Регистрация наблюдателей на выборах в Верховную раду вскоре закроется

Последние правки в списки должны быть сделаны до двадцать первого октября.

Прием заявок от потенциальных наблюдателей от партий и общ. организаций на внеочередные выборы в Верховные раду, которые состоятся двадцать шестого ноября, в скором времени закончится.

Окончательные правки в избирательные листы будут внесены двадцать третьего октября, далее будут объявлены даты старта пресс-центра ЦИК’а, и уже с пятницы на субботу, двадцать четвертого октября, будет окончена агит-компания.

Двадцать пятого октября, субботу, будет объявлен день молчания, и уже на следующий день в девять часов утра избирательные пункты будут открыты аккурат до двадцати одного часа вечера.

По результатам выборов будет определено будущее двести двадцати пяти мандатов, за которые борятся в настоящий момент претенденты от 29 партий, и 213 мандатов будут распределены в одномандатных округах среди 3322 участников.

К слову: на голосовании 2012 года в Верховную раду пытались баллотироваться 225 депутатов от партий и 225 из одномандатных округов, но в предстоящих выборах количество округов упало до 213.

Проблемные округа

В четырнадцати округах ДНР нет никаких возможностей для проведения выборов, что в свою очередь признает президент ЦИК М. Охендовский.

«В Донецкой области из 21 избирательного округа точно не смогут принять участие в голосовании избиратели, проживающие на территории восьми округов», — сообщил он, уточнив, что это округа № 41, 42, 43, 44 (Донецк), 54 (Шахтерск), 55 и 56 (Макеевка) и 61 (Старобешево).

«Из двадцати одного округа Донецкой области не будут голосовать люди, которые проживают в восьми округах», — сообщает М. Охендовский, уточняя номера округов. Донецк: №41, 42, 43, 44, Шахтерск: 54, Макеевка: 55, 56 и Старо

Из 11 избирательных округов в Луганской области голосование, по словам Охендовского, не состоится в шести округах: № 104 и 105 (Луганск), 108 (Красный Луч), 109 (Краснодон), 110 (Алчевск) и 111 (Северодонецк).

Три округа — № 45 (Донецк, Авдеевка, Ясиноватая и Ясиноватский район), 51 (Горловка) и 53 (Енакиево-Углегорск), по его мнению, являются проблематичными и решения по поведению выборов там еще открыт.

Пройдет ли корректно голосование в данных округах, как прибавил Охендовский, мы узнаем только при учете того, возможно ли будет там находиться международным наблюдателям и смогут ли избирательные участки отправлять данные с помощью тех. системы»Выборы».

В 2012 году выборы в Верховную раду также проводились в двух округах Севастополя и десяти округах Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code