В Дамаске 2 человека погибли, 16 пострадали в результате террористического обстрела. Предотвращен теракт в Баниясе

1-549-660x330[1]
16.10.2017

Вооруженные группировки вновь нарушили соглашение о зоне деэскалации в районе Восточная Гута, выпустив 2 минометных снаряда по столичному кварталу Баб Аш-Шарки, в результате чего 2 человека погибли. Как сообщил агентству САНА источник в управлении полиции Дамаска, вооруженные группировки, скрывающиеся в Восточной Гуте, во второй половине дня выпустили по кварталу Баб Аш-Шарки 2 минометных снаряда, которые разорвались вблизи здания благотворительного фонда «Аль-Ихсан». В результате 2 человека погибли, 9 получили ранения различной…

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 15 октября

russia_507960_large-660x330[1]
16.10.2017

В провинции Дейр-эз-Зор ВВС САР разгромили скопления, позиции и вооружение террористов ДАИШ в городе Мухасан, селениях Букрос Фокани, Букрос Тахтани и Аль-Булель. Накануне Сирийская армия освободила от бандформирований город Меядин и селение Аль-Хусейния к востоку от реки Евфрат. Кроме того, полностью завершено окружение оставшихся вооруженных группировок в городе Дейр-эз-Зор.

Read More >>

В провинции Хасаке в результате теракта погибли и пострадали десятки беженцев из Дейр-эз-Зора

[1]
13.10.2017

Десятки человек погибли и получили ранения в районе Абу-Фас к юго-западу от города Аш-Шаддади в провинции Хасаке, когда заминированный террористами ДАИШ автомобиль был взорван в толпе мирных граждан, бежавших из районов в провинции Дейр-эз-Зор, контролируемых этой такфиристской организацией. Как передал корреспондент агентства САНА в Хасаке, среди жертв теракта, произошедшего вчера вечером, большое количество детей и женщин. При попытке людей покинуть место теракта, опасаясь второго взрыва, сотни из них оказались на…

Read More >>

Лавров: Россия ждет от США конкретный ответ по поводу действий «международной коалиции» в районе Ат-Танф

-1[1]
13.10.2017

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Бурунди Аленом Эме Ньямитве заявил, что факты, которыми располагают российские военные в рамках работы ВКС РФ в Сирии, наводят на многие вопросы по поводу действий возглавляемой Вашингтоном «международной коалиции» в контексте борьбы с ДАИШ в районе Ат-Танф. Он пояснил: «В этом регионе американцы со своей коалицией в одностороннем порядке объявили ни с кем не согласованную т.н. «зону деконфликтинга». Там…

Read More >>

Подавляющее большинство граждан РФ одобряет продолжение поддержки Сирии

-2[1]
13.10.2017

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос среди россиян о ситуации в Сирии. Подавляющее большинство опрошенных одобряет продолжение Россией поддержки Сирии во всех сферах и после кризиса. 75% респондентов считают, что поддержка должна носить гуманитарный характер; большинство из них поставили галочку напротив дипломатической и военно-технической форм помощи. Что касается результатов операции ВКС РФ против террористов, то 78% опрошенных считают, что Россия достигла поставленных целей, выступая за то, чтобы она была…

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 12 октября

-4[1]
13.10.2017

В ходе боевых операций по преследованию террористов ДАИШ подразделения Сирийской армии добились новых успехов, продвинувшись в кварталах административного центра провинции Дейр-эз-Зор. Корреспондент агентства САНА в Дейр-эз-Зоре сообщил, что армейцы провели мощные атаки на укрепления ДАИШ в самом городе и на юго-востоке провинции, взяв под контроль селение Ат-Тейба вблизи Меядина и расширив свой плацдарм в самом городе – в квартале Аль-Баляум, промзоне и районе Аль-Мададжен. Боевики понесли большие потери в живой…

Read More >>

Аль-Муаллем: «Международная коалиция» уничтожает в Сирии все, кроме террористической группировки ДАИШ

-1[1]
12.10.2017

В Сочи на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем заявил, что возглавляемая Вашингтоном «международная коалиция» уничтожает в стране все, кроме террористической группировки ДАИШ. Жертвами авиаударов американцев стали тысячи сирийских граждан – мужчин, женщин и детей — в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. «Коалиция» методично разрушает экономическую инфраструктуру, ее цель – затягивание войны на неопределенный срок, поэтому Сирия решительно…

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 октября

-3[1]
12.10.2017

Корреспондент агентства САНА в Дейр-эз-Зоре сообщил, что в Ат-Тейбе, пригороде Меядина, подразделения Сирийской армии провели ряд операций против стратегически важных позиций ДАИШ, взяв их под контроль и ликвидировав большое количество террористов. При этом было уничтожено несколько единиц транспорта, в том числе заминированный автомобиль и другие, оснащенные крупнокалиберными пулеметами. К востоку от реки Евфрат армейские подразделения, действующие в районе Хатла, добились существенного прорыва в направлении моста Ас-Сиясия, установив контроль над важными…

Read More >>

Шойгу: На учениях «Запад-2017» отрабатывали тактику противодействия ДАИШ

33-4[1]
11.10.2017

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что тактика противодействия бандформированиям ДАИШ отрабатывалась на учении «Запад-2017», которое прошло в России и Белоруссии. «Проверка боеспособности развёрнутой группировки проводилась войсками обозначения противника, подготовленными с учетом всестороннего анализа тактики бандформирований «Исламского государства»* в Сирии», — сказал Шойгу. По его словам, маневренные и разведывательно-поисковые действия по блокированию и уничтожению террористов отрабатывались общевойсковыми подразделениями в тесном взаимодействии с самолётами ударной авиации. Следует отметить, что совместные стратегические…

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 10 октября

11-6[1]
11.10.2017

На юго-востоке провинции Дамаск армейские подразделения взяли под контроль все возвышенности и точки в приграничном с Иорданией районе. По сообщению корреспондента агентства САНА, вблизи сирийско-иорданской границы уничтожены последние скопления террористов ДАИШ. На данный момент армия взяла под контроль более 8 тысяч квадратных километров на юго-востоке провинции Дамаск, полностью очистив их от террористов.

Read More >>