Стартовали внеочередные парламентские выборы на Украине

Голосование было открыто начиная с 9:00 мск.

Пункты голосований были открыты с восьми утра (девяти по московскому времени) и будут вести свою работу вплоть до двадцати вечера (двадцати одного часа по москве).

Около тридцати пяти миллионов избирателей были зарегистрированы в Гос. Реестр по состоянию на тридцатое сентября текущего года, из которых примерно пятьсот тысяч зарегистрированных за рубежом.

Общее число избирательных участков на Украине составляет тридцать две тысячи. Еще сто двенадцать участков открыты для граждан Украины в семидесяти двух странах по всему миру. В России открыто шесть пунктов, в Германии пять, в Италии, Польше, США по четыре пункта. В России данные участки расположились в городах: Москва, Ростов-н\Д, Санкт-Петербург, Н. Новгород, Екатеринбург и Новосибирск.

В борьбе за депутатское кресло сошлись примерно шесть с половиной тысяч депутатов. Согласно действующему закону, половина депутатов будут избраны по партийным спискам, остальная половина избирается по одномандатным округам. Итого на двести двадцать пять мандатов претендуют три тысячи сто одиннадцать кандидатов, которые представляют двадцать девять партий.

Положение одномандатных округах в настоящий момент наиболее острое. Количество депутатов сократилось наиболее сильно на территории Крыма, в десяти избирательных округах выборы не проводятся и в двух избирательных округах Севастополя. Также не проводится голосование в пятнадцати округах Донбасса. Из этого следует вывод, что по итогам парламентских выборов, в Раде восьмого созыва окажется четыреста двадцать три депутата. В настоящий момент три тысячи с лишним депутатов зарегистрированы в одномандатных округах, из которых две тысячи самовыдвиженцев и оставшееся число были выдвинуты партиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code