СИРИЯ: ОПАСНЫЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ

maxresdefault[3]
26.06.2017

18 июня впервые в истории войны в Сирии американский истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet из состава так называемой международной коалиции атаковал и сбил в небе над Раккой (в районе Эр-Ресафа) сирийский истребитель Су-22. Лётчик катапультировался над районом, подконтрольным террористам ИГИЛ, его судьба неизвестна. В Дамаске заявили, что истребитель участвовал в операции против запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), обвинив коалицию в координации её действий с боевиками. С жёсткими заявлениями…

Read More >>

«БЕЗВИЗ» И РОССИЯ

12_main_new.1491485391[1]
23.06.2017

Запущен механизм либерализации визового режима между Украиной и ЕС. Как верно сказал украинцам насчёт «безвиза» беглый российский коррупционер-русофоб Альфред Кох в письме не меньшему украинскому русофобу Дмитрию Гордону, «это не вы сделали, а вам». Украине пришлось пойти на ряд самоубийственных шагов, чтобы для её граждан Европа только чуток ослабила визовое бремя. Впору сравнить, что ждёт украинцев в Европе, и что их ждёт в России. Сразу скажем, в ЕС зарплаты выше,…

Read More >>

КАК КАНАДА БРОСАЕТ ДРОВА В КОСТЕР ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ

1346072[1]
23.06.2017

По информации СМИ, канадские военные инструкторы на Украине будут осуществлять свою миссию не только на Яворовском полигоне в Львовской области, но и по всей стране, за исключением зон конфликта (Донбасс). Соответствующая договорённость Киева и Оттавы была достигнута в марте текущего года. Руководитель канадской военной миссии подполковник Марк Любинецкий подчеркнул, что его подопечные приехали обучать украинских солдат, а не для того, чтобы «оказаться на линии фронта». С начала агрессии Киева против…

Read More >>

ЧЕГО ХОТЯТ ТУРЧИНОВ И ПОРОШЕНКО

298573[1]
23.06.2017

13 июня «кровавый пастор» Александр Турчинов выступил с неоднозначным заявлением, в котором призвал не то «прекратить антитеррористическую операцию на Донбассе», не то «дойти до Москвы». По словам человека, который в свое время, будучи «и.о.президента», начал так называемую АТО, она «сыграла положительную роль». Однако, добавил он, в ее рамках «освободить оккупированные территории» (то есть, уничтожить Донецкую и Луганскую Народные Республики) невозможно. В то же время Турчинов высказался за то, чтобы применять…

Read More >>

ХОЛОДНЫЙ ДУШ ЕВРОПЕЙСКОГО БЕЗВИЗА ДЛЯ УКРАИНЫ

getImage
15.06.2017

В ожидании безвизового режима с ЕС, который обещает наступить с 11 июня, жители Украины получают всё больше не слишком приятных новостей, связанных с тонкостями пересечения границы с вожделенной Европой. Депутат парламента от галицкой партии «Самопомощь» Анна Романова сообщила: если украинских евротуристов не пустят в ЕС, вернуть деньги за несостоявшееся путешествие им будет практически невозможно. «У туристических фирм будет «масса трудностей, связанных с тем, что часть наших туристов будут разворачивать на…

Read More >>

ВЗЯЛИ «ЧЛЕНСТВО» В СВОИ РУКИ

thumb[1]
15.06.2017

Украина в очередной раз пытается форсировать свое вступление в НАТО. Спикер Верховной рады Андрей Парубий предложил закрепить эту цель законодательно как приоритет внешней политики. Его идею незамедлительно поддержали и в президентском лагере. Напомним, что от внеблокового статуса Украина официально отказалась в конце 2014 года. Тогда соответствующий закон принял новый парламент страны, причем конституционным большинством — за закон проголосовали 303 депутата. Через несколько дней, прямо в ходе пресс-конференции президент Петр Порошенко…

Read More >>

ЗА ЧТО РАСПЛАЧИВАЕТСЯ КАТАР

doha[1]
15.06.2017

Конец мая и начало июня ознаменовались беспрецедентным кризисом в отношениях между двумя монархиями Персидского залива – Саудовской Аравией и Катаром. При этом саудитам удалось подключить к антикатарской кампании ряд арабских государств. 5 июня четыре арабских государства – Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия и Бахрейн – одновременно объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив эмират в поддержке террористических организаций, в частности «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Эр-Рияд опубликовал официальное заявление, в котором…

Read More >>

ДВА ТЕРАКТА, ДВА СТАНДАРТА

09[1]
15.06.2017

23 мая на весь мир прогремел чудовищный террористический акт на стадионе «Манчестер-Арена». Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время концерта певицы Арианы Гранде. Скорбный итог – десятки погибших и пострадавших. Все выпуски новостей начинались именно с этой страшной вести. В этот же день в сирийском городе Хомс прогремел взрыв заминированного автомобиля. Это случилось около площади Баб Тадмор в квартале Аз-Захра. Погибли четыре человека – две девочки, женщина и мужчина….

Read More >>

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В ИРАНЕ

vybory1
15.06.2017

В Иране 19 мая состоялись 12-е президентские выборы. Верховный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи стал одним из первых избирателей в стране, проголосовавшим в одном из столичных избирательных участков. В ходе короткой пресс-конференции он посоветовал иранцам принять широкое участие в выборах, отметив, что «судьба страны определяется народом, который выбирает главу исполнительной власти». На пост главы правительства претендовали четыре кандидата: действующий президент Хасан Роухани, бывший генпрокурор страны аятолла Реза Ибрахим Раиси, который…

Read More >>

УКРАИНА: ПОСЛЕСЛОВИЕ К ДНЮ ПОБЕДЫ

TFZmWOBFA1[1]
15.06.2017

День Победы стал для украинской постмайданной власти и связанных с ней идеологов «новой Украины» вроде Вятровича из УИНП (Украинский институт национальной памяти) непосильным испытанием. И «хунта» не выдержала (этот термин ввёл в оборот мэр переименованного Днепропетровска, заявив: «Они хотели «хунту» – они её получат»). «Они» – это те граждане Украины, которых за три с лишним года не удалось чипировать «ценностями майдана». Граждане упорно не желают подчинять этим лживым ценностям свою…

Read More >>