Доходное место…

 

Быть президентом Украины — дело прибыльное. Свидетельство тому — тот факт, что доход Порошенко за год с момента вступления в должность главы государства вырос в несколько раз. Хотя британская корпорация Би-би-си и отмечает, что рост благосостояния Порошенка произошел на фоне падения экономики и трудностей, с которыми его бизнес столкнулся в России.

Итак, в 2013 году Порошенко задекларировал более 51 млн. гривен (свыше 2 млн. долларов) совокупного дохода, при этом основная доля поступила от продажи ценных бумаг и корпоративных прав. А через год «картина кардинально изменилась»: из 369 млн. гривен (более 17 млн. долларов) лишь 11,2 млн. — это доходы от продажи ценных бумаг и корпоративных прав. А 90% доходов составили дивиденды и проценты по вкладам.

Эксперты пытаются объяснить такой приток средств падением гривны в 2014 году. Не исключают, что Порошенко держал деньги на валютных счетах и получил прибыль в гривнах при росте курса. Но этого недостаточно. И местные аналитики тужатся, придумывают новые объяснения, мол, Порошенко не только спекулировал на курсе валют, но и получал дивиденды как акционер своих бизнес-структур для финансирования избирательной компании. Кроме того, кондитерская фабрика Roshen, принадлежащая ему, за год увеличила доходы в 9 раз.

А Порошенко, как известно, по собственной жадности и вопреки предвыборному обещанию и украинской конституции, не стал продавать бизнес. Не смог он оставить свой завод «Ленинская кузница», несколько продовольственных компаний, автомобилестроительную корпорацию «Богдан-Авто», предприятия по производству стекла и крахмала, страховую компанию, Международный инвестиционный банк, несколько теле- и радиокомпаний.

Разве можно пожертвовать таким добром в угоду согражданам?

Иными словами, этот господин остается одним из самых мощных олигархов на Украине. И темпы, с которыми растут его доходы, лишний раз доказывают, что Порошенко и дальше будет продолжать свою политику личного обогащения. И это при том, что из-за войны экономика упала, благосостояние людей снизилось.

Похоже, Порошенко не уверен, что сможет усидеть в президентском кресле до конца срока.

Неслучайно, факт о растущих доходах обнародовала ангажированная Би-би-си. Очевидно, предлагая очередную негативную информацию, западные благодетели всерьез взялись за дискредитацию надоевшего Порошенко, место которого прочат другому кандидату. Какому? Узнаем, по всей видимости, в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code