В Алеппо террористы обстреляли квартал Ар-Рамуса

алеппо
18.12.2018

террористические группировки, базирующиеся юго-западнее города Алеппо, обстреляли ракетными и минометными снарядами квартал Ар-Рамуса, в результате чего причинен ущерб имуществу граждан. В ответ на агрессию армейское подразделение нанесло удары по источникам огня.

Read More >>

Курды зовут Асада на помощь

эр
18.12.2018

По заявлению турецких властей, операции в Ираке против Рабочей Партии Курдистана являются первым этапом большой операции в Северной Сирии. Турция решала задача перекрытия транзита оружия из Эрбиля в Сирию, поэтому в последние 48 часов турецкая авиация нанесла большое кол-во авиаударов по объектам связанным с РПК, а турецкий спецназ провел рейды в горных районах Синджара. По заявлению турок — «нейтрализовано 40 боевиков РПК», уничтожено более 60 схронов с оружием и других…

Read More >>

Трамп одобрил военную операцию Турции против курдов в Сирии

1-105
18.12.2018

Президент США Дональд Трамп одобрил проведение новой турецкой военной операции в Сирии против курдских формирований, базирующихся к востоку от Евфрата, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Турция «не позволит создать в Сирии террористический коридор», подчеркнул Эрдоган. В рамках операции турецкие военные будут прочесывать территорию САР, «пока последний террорист не будет нейтрализован» и пока в стране не пройдут «свободные выборы», — добавил он. Эрдоган также отметил, что военная операция может начаться на…

Read More >>

Трамп рассматривает возможность вывести войска из Сирии, считает Чавушоглу

трамп
16.12.2018

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил на конференции в Дохе, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность покинуть Сирию. «Думаю, президент Трамп сейчас рассматривает возможность покинуть Сирию», — заявил Чавушоглу. В пятницу президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что Анкара готова начать операцию в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов (YPG) в случае, если США не выведут их оттуда. Ситуацию в Сирии в тот же день Эрдоган обсудил по телефону…

Read More >>

При авиаударе коалиции США по сирийской деревне погибли 17 человек

коа
16.12.2018

Авиаудар международной коалиции во главе с США привел к гибели 17 жителей деревни в окрестностях города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, передает сирийский гостелеканал Ikhbariya. Газета al-Watan сообщила, что большинство погибших — женщины и дети. Кроме того, в результате авиаудара есть раненые. Коалиция регулярно наносит авиаудары по городу Хаджин и близлежащим деревням в провинции Дейр-эз-Зор под предлогом помощи отрядам «Сирийских демократических сил» (SDF) в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»*. Сирийские СМИ неоднократно сообщали…

Read More >>

Возможная военная операция турецкой армии к востоку от реки Евфрат поставит под угрозу военнослужащих США

сша
14.12.2018

Возможная военная операция турецкой армии к востоку от реки Евфрат поставит под угрозу военнослужащих США Турция стоит перед трудным выбором. Наступление на позиции курдских отрядов Народных защитников, занимающих территории Сирии к востоку от реки Евфрат, уже давно подготовлено. Однако Соединенные Штаты чинят всяческие препятствия. Так они недавно разместили вдоль сирийско-турецкой границы сеть наблюдательных постов, на которых находятся военнослужащие США. США представляют это как заботу о своем стратегическом партнере Турции, которой…

Read More >>

Путь домой: власти Сирии амнистировали свыше 16 тысяч дезертировавших военнослужащих

сири
14.12.2018

Свыше 33 тысяч беженцев вернулись из Иордании в Сирию. Как сообщили в российском Центре по примирению, на границе с этой страной российские военные развернули пункт первой медицинской помощи и организовали посты для контроля за проходящими людьми. Многие из тех, кто приезжает обратно, — бывшие солдаты и офицеры сирийской армии. Раньше за бегство со службы их ждал бы трибунал и суровое наказание, но только не сейчас. В этом здании происходят удивительные…

Read More >>

Сирийские саперы уничтожили крупную партию мин недалеко от Дамаска

вп
13.12.2018

Российская военная полиция в сирийском городе Хараста под Дамаском обнаружила несколько складов с боеприпасами, которые перед уходом оставили террористы. Сотни снарядов, мин и самодельных бомб были разбросаны в различных зданиях и на развалинах. Сейчас эту территорию активно восстанавливают, поэтому российские военнослужащие вместе с сирийским правительством решили совместить утилизацию снарядов и снос непригодных для жизни домов. Все боеприпасы собрали в квартале, который полностью подлежит сносу и подорвали. В результате «убили двух…

Read More >>

В Сирии раскрыты семь массовых захоронений

сир
13.12.2018

Сирийские военные обнаружили семь массовых захоронений рядом с городом Абу-Камаль в восточной Сирии. Отряды гражданской обороны и сотрудники сирийского Красного полумесяца извлекли из захоронений 101 тело. Волонтеры отметили, что большинство выглядят так, будто их пытали. По словам сотрудника сирийского Красного Полумесяца, среди мертвых есть несколько женщин, некоторые из убитых имеют на глазах повязки и наручники на руках. В декабре 2017 года массовые захоронения жертв ИГИЛ обнаружили в освобожденной от террористов…

Read More >>

СоКП доставило гумпомощь в город Тафас провинции Дараа

кр
13.12.2018

Отделение Сирийского общества Красного Полумесяца в провинции Дараа начало раздачу продовольственной помощи жителям города Тафас на северо-западе провинции в рамках плана гуманитарного реагирования для оказания помощи вернувшимся в свои населенные пункты, свободные от терроризма. Глава отделения общества Ахмад Аль-Масальма сообщил, что конвой из 37 грузовиков с 8800 продовольственными корзинами прибыл в город Тафас. Помощь предоставлена Всемирной продовольственной программой. Он отметил, что в соответствии с планом гуманитарного реагирования помощь будет оказана…

Read More >>