Путин: Под контролем Сирийской армии большая часть Сирии

1-648-660x330[1]
21.11.2017

Президент России Владимир Путин заявил, что под контролем Сирийской армии большая часть Сирии. Президент Путин на встрече со своим чешским коллегой Милошем Земаном подчеркнул, что территории, находящиеся под контролем террористов быстро уменьшаются под ударами Сирийской армии и Военно-космических сил России. Земан, в свою очередь, отметил, что Сирия одерживает важную победу над терроризмом. В том же контексте председатель Комитета по обороне Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Шаманов заявил, что…

Read More >>

Президент Аль-Асад провёл в Сочи встречу с президентом Путиным

6-127-660x330[1]
21.11.2017

В Сочи президент САР Башшар Аль-Асад провёл встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в присутствии высокопоставленных российских политических и военных деятелей. На встрече Путин поздравил Аль-Асада с достигнутыми в Сирии успехами в борьбе с терроризмом, подчеркнув, что сирийский народ близок к военной победе. Российский лидер подтвердил, что данная встреча на верхах преследует цели скоординировать российско-сирийские действия и провести консультации в преддверии трехстороннего саммита президентов России, Ирана и Турции. Он указал…

Read More >>

Освобождение Аль-Букамаля от террористов – большой военный успех и победа над ДАИШ

9990-1-660x330[1]
21.11.2017

Генеральный секретарь ливанской партии «Хизбалла» Хасан Насралла подтвердил, что освобождение Аль-Букамаля от террористов — большое военное достижение, которое знаменует конец террористической организации ДАИШ. Комментируя последние события в регионе, Насралла пояснил, что США сделали все возможное, чтобы помочь террористическим группировкам ДАИШ в Аль-Букамале и обеспечить их воздушное прикрытие в районах к востоку от Евфрата. Там авиация коалиции не только не наносила удары по террористам, но предоставляла им точную оперативную информацию с…

Read More >>

Вооруженные группировки вновь обстреляли кварталы Дамаска

11-29[1]
21.11.2017

Вооруженные группировки вновь нарушили соглашение о зоне деэскалации в Восточной Гуте, обстреляв жилые кварталы Дамаска. Источник в столичном управлении полиции сообщил, что выпущенный террористами ракетный снаряд разорвался на улице Халед бен Аль-Валид в центре города. Погиб мирный житель, нанесен материальный ущерб. Кроме того, боевики из минометов обстреляли площадь Арнус. Пострадавших нет, повреждены жилые дома. В ответ на эти преступления армейские подразделения нанесли мощные удары по позициям террористов в Восточной Гуте,…

Read More >>

Министр экономики и внешней торговли: Сирия экспортирует свою продукцию в 90 стран мира

1-583-660x330[1]
20.11.2017

Министр экономики и внешней торговли Самер Абдеррахман Аль-Халиль заявил, что сирийская экономика вошла в восстановительную фазу, что демонстрируют хорошие показатели отраслей. Аль-Халиль на встрече с послом Судана в Дамаске Халедом Ахмадом Мухаммадом Али обсудил двухсторонние отношения в экономической сфере и формирование механизмов увеличения торгового обмена между двумя странами. Министр подчеркнул, что Сирия, несмотря на войну, экспортирует свою продукцию в 90 стран мира, 80% от довоенного объема различной продукции возвращаются на…

Read More >>

МИД РФ: На трехсторонней встрече России, Ирана и Турции «провели углубленный обмен мнениями» по урегулированию в Сирии

1-595-660x330[1]
20.11.2017

МИД РФ сообщил, что на трехсторонней встрече министров иностранных дел России, Ирана и Турции Сергея Лаврова, Мохаммада Джавада Зарифа и Мевлюта Чавушоглу в Анталии «провели углубленный обмен мнениями по всему комплексу вопросов урегулирования в Сирии». «Министры высказались за энергичное продолжение совместных усилий в Астанинском формате, содействующих созданию условий для активизации межсирийских переговоров под эгидой ООН в Женеве», говорится в сообщении российского дипломатического ведомства. «Рассмотрены основные тенденции в развитии военно-политической обстановки…

Read More >>

Перед полным разгромом ИГИЛ боевики США атакуют города в сирийской Хаме (ФОТО)

09085638_1_8eb38252[1]
17.11.2017

Город Тель-Сальхаб в сирийской провинции Хама уже два дня подряд подвергается обстрелам с использованием РСЗО (судя по типу снаряда, осколки которого обнаружены на месте, это был «Град»). Складывается ощущение, что боевики из проамериканской группировки «Джейш аль-Изза» активизировались по команде. 13 ноября около 19.15 по местному времени 2 ракеты взорвались на проезжей части. Серьезно пострадал 15-летний подросток — разносчик хлеба Мувай Джихад Джнед — он сейчас находится в реанимации больницы города Мосиаф. В его левом легком застрял осколок снаряда. Врачи перелили пациенту…

Read More >>

В Дамаске и Хомсе в результате террористических атак погибли 7 человек

22-12[1]
17.11.2017

Террористические группировки, скрывающиеся в Восточной Гуте, вновь нарушили договоренность о зоне деэскалации, обстреляв жилые кварталы Дамаска. Источник в управлении полиции сообщил, что вооруженные группировки выпустили ракетный снаряд по кварталу Ас-Суэка. В результате 3 человека погибли и еще 28 получили ранения, некоторые из них тяжелые; нанесен материальный ущерб. Боевики обстреляли из минометов кварталы Сабаа Бахрат и Аль-Аббассиин; жертвой стал мирный житель, еще 13 пострадали. Был нанесен серьезный ущерб государственной и частной…

Read More >>

В Ираке освобождены от ДАИШ два района на западе провинции Анбар

11-21[1]
17.11.2017

Объединенные силы Ирака восстановили контроль над районами Ас-Саидан и Ат-Тиляль в округе Рава на западе провинции Анбар. Источник в командовании операцией «Аль-Джазира» сообщил, что в освобожденных районах были подняты иракские флаги. Террористам ДАИШ был нанесен большой урон в живой силе и технике. Ранее иракские объединенные силы начали крупномасштабную военную операцию по преследованию террористических группировок восточнее Баакубы в провинции Дияла.

Read More >>

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 16 ноября

air-force-1-660x330[1]
17.11.2017

Дейр-эз-Зор В ходе продолжающейся операции Сирийской армии по искоренению такфиристского терроризма на востоке провинции Дейр-эз-Зор ликвидировано большое количество боевиков ДАИШ. По сообщению корреспондента агентства САНА в провинции, в окрестностях города Аль-Букамаль ВВС САР нанесли несколько ударов по скоплениям террористов ДАИШ и путям их подкрепления. Уничтожено 6 боевиков вместе с автомобилем. Местные источники сообщили, что в одном из зданий в районе на востоке провинции Дейр-эз-Зор при минировании террористами автомобиля сработало взрывное…

Read More >>