Американский финансист Джордж Сорос призвал МВФ немедленно выделить Украине $20 млрд

Миллиардер также советует провести радикальную реформу компании «Нафтогаз Украины», которая, по его словам, является «черной дырой в бюджете и основным источником коррупции»

Американский финансист Джордж Сорос считает, что Международный валютный фонд (МВФ) должен немедленно выделить Украине финансовую помощь в объеме не менее $20 млрд. Такую точку зрения он высказал в статье под названием «Проснись, Европа!», размещенной на сайте журнала New York Review of Books.

«МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее $20 млрд и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости. Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ», — пишет Джордж Сорос.

По его словам, $4 млрд должны пойти на покрытие дефицита бюджета, $2 млрд — на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые остаются под контролем государства, еще $2 млрд — на закупку Украиной дополнительного газа на зимний период. Оставшаяся сумма должна, по его мнению, пополнить резервы Национального банка страны.

Финансист отмечает, что МВФ должен также помочь Украине перевести ее долг в еврооблигациях, составляющий почти $18 млрд, в менее рискованные долгосрочные бумаги. По мнению Сороса, это облегчит долговую нагрузку страны.

Миллиардер призывает также провести радикальную реформу украинской государственной компании «Нафтогаз Украины», которая, по словам финансиста, является «черной дырой в бюджете и основным источником коррупции».

Джордж Сорос отмечает, что введенные против России санкции наносят ущерб европейской экономике, увеличивая риск возникновения рецессии и дефляции. «Санкции имеют негативное воздействие не только на Россию, но и на экономику европейских стран, в том числе ФРГ», — полагает миллиардер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code