее на Западе преобладающей оценкой результатов сочинского форума…

Read More >>

В Дейр-эз-Зоре от ударов «коалиции» США погибли 16 мирных жителей

1-587-660x330
21.02.2018

Авиация американской «коалиции» совершила очередное преступление против гражданского населения Сирии. На востоке провинции Дейр-эз-Зор в районе населенного пункта Аль-Бахра в результате ее ударов погибли 16 мирных жителей. Как сообщают местные источники, что сегодня ночью ВВС «международной коалиции», возглавляемой США, совершили бомбардировку населенного пункта Аль-Бахра, расположенного в 45 по направлению на северо-запад от города Аль-Букамаль, В результате американских налетов погибли 16 мирных жителей, среди которых — 9 женщин, среди раненных есть…

Read More >>

Силы турецкого режима нанесли удары по прибывшим в Африн защитникам и представителям СМИ

555-9-660x330[1]
21.02.2018

Отряды народного ополчения прибыли в район города Африна для оказания поддержки мясному населению в противостоянии террористической организации ДАИШ и агрессии турецкого режима, начавшейся 20 января, а также для защиты единства страны и предотвращения попытки режима Эрдогана и его пособников оккупировать данный район. Войска турецкого режима нанесли удары по жилым домам вблизи места дислокации отрядов народного ополчения и представителям СМИ, которые сопровождают защитников для освещения происходящего.

Read More >>