Трамп одобрил военную операцию Турции против курдов в Сирии

1-105
18.12.2018

Президент США Дональд Трамп одобрил проведение новой турецкой военной операции в Сирии против курдских формирований, базирующихся к востоку от Евфрата, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Турция «не позволит создать в Сирии террористический коридор», подчеркнул Эрдоган. В рамках операции турецкие военные будут прочесывать территорию САР, «пока последний террорист не будет нейтрализован» и пока в стране не пройдут «свободные выборы», — добавил он. Эрдоган также отметил, что военная операция может начаться на…

Read More >>

БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ? ИЛИ…

вмссша
18.12.2018

По информации СМИ, в частности турецкого издания «Миллиет», Турция приступила к строительству новой военно-морской базы в акватории Черного моря. Издание связывает создание новой базы с обострением ситуации в регионе в связи с «керченским» инцидентом и предполагаемым направлением в Черное море одного из боевых кораблей ВМС США. По другим данным, развертывание базы актуализируется открытием трубопровода «Турецкий поток». Объект возводится в районе населённого пункта Сюрмене (провинция Трабзон) — в 100 км от…

Read More >>

Чем жива политическая оппозиция на Украине – и существует ли она?

об
18.12.2018

15 декабря в Киеве состоялся съезд «Оппозиционного блока» Кого на Украине можно считать оппозиционерами режиму? Не всех же тех, кто себя таковыми именует – «Батьковщину» Юлии Тимошенко, «Самопомочь» Андрея Садового, «радикалов» Олега Ляшко. Они лишь оттенки того же звёздно-полосатого, который светится в глазах деятелей «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». О том, что у членов «Оппозиционного блока» (ОБ), который до недавнего времени возглавляли сопредседатели Юрий Бойко и Борис Колесников, присутствовал…

Read More >>

«ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СОБОР» ПРОВАЛИЛСЯ

соб
16.12.2018

«Объединительный собор» на Украине, создавший новую религиозную структуру, не может считаться состоявшимся, так как в нём не принимала участие единственная каноническая православная церковь в стране. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. В РПЦ сказали, что не признают ни «новую церковь», ни её митрополита, отметив высокую политизированность прошедшего в Софийском соборе Киева собрания. В поместной Болгарской православной церкви также выступили с осуждением вмешательства государственной власти в религиозную и церковную жизнь…

Read More >>

В ДОНБАССЕ ОЗВУЧИЛИ БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ КИЕВА ПО ЗАХВАТУ РЕСПУБЛИК

киев
14.12.2018

По данным разведки, Украина планирует провокации и наступление Официальный представитель ДНР Эдуард Басурин выступил с заявлением о готовящемся наступлении украинской армии на юге Донбасса. По его словам, 12-тысячная ударная группировка ВСУ сосредоточена на мариупольском направлении и готова к наступлению, её задача – захватить территорию Тельмановского и Новоазовского районов, к 15 декабря выйти к границе с Российской Федерацией и установить контроль над участком границы в районе населённых пунктов Коньково и Холодное.«Сформированная…

Read More >>

УКРАИНСКИЕ ВОЛОНТЁРЫ СЧИТАЮТ ТРУПЫ

тр
14.12.2018

Украинские волонтёры, ведущие скрупулёзный учёт убитых на Донбассе порошенковских карателей, опубликовали список украинских потерь с 2014 г.по 12 октября 2018 г.(«Книга пам’ятi загиблих за Украiну»). Всего в «Книге…» 4010 имён. Самые большие потери, как водится, у министерства обороны — 3375 чел., из них 146 старших офицеров. Далее — у нацгвардии (250 чел., из них 15 старших офицеров и 2 генерала), МВД (153 чел., из которых 15 старших офицеров), добровольческих националистических…

Read More >>

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ КАК ОНИ ЕСТЬ

всуук
13.12.2018

В декабре с.г. вооруженные силы Украины (ВСУ) отметили 27-ю годовщину своего существования. Разумеется, что руководители Незалежной говорят о ней как о «непобедимой и легендарной». А еще в 2016 году президент Порошенко назвал украинскую армию сильнейшей в Европе, что, к слову сказать, вызвало неоднозначную реакцию. Попытаемся осмысленно оценить современное состояние ВСУ. Заметных успехов «непобедимой и легендарной» не наблюдается. Главным достижением армии Украины можно считать, что она сохранилась как военная структура. Отметим,…

Read More >>

В ОЖИДАНИИ ПРОВОКАЦИИ

петр
13.12.2018

Президент Украины Петр Порошенко переживает явно не лучшие времена. 27 декабря истекает срок объявленного «гарантом» конституции военного положения. А шансов на переизбрание пана Порошенко на пост президента все меньше и меньше. По данным последнего социологического опроса Киевского международного института социологии, его  рейтинг  составляет всего 11,6%. В этом он значительно уступает актеру Владимиру Зеленскому (14,6%) и лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко (20%). Шансы пробиться во второй тур президентских  выборов выглядят для Порошенко…

Read More >>

КОНЕЦ «БОЛЬШОГО ДОГОВОРА»

Ukrainian President Petro Poroshenko speaks during a National Security and Defence Council sitting in Kiev on June 16, 2014. Poroshenko said during the opening of the sitting that a ceasefire was the beginning of his peace plan for resolving the conflict in eastern Ukraine.  AFP PHOTO/ SERGEI SUPINSKY        (Photo credit should read SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)
12.12.2018

Итак, свершилось. Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду предложение о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины и Российской Федерации. Документ, который называется еще «Большим договором», был подписан в 1990-х: стороны обязались соблюдать территориальную целостность друг друга и сотрудничать практически во всех сферах. Напомним, что законопроект был внесен 3 декабря и уже 6 декабря депутаты Верховной рады Украины 277 голосами утвердили прекращение действия Договора. При этом украинская сторона…

Read More >>

КИЕВ ГОТОВИТСЯ К БЛИЦКРИГУ

впу
11.12.2018

Элементарный ситуационный анализ военно-политической обстановки, складывающейся на Украине после введения военного положения, свидетельствует о подготовке к нападению на непризнанные ДНР и ЛНР по хорватскому сценарию. Есть все основания полагать, что масштабная провокация против ЛДНР может быть осуществлена уже в самое ближайшее время. Режим военного положения позволяет верховному главнокомандующему Руины объявить частичную мобилизацию населения, организовав призыв в ВСУ резервистов. Причем призыв может пройти не только в регионах военного положения, но и…

Read More >>