Вопросы политики, экономики и сотрудничества с Ираном будут освещены премьером Армении в Иранской столице

Абрамян планирует встретиться с главной Ирана Х. Роухани, председателем парламента А. Лариджани и встретится с первым вице-президентом Э. Джахангири.

Премьер Армении планирует провести в Иранской столице дискуссии на тему будущего продвижения добрососедства, совместного сотрудничества в сфере политики и экономики. Официальный визит будет длиться два дня и начнется в двадцатого октября.

Как сообщает руководство Ирана премьер-миистр встретится с главной Ирана Хю Роухани, А. Лариджани, который является председателем парламента), а также будут проведены встречи с Э. Джахангири, который является первым вице-президентом Ирана.

Встреча с Р. Загарпуром и заинтересованным армянским сообществом пройдет двадцать первого октября в Исфагане. Так же в этот день будет проведено мероприятие, в честь трехсот пятидесятилетия армянской церкви Сурб Овсеп при монастыре Сурб Аменапркич, в котором будет участвовать Абрамян.

Экономические программы регулярно проводятся между Ираном и Арменией. Например, был проведен газопровод, при разработке проекта ГЭС на приграничной реке Аракс и в том числе высоковольтная ЛЭП, соединяющая энергосистемы обоих государств. Также планируется создание железнодорожных путей сообщения, которые смогут связать две страны.

Примерно 130 тысяч человек насчитывается в настоящее время в армянской общине Ирана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code