Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 03.11.2015

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

 


13:56 За октябрь, в Сирии были убиты шесть командиров ССА


13:49 Корреспондент САНА в Хасаке: Террористы ИГИЛ взорвали заминированный автомобиль на дороге Аслалия — Хасаке



13:47 Сирия Из военного  источника На востоке провинции Алеппо ВВС САР нанесли удары по скоплениям и позициям террористов «Исламского государства» в нескольких селениях



12:09 Брифинг  официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

Су 34 нанес удар по заводу в пров АЛЕППО, на котором производились самодельные взрывные устройства 

 

Авиаудар по ангару в р не Восточная Гута, где находилось 10 автомобилей, начиненных взрывчаткой 



11:25 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 2 ноября

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в районах Мухасан, Аль-Джафра и Аль-Хувейка ВВС САР разгромили ряд укрытий и убежищ террористов ИГИЛ, уничтожив множество из них.

 

Кунейтра

В провинции Кунейтра сирийская авиация нанесла массированные удары по террористам «Джебхат Ан-Нусра» в районах Уфания, Транджа, Джеббата Аль-Хашаб, уничтожив множество из них.

На дороге Аль-Хамидия – Джеббата Аль-Хашаб артиллерийским ударом ликвидированы боевики на автомобиле с крупнокалиберным пулемётом.

 

Алеппо

На северо-востоке провинции Алеппо ВВС САР совершили несколько боевых вылетов по объектам террористов «Джебхат Ан-Нусры» и ИГИЛ в районах Тель-Сусин, Хазван, Ат-Тиба, Аль-Вадия, Тадеф, Ар-Радвания, Джуб Ас-Сафа, Аш-Шейх Ахмад, Расм Аль-Абед и Умм-Аркиля, нанеся им большие потери в живой силе.

Среди уничтоженных опознаны главари бандформирований — Абу Муаз Аш-Шами, Абу Адам и Абу Сухель.

За последние двое суток самолёты российской авиационной группы в Сирии наносили удары по вскрытым объектам инфраструктуры террористических группировок ИГ и «Джебхат Ан-Нусры».

С авиабазы «Хмеймим» выполнен 131 боевой вылет, в ходе которого нанесено поражение 237 объектам террористов в провинциях Хама, Латакия, Хомс,

 

 

Дамаск, Алеппо и Ракка.

В результате авиаударов были разрушены 17 командных объектов, 7 складов оружия и боеприпасов, 22 лагеря по подготовке боевиков и 189 подземных укрытий.



10:56 В понедельник сирийская армия полностью взяла в окружение главный оплот группировки «Джебхат ан-Нусра» в городе Аль-Хадер и ведет артиллерийские обстрелы позиций исламистов. Сирийская правительственная армия вплотную подошла к восточным окраинам города Аль-Хадер (или, если хотите, Аль-Хазер, разница зависит от транскрипции звука) на юге провинции Алеппо. Этот город изначально был определен как центр стратегического наступления на юго-запад и как точка для прорыва окружения всего района. В нем сходятся местные дороги, и обладание этим ключевым пунктом, с одной стороны, облегчит дальнейшее продвижение правительственных войск, а с другой – лишит возможности маневра постепенно разлагающиеся группировки исламистов. Еще несколько дней назад казалось, что эта цель уже недостижима – настолько медленно продвигались правительственные войска, не говоря уже о том, что у них катастрофически не хватало боеприпасов и подкреплений.


 

10:48 За время проведения операции Воздушно-космические силы РФ нанесли около 800 ударов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.
На фото: авиационный удар по заводу, на котором производились самодельные взрывные устройства, в сирийской провинции Алеппо.

 


10:29 Отправленный на север Сирии американский спецназ не будет принимать участия в боевых действиях на территории этой страны, подтвердил в понедельник глава Белого дома Барак Обама.

«Мы не посылаем военнослужащих США (в Сирию) для того, чтобы сражаться на передовой с (экстремистской группировкой) «Исламское государство» (ИГ)», — приводит заявление Обамы в интервью NBC.

При этом, президент ушел от прямого ответа на вопрос ведущего, не нарушает ли решение отправить в САР спецназ его же собственное обещание, что «ботинки (американских солдат) не будут ступать на (сирийскую) землю». Вместо этого Обама отметил, что США ранее «уже проводили операции» с участием сил спецназа на сирийской территории, а нынешняя отправка в регион бойцов особых подразделений, по его словам, является лишь «расширением того, что мы (США) продолжаем делать» в Сирии.

 


10:24 01-02.11.2015 г. Русскоязычная карта освобождения Россией Сирии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code