Неприкасаемый Генерал Грищенко, бездарно и цинично похоронивший тысячи бойцов 72 механизированной бригады СВ Украины в Изваринском котле идет на повышение

Узнаете эту надменную тварь? Да, это бывший командир 72 отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, ныне генерал-майор Грищенко Андрей Николаевич.

Посмотрите ему в глаза… внимательно. Видите?… У него все в порядке.

Он пошел на повышение, получил генерала в том году, а на днях назначен руководить оперативным командованием «Юг».

Его подчиненные, хлопцы из 72 бригады, почти в полном составе тоже пошли на повышение в августе 2014г, только не по карьерной лестнице, а по другой — прямо из- под Изварино, на тот свет.

В результате преступного управления силами, 7 августа практически полностью была разбита 72-я отдельная механизированная бригада, в Изваринском котле от танкового и механизированного батальонов осталось около 250 человек, которые вышли на территорию РФ от бригады фактически остался личный состав без техники порядка 700-900 человек, 5 танков (сдались 30 августа в районе Старобешево) и 8 БМП.

То, что творилось под Амвросиевкой нормальному человеку невозможно представить. Гнали как скот на убой… Без тыла, без подготовки, БТРы на танки гнали, а танки без пехоты в деревни загоняли, где их жгли гранатометчики или просто отбирали. Раненных не эвакуировали, а бросали умирать.

А помните знаменитую реакцию Грищенко на просьбу поднять авиацию для противодействия «градам»:

«Стойте там, где вам сказали, дислокацию не меняйте. Дорого, ради вас авиацию поднимать»…

Народ даже пытался его люстрировать за это, на сайте люстрационного комитета он в первых рядах был за такое высказывание.

А вот комментарий Грищенко по поводу отступления остатков 72-й бригады на территорию РФ 4 августа 2014 года:

«С одной стороны, я их могу обвинить, но с другой стороны, мне известно как эти ребята воевали. На командирах, которые приняли такое решение, будет лежать очень большая уголовная ответственность»

… лицемерный ублюдок! На комбатов все валит, а сам чистенький.

У этой мрази вообще, семья, жена, дети есть??? Как он им в глаза смотрит?

А вот что пишут бойцы:

«Андрей Николаевич Грищенко не пойми зачем гоняет остатки 72–й бригады по Украине, не отпуская их по домам, а по телефону называет ребят дезертирами. Честно говоря, я еще никогда не видел, чтобы солдаты матом обкладывали полковника и генерала. Комбриг, они тебя точно достанут»…

В группе «Белая церковь»:

«Внимание всем, передайте своим родственникам и друзьям, даже тем, кто проходит мимо, что командир 72-й омбр Грищенко Андрей Николаевич предатель и лжец. Он наживался на подчиненных, а сейчас он наживается на них же и волонтерах. До этого он был под Партией Регионов и попал в местный совет под их эгидой. Всегда рассказывал про величие русского мира, а теперь управляет нашими подразделениями и подставляет наших парней безосновательно и глупо. Насмерть. Он коррупционер и взяточник»…

А знаете почему он еще не расстрелян???? Он избранный и неприкасаемый. Хотя, я не знаю ни одного случая должного наказания за котлы.

В 2010 году он был избран депутатом местного совета г.Белая Церковь, вступил во фракцию «Партии Регионов».

По показаниям ГО «Всеукраинская люстрация» во время Евромайдана полковник Грищенко предоставил в пользование активистов Антимайдана в Киеве палатки и полевые кухни армейского образца.На сегодняшний день является верным сторонником действующей власти и пользуется покровительством Парубия.

Сразу после того, как он угробил тысячи людей в котлах, его не расстреляли, а отправили подальше от солдат — получать «Оперативно-стратегический уровень образования» в Национальном университете обороны Украины, который он успешно окончил в 2015 году. С 7 мая 2015 года он занял должность первого заместителя командующего войсками оперативного командования «Север» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. За добросовестную и безупречную службу был награжден медалями и знаками отличия.

А вот как описывают его «подвиг» в СМИ: «будучи командиром 72 отдельной механизированной бригады, активно и грамотно ею руководил и успешно выполнял боевые задачи».

И он не один такой «георой». Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook пишет:

«В полку пузатых/паркетных/тыловых генералов — пополнение! Олег Микац (экс комбриг 93), Андрей Грищенко (экс комбриг 72) получили генеральские звезды. Добавим сюда Михаила Забродского (экс комбриг 95) — и получим уже трех боевых генералов».

Вот вам и новая власть. А ты служи дурачок, получишь значок… и инвалидность, может быть, если вообще найдут тебя такого — без вести пропавшего и мамке вручат в торжественной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code