В Харькове «заминировали» три здания суда и вокзал

За сутки в Харьковскую милицию поступили сообщения о минировании четырех объектов: Червонозаводского, Октябрьского и Дзержинского райсудов, а также Южного вокзала. В указанные места выехали следственно-оперативные группы, эксперты-взрывотехники и кинологи.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, неизвестный позвонил в милицию 23 июня в 23:10 и сообщил, что на Южном вокзале — бомба.  Из здания вокзала эвакуировали 250 человек, взрывотехники провели обследование и не обнаружили взрывчатки. С 1:10 23 июля вокзал работает в обычном режиме, график движения поездов нарушен не был.
Информация о минировании судов поступила в милицию 23 июня в 9:45. Оператору службы «102» позвонил неизвестный и заявил о закладке взрывчатки в админзданиях районных судов города Харькова. Правоохранители, прибывшие на указанные адреса эвакуировали почти 800 работников и посетителей, осмотрели более 28 000 квадратных метров территорий, однако взрывчатка обнаружена не была.
Решается вопрос о внесении фактов событий в Единый реестр досудебных расследований и квалификации уголовного преступления.
Милицией осуществляется комплекс необходимых мероприятий для установления лица, сдевшего ложное сообщение о заминировании государственных учреждений.
Напомним, 16 июня Станции харьковского метрополитена «Университет» и «Госпром» были закрыты из-за угрозы взрыва, а площадь Свободы оцеплена правоохранителями. В милицию Харькова поступил звонок от неизвестного, который сообщил о подозрительной сумке с неизвестным содержимым возле столба у  выхода из метро «Университет». 10 июня сообщили о минировании площади Свободы. Ранее, 2 июня неизвестные сообщили о минировании Хозяйственного суда, а через несколько часов – о минировании площади Свободы и станции метро «Университет».  После проведения следственно-оперативных работ никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не нашли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code