Дальнейший путь Украины осветят в Люксембурге министры МИД ЕС

Главы выяснят мнения друг друга, однако не станут предпринимать окончательных выводов по отношению полного или частичного отказа санкций ЕС по России.

Двадцатого октября будет проходить встреча министров ин. дел двадцати государств Европы в Люксембурге, и впервые заглавным топиком с весны текущего года не будет обсуждения острой ситуации на юго-востоке Украины. Эпидемия вируса Эбола в Европе и объединение сил государств НАТО и ЕС по борьбе с ИГ — Исламским государством в Ираке станут главными объектами сосредоточения внимания глав стран.

Варианты проведения и обеспечения наблюдения на границе РФ и Украины со стороны ЕС также будут рассмотрены главами на собрании.

Главной повесткой дня на собрании глав ЕС в Люксембурге по иностранным делам является острая ситуация распространения вируса Эбола и смертоносным болезнями, которые он вызывает. Подготовлен доклад комиссар по здравоохранению и делам потребителей Т. Борг. Он расскажет министрам выводы срочного собрания, которое состоялось в прошлый четверг в столице Бельгии среди министров здравоохранения двадцати восьми стран ЕвроСоюза. В результате странами ЕвроСоюза было принято решение о начале режима жесткого контроля в аэровокзалах, пассажиров из государств Западной Африки, которые подверглись заражению вирусом. И также высказали одобрение и поддержку по усилию мер контроля санитарного режима на границах данных стран.

Двенадцать стран ЕвроСоюза в настоящий момент имеют прямое авиасообщение с зараженными странами. Уже было зарегистрировано 8 фактов заражения вирусом Эбола в странах ЕвроСоюза. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что по их данным число зараженных вирусом в государствах ЗА уже перевалило за отметку в четыре тысячи.

И помимо этого, министры МИД ЕвроСоюза объявят о согласии военной операции против бойцов группировок «Исламского государства», и в том числе обсудят события в Ливии и возникшие вопросы решения палестино-израильского конфликтаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code