Франция совместно с Германией проследит за «тишиной» на Донбассе

Франция и Германия планируют совместную операцию о мониторинге прекращения огня между сторонами конфликта в буферной зоне на Донбассе, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

 

Политик также подтвердил, что в настоящий момент страны ведут переговоры с ОБСЕ и предлагают предоставить на Восток Украины беспилотники, однако Ле Дриан ничего не сообщил о возможном предоставлении «живой силы».

 

Ранее сообщалось, что Германия намерена отправить на Донбасс воздушный десант в составе 200 солдат, которые будут помогать ОБСЕ контролировать соблюдение перемирия.

 

150 военнослужащих бундесвера будут следить за соблюдением перемирия с помощью беспилотных летательных аппаратов, еще 50 немецких солдат будут охранять наблюдателей ОБСЕ в этом регионе.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенкорассчитывает, что уже в ближайшие дни на востоке установится «артиллерийская тишина».

 

«Мы должны четко понимать этапность реализации минских договоренностей. Первое, что мы должны обеспечить, – это так называемую артиллерийскую тишину: 24 часа мы должны продержаться, когда не будет осуществлено ни одного артиллерийского выстрела, – сказал он на учебном полигоне Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Житомирской области в субботу.

 

Что касается отвода тяжелой техники и украинских войск, то Порошенко заявил, что сделать это сейчас невозможно из-за постоянных провокаций со стороны пророссийских боевиков и террористов. «Я не могу взять на себя ответственность и отдать приказ об отводе тяжелой техникии и артиллерии, поскольку нам нужно оборонять свое государство», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code