Диалог в Турции на тему оккупации в Нагорье Карабаха под призмой международного права

Собрание, по командованию проектами, собрало в г.Бурса, находящимся на территории Турции, конференцию по вопросу «оккупации в Нагорье Карабаха под призмой международного права», как стало известно в понедельник.

Диалог проводился посреди мероприятия по награждению, для иностранных НПО, созданного государственным Советом при поддержке НПО главы Азербайджана.

В это время занимающий пост председателя Ассоциации, профессор ЧетинАлмас произнес речь о значимости проекта, над которым ведется работа. Он дал оценку факту оккупации азербайджанской территории Арменией, как вопиющему нарушению правовых законов, принятых во всех цивилизованных государствах.

Кроме этого взяли речь: проф. Хасан Тундж, исп. директор секретариата Совета поддержки государства ФарасатГурбанов и др. высокопоставленные лица.

Все гости сошлись в вопросе, необходимости решения противоречий касающихся территории государства Азербайджан, и стали побуждать общественность по всему миру обратить на данную проблему свой взгляд, для скорейшего ее решения.

На мероприятии также были замечены эксперты, а также представляющие различные НПО и Средства Массовой Информации.

История Противоречий двух стран, находящихся на юге Кавказа начался еще в 1988 г. из-за не согласия Армении по поводу занимаемой  Азербайджаном территории. Нагорье Карабаха, а также семь находящихся рядом районов, что составляет одну пятую всех земель Азербайджана, занимают вооруженные силы Армении.

В 1994 года, в мае, государства принимают режим отмены огня, так до настоящего времени, под покровительством группы Минского ОБСЕ и при поддержке России, Франции и США проводятся на данный момент безрезультатные переговоры о мире.

Совбез Организации Объединенных Наций принял две пары поправок по оставлению войсками Нагорья Карабаха и близлежащих местностей, которые игнорируются армянской стороной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code