РАДА СТОИТ ДОРОГО

Предстоящие выборы в Верховную раду нарушили спокойствие в украинском политическом курятнике. Некоторой части «самцов» стало просто невыносимо от того, что их приближённые боевые курочки позволяют себя топтать соперникам.

На днях бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей в интервью одному из изданий заявил: «Когда я вижу в списках партий людей, которые ещё вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива. Сейчас важнее именно война – нужно её закончить и принести мир и спокойствие. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдёте».

Сердце «паркетного» полководца не выдержало оттого что в выборном списке партии «Народный фронт», возглавляемом Яценюком, Турчиновым и Парубием, четвёртую позицию занимает известная «политкликуша» Татьяна Чорновол, являющаяся советником министра внутренних дел Арсена Авакова, который в том же самом перечне имеет шестой номер. Плюс ко всему, пятый и десятый номера списка получили соответственно командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук и командир батальона «Днепр-1» Юрий Берёза.

Иными словами, вырисовывается мощная команда из обладателей реальной политической власти в крепком союзе с силовым блоком, причём, состоящим из людей с реальным боевым опытом. Конечно, Гелетей вряд ли возражал бы против своего включения в список «Народного фронта», однако, ни на что не способные лизоблюды и царедворцы, пусть даже с тремя генеральскими звёздами на погонах, в жестокой схватке за власть кажутся самым слабым звеном.

Ну, кто такой Гелетей? Первые 19 лет его карьеры в органах МВД ничем не примечательны для милицейского полковника. Резкий взлёт начался только осенью 2006 года, когда за личную преданность Ющенко взял его в Секретариат президента Украины.

Спустя 6 месяцев Гелетей получает должность начальника Управления государственной охраны, занимающегося вопросами безопасности высших должностных лиц и дипкорпуса. И не просто должность, а вкупе с генеральскими погонами, на которые спустя 2 месяца с неба «упала» вторая «звезда». В общем, кроме выполнения норматива мастера спорта по подковёрной борьбе, Гелетей на своём посту так ничем серьёзным и не прославился, зато регулярно становился фигурантом громких скандалов.

Не стоит забывать, что МВД и ВСУ в зоне, так называемой АТО — злейшие конкуренты, и расклад далеко не в пользу последних. Куда там насильно призванным из запаса голодным и оборванным солдатам до идейно мотивированных и хорошо вооружённых «добровольцев» карательных батальонов!

Чувствуя своё превосходство, Аваков разразился в адрес Гелетея не менее гневной тирадой на личной странице в Фейсбуке: «Вынужден реагировать на прочитанное, смолчать — подло. Да, товарищ министр, генерал-полковник, — я точно знаю — все настоящие герои работают в вашем штабе, в вашем аппарате снабжения войск…

Извинитесь!

Честь имею. Министр внутренних дел, старший лейтенант запаса»

В иные времена за такое гневное письмо генералу со штабс-капитана сорвали бы эполеты, да направили рядовым штрафником под неприятельские пули. Но сейчас старлей Аваков прекрасно понимает, что три его маленьких алюминиевых звёздочки значат поболее трёх вышитых звёзд у Гелетея. Вот и играет мускулами…

Не стоит забывать, что совсем рядом за занавеской потягивает шампанское обвешанный аксельбантами ещё один боевой петух — Олег Ляшко. Он с нетерпением прищёлкивает каблуками и звенит шпорами в ожидании удобного момента ввязаться в схватку. Ждать ему недолго: на носу выборы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code