Армия Сирии уничтожила командные пункты террористов в Идлибе

08
22.02.2019

Правительственные войска Сирии уничтожили несколько командных пунктов террористов группировки «Джабхат ан-Нусра»* в провинции Идлиб. сирийская армия также открыла огонь в ответ на обстрел боевиками населённых пунктов в провинции Хама. Отмечается, что среди убитых один из полевых командиров «Джабхат ан-Нусры» Амин Аскар.

Read More >>

В результате двух взрывов в Идлибе погибли пятнадцать человек

идо1
22.02.2019

При двойном теракте в сирийском Идлибе погибли как минимум 15 человек, около 30 ранены, сообщает турецкий телеканал NTV со ссылкой на местные источники. По предварительным данным, в центре города взорвали заминированные автомобили, уточняет СМИ.

Read More >>

Турецкая угроза сближает Дамаск и курдов

1235551[1]
22.02.2019

В последнее время главной задачей сирийских курдов является собственное выживание в северо-восточных районах Сирии. Решение о выводе американских военнослужащих из Сирии курды восприняли как предательство со стороны Вашингтона. Это побудило их искать компромисс с Дамаском и Москвой. Кроме того, сирийские курды обратились к европейским странам с просьбой поспособствовать созданию международных сил на северо-востоке республики на границе с Турцией, а также не покидать регион после победы над террористической группировкой ИГ (запрещена…

Read More >>

Эрдоган и Трамп обсудили вывод американских войск из Сирии

79
22.02.2019

Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии, в том числе вывод американских войск из этой страны. Об этом информирует Anadolu со ссылкой на администрацию турецкого президента. Отмечается, что оба лидера отметили важность поддержки политического процесса в Сирии и решимость в борьбе с терроризмом. Также Эрдоган заявил о приверженности Турции к продолжению тесного сотрудничества с США. «Эрдоган и Трамп договорились об осуществлении…

Read More >>

В Белом доме заявили о планах оставить в Сирии 200 миротворцев

4441
22.02.2019

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Вашингтон намерен временно оставить в Сирии миротворческую группу в составе порядка 200 человек. Об этом информирует CBS. «Небольшая группа миротворцев в составе порядка 200 человек останется в Сирии на некоторое время», — заявила она. При этом телеканал отмечает, что сроки вывода американских войск из Сирии «остаются неясными». Ранее президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились об «осуществлении вывода…

Read More >>

Сирия свободна от полиомиелита

сво
21.02.2019

Представитель ВОЗ в Сирии Элизабет Хофф в заявлении журналистам подчеркнула, что министерство здравоохранения САР проделало большую работу, чтобы страна стала свободной от полиомиелита. Хофф считает, что для того чтобы в Сирии не было полиомиелита, требуется привить каждого ребенка. Она заверила, что ВОЗ продолжит оказывать постоянную техническую и материальную поддержку министерству, чтобы укрепить программу вакцинации. Данное заявление представителя ВОЗ по времени совпало с проведением в Сирии кампании вакцинации от полиомиелита.

Read More >>

«Убирать за вами не будем»: Европа уйдёт из Сирии сразу за США

уби
21.02.2019

Администрация Трампа становится всё более требовательной к союзникам США. Торговые войны, пошлины и напоминание американского президента европейцам о том, что пора платить по счетам за военные расходы стали уже привычными для стран ЕС. Однако глава Соединённых Штатов на этом не остановился. В конце 2018 года он решил, что военным его страны пора уходить из Сирии, поскольку свою задачу они якобы выполнили. При всём этом Трамп хочет, чтобы европейские войска и…

Read More >>

Новая волна беженцев: Турция не способна остановить террор на севере Сирии

1236599[1]
20.02.2019

Анкара не сможет справиться в одиночку с новой волной беженцев из Сирии, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В ходе выступления в Стамбуле Эрдоган заявил, что при возникновении новой волны беженцев, «Турция больше не сможет справиться с ней в одиночку». При этом он подчеркнул, что наиболее практичным методом возвращения беженцев является формула создания зон безопасности в Сирии, которую Анкара предложила еще в начале сирийского кризиса. По словам Эрдогана, пребывание беженцев…

Read More >>

Советник премьера Ирака рассказал о сроках выхода США из Сирии

буц
19.02.2019

Вашингтон заверил Багдад, что вывод войск США из Сирии должен быть окончен после окончания их операции в районе Восточного Евфрата, но не позже 1 апреля, заявил советник премьер-министра Ирака, глава его администрации Абдулкарим Хашим Мостафа. «Не позже первого апреля, все должно быть сделано до этого времени, это то, что нам сказали США. Как только их операция в Восточном Евфрате и Бангузе будет закончена, они начнут вывод войск», — сказал Мостафа…

Read More >>

В Минобороны заявили о катастрофической ситуации в сирийском «Эр-Рукбане»

кос1
19.02.2019

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что ситуация в лагере беженцев «Эр-Рукбан» остаётся катастрофической. Об этом он сообщил в ходе совместного заседания межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев в САР. «Ситуация там продолжает оставаться катастрофической, а его жители, фактически оказавшиеся в заложниках у подконтрольных США бандформирований, находятся на грани жизни и смерти», — сказал Мизинцев. Также он заявил, что 19 февраля приступили к работе…

Read More >>