ТЕРАКТЫ В ЧЕЧНЕ: ТЕРРОРИСТЫ ИЩУТ СПОНСОРОВ

wx1080[1]
20.08.2018

Борьба с терроризмом в России ведется давно и успешно, о чем свидетельствует резкое сокращение количества терактов, совершаемых на территории нашего государства. Резонансные теракты за последние годы можно подсчитать по пальцам. Однако это не означает, что с бандподпольем в России покончено. Загнанные в горы и леса Северного Кавказа, боевики все еще отчаянно пытаются о себе напомнить, совершая кровавые вылазки и запугивая мирных граждан. Сегодня очередные недобитки совершили несколько нападений на объекты…

Read More >>

СОБАКА ЛАЕТ, КАРАВАН ИДЕТ

pic_26f8b1b8d4abe3d0ad4c0e9cf45887f0[1]
28.06.2018

США, прекрасно понимая, что российский газовый проект «Северный поток — 2» почти не имеет препятствий и уже готовится к старту, задействовали последнее средство. Тяжелой артиллерией Вашингтона стала маленькая Дания, которая не в силах противиться заокеанскому хозяину. Как заявил датский премьер-министр Ларс Люкке Расмуссен, Копенгаген намерен задержать реализацию проекта строительства газопровода. В парламент Дании внесены законодательные инициативы, которые позволят наложить вето или же отсрочить старт проекта. «Конечно, мы думали над вопросом…

Read More >>

Двуликий Трамп: в Белом доме поддержали новые антироссийские санкции и оправдывается перед американцами за встречу с Путиным

1499766220_e-news.su_e8b4567
14.07.2017

Администрация президента США Дональда Трампа поддерживает программу по расширению санкционных мер против России и Ирана, которая сейчас находится на рассмотрении в конгрессе. Тем не менее в Белом доме обеспокоены тем фактом, что документ в текущей редакции не содержит важных положений об «исключениях на основе национальной безопасности», что лишает Вашингтон определённой гибкости в отношениях с Москвой. При этом в американских бизнес-кругах растут опасения, что ужесточение антироссийских санкций может ударить по нефтегазовым…

Read More >>

G20: Украина окончательно превратилась в объект чужой политики

1499747399_e-news.su_10071703[1]
14.07.2017

Ещё накануне саммита G20 в Гамбурге его главным событием многие называли встречу российского и американского президентов. Ожидалось, что результаты переговоров окажутся в центре внимания всего мира, чем бы ни закончилось первое рандеву двух лидеров вживую. Но реальность превзошла все ожидания. Разговор, продлившийся почти два с половиной часа, затмил все прочие мероприятия саммита. А обсуждаемые (временами очень жёстко) темы касаются не только двухсторонних отношений, но и наиболее острых конфликтов современности –…

Read More >>

По гамбургскому счету. Специальный репортаж

946[1]
14.07.2017

Специальный репортаж приурочен к двенадцатому саммиту стран «Большой двадцатки», который прошёл в начале июля в Гамбурге. С чем подошли к этой встрече её участники? Проблемы мигрантов и терроризма по-прежнему стоят очень остро. У Франции новый лидер и новое правительство, Германии ещё только предстоят парламентские выборы осенью, а конфликт на Ближнем Востоке не утихает.

Read More >>

В Киеве с помпой открыли офис «уникального» представительства НАТО на Украине

1499704660_e-news.su_2036882[1]
14.07.2017

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг открыли в Киеве Представительство НАТО в Украине. «НАТО впервые создает такое уникальное свое дипломатическое представительство в стране-партнере, в стране, которая имеет особый статус,» — сказала .Климпуш-Цинцадзе. По ее словам ни в одной другой «стране-партнере» такого дипломатического представительства нет. «Конечно вступление в Альянс не сможет решить все проблемы безопасности и мы не говорим о вступлении…

Read More >>

Встречу Путина и Трампа разобрали по секундам и по жестам

1499507196_e-news.su_gqlo1owlm018l9yoi18n9q[1]
13.07.2017

Самым важным международным событием недели стал сбор лидеров 20 ведущих стран мира в Гамбурге. Центральным событием саммита оказалась первая личная встреча лидеров России и США. Люди на всей планете очень ждали этого момента и болели за общий успех. Свое напутствие российскому президенту и всей «двадцатке» итальянский фермер Дарио Гамберин вырезал трактором и плугом на собственном поле. Это портрет Путина, да такого размера, что отлично различим из космоса. Никаких предварительных эскизов….

Read More >>

Успеть за 120 минут. Юлия Витязева

1499611730_e-news.su_tramp-watch[1]
13.07.2017

Встреча Путина и Трампа никого не оставила равнодушным. Другое дело, что эмоции у многих, заинтересованных итогами этой встречи, были со знаком минус Во-первых, хронометраж. Большинство рассчитывало на анонсированные 35 минут, за которые можно успеть разве что сфотографироваться и протокольно рукопожать друг друга. Обсуждение серьёзных тем с далеко идущими последствиями в таком формате нереально. Во-вторых, сама атмосфера. Трамп был заметно возбуждён и воодушевлен. Путин тоже был в хорошем настроении. Сами понимаете,…

Read More >>

ДВА ТЕРАКТА, ДВА СТАНДАРТА

09[1]
15.06.2017

23 мая на весь мир прогремел чудовищный террористический акт на стадионе «Манчестер-Арена». Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время концерта певицы Арианы Гранде. Скорбный итог – десятки погибших и пострадавших. Все выпуски новостей начинались именно с этой страшной вести. В этот же день в сирийском городе Хомс прогремел взрыв заминированного автомобиля. Это случилось около площади Баб Тадмор в квартале Аз-Захра. Погибли четыре человека – две девочки, женщина и мужчина….

Read More >>

СТРАСТИ ВОКРУГ ГАЗОПРОВОДА «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»

NS-pic905-895x505-31999[1]
15.06.2017

В последнее время мировые информационные агентства снова вернулись к противоречиям интересов стран Восточной Европы (в частности, Прибалтики) и строительства газопровода «Северный поток-2» из России в Германию. На этот раз центральной темой сообщений стало сокращение грузопотоков из России в морские торговые порты Латвии. Как передало британское агентство Reuters, компания «Российские железные дороги» почти полностью прекратила грузоперевозки в порты Латвии. Произошло это, по мнению Reuters, из-за отказа Риги поддержать газопровод «Северный поток-2»….

Read More >>