Советник Порошенко о колоссальной разрухе в украинской армии

Военная техника для АТО возвращается из ремонта на заводах в недееспособном состоянии, что в условиях боя приводит к поражениям украинской армии, сетует Юрий Бирюков советник Петра Порошенко.

«Стоят 3 БТР. Все три — после капитального ремонта, полученные с Николаевского БТРЗ. Отсутствие компрессии, сгоревшая электроника, заклинившая башня. БТР с завода, после капитального ремонта… Зато все БТР оснащены пилами, лопатами и топорами…

«В ходе суточных учений 25-я бригада потеряла 2 БМП в поле, они встали. БМП только получены с капитального ремонта — Житомирский БТРЗ. Головки двигателей не прикручены, лишь слегка прихвачены. Машины прошли полсотни километров и встали. БМП с завода, после капитального ремонта…

Представляете КАК это в бою, когда стрельба, когда смерть. И когда машина вдруг останавливается. И тогда по закону подлости в нее и попадают…

Министерство обороны Украины заказывает ремонт техники на предприятиях Укроборонпрома. МО платит им, громадные деньги. МО платит им АВАНСОМ! А потом ждет технику. Когда техника готова — представитель военной приемки ее принимает, потом она идет в распоряжение Службы тыла ГШ. И дальше вниз, по цепочке.

В этой цепочке разрухи есть все — и генералы, не огранизовавшие нормальный процесс приемки, а где-то сидящие на откатах с заводов. Есть полковники-майоры-капитаны, отставные и служащие — берущие громадные взятки за моментальный прием техники. Есть директора заводов, которые два десятка лет воровали все, что можно было украсть. И есть сотни слесарей, механиков, мотористов — которым глубоко насрать на то, что в бою БМП может встать, и парни погибнут.

Есть сотни швей, которые дерьмово шьют армейскую форму. Есть сотни поваров, которые дерьмово готовят еду и норовят украсть продукты. Список продолжать? Все они ходят рядом с нами, наши друзья, знакомые, родственники. Которым глубоко насрать на БМП», — не скрывает эмоций Бирюков на своей страничке в фейсбуке.

Напомним, что украинские чиновники в качестве одного из главных достижений спустя год после победы Евромайдана называли «возрождение армии», которая, по их словам, за время войны на Донбассе стала одной из самых боеспособных группировок в Европе.

This article has 1 Comment

  1. Ну это нормально:))))!!!! Сам про себя и написал — самому хочется и украсть, и насрать, и наплевать :))) Это закономерность :)))) пусть лучше они стоят, чем убивают детей, женщини стариков!!!
    Слава украинскому труженику, который лучше коррупционной псевдо-власти понимает, что нельзя убивать своих братьев!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code