В Харькове суд убивает 67-летнюю женщину!!!

Уже несколько месяцев в изоляторе харьковского управления Службы безопасности Украины (СБУ) содержится 67-летняя коммунистка Алла Александровская, без суда назначенная главной «сепаратисткой» области.

Коренная харьковчанка, во времена СССР она была в числе разработчиков ракеты «Энергия» и космического корабля «Буран», сделала немало для украинской атомной энергетики, а после распада той страны четырежды избиралась в Верховную раду по спискам Коммунистической партии Украины (КПУ).

В Сети появилось видео избиения россиянина у посольства в Киеве

В этом году, в день украинской конституции, 28 июня, Аллу Александровскую арестовала СБУ. Главное подозрение — «посягательство на территориальную целостность Украины».

За три месяца Александровская пережила два инфаркта, а сегодня врачи говорят о ее предынсультном состоянии. Квалифицированной медицинской помощи пожилая женщина лишена, однако 9 сентября Киевский районный суд Харькова вновь продлил срок содержания Александровской под стражей до 28 октября.

Заметим, что за прошедшее с ареста время СБУ не удосужилась представить суду доказательства ее вины, и фактически, по словам защитников Александровской, дело не ведется. Действительно, при всем желании сложно доказать вину человека, всего лишь собиравшего подписи под обращением к президенту Украины.

Александровскую обвиняют в том, что она намеревалась отколоть Слобожанщину (историческое название северо-восточной части Украины) от остальной страны.

Однако на самом деле ее «сепаратистская деятельность» свелась к созданию инициативной группы и сбору 25 тысяч подписей под обращением к президенту с просьбой предоставить Харьковской области статус особого экономического региона. В полном соответствии с законами Украины и провозглашенной самим Порошенко «децентрализацией». Более того, идея особого экономического статуса Слобожанщины озвучивалась как местными депутатами, так и фактическим хозяином Харькова и области Геннадием Кернесом. И когда необходимое для рассмотрения президентом количество подписей было собрано, Александровскую арестовали. Похоже, единственная надежда пожилой женщины — на Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) — недавно ЕСПЧ все-таки открыл производство в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи 67-летней заключенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code