«АТАКА КЛОУНОВ» ПО-УКРАИНСКИ

Один из самых комичных, вернее трагикомичных персонажей украинской «революции», бомж-эксгибиционист из Черновцов, ставший депутатом Верховной рады, Михаил Гаврилюк, сделал любопытное заявление.

При всем своем упрощенном восприятии окружающего мира, явно попахивающим идиотизмом, пан Гаврилюк, тем не менее, почти всегда вписывается в тренд украинской жизни, а озвученные им предложения удивительно точно совпадают с векторами украинской политики.

Вот и сейчас Гаврилюк поведав, о том, как «нормандский формат» поможет решить «восточную проблему», рассказал о планах хунты в готовящейся новой военной кампании.

В интервью одному из украинских телеканалов Гаврилюк поведал: «Я думаю, что нам нужно вооружить нашу армию летальным оружием, дать российским войскам по зубам, чтобы они не рвались на нашу территорию, закрыть границу. Таким образом, мы сможем сделать порядок у нас в Украине…».

Казалось бы, что эта нечленораздельная ахинея не имеет ни малейшего отношения, ни к «нормандскому формату», ни, вообще к реальности.
Но это только на первый взгляд.

Дело в том, что сразу же после последней «нормандской встречи», в Киеве раздались заявления о том, что якобы, Берлин и Париж согласились на … «украинский вариант выполнения Минских соглашений», то есть на полное изменение согласованной дорожной карты, которая теперь будет предполагать выполнение части политических соглашений Минска-2 после того, как формирования хунты возьмут под контроль границу Новороссии с Россией.

И вот тут-то начинается самое интересное. Очевидно, что никто формирования хунты на границу России и Народных Республик не пустит – ни ЛДНР, ни тем более наша страна, особенно в контексте столь вольной трактовки Минских соглашений.

Исходя из этого, киевская хунта намерена объявить готовящуюся ею очередную агрессию против Донбасса попыткой выполнения Минских соглашений в украинской интерпретации, разумеется, и, якобы, поддержанной западными гарантами этих соглашений.

Конечно, до подобной лукавой формулировки Гаврилюк сам додуматься не мог. Он просто где-то услыхал ее и, совершив невероятное интеллектуальное усилие, попытался пересказать ее журналистам. Как мы видим, получилось у него не очень.

Но дело в том, что украинская власть в действительности намеревается возобновить полномасштабные боевые действия в Донбассе под предлогом «выполнения Минских соглашений» – об этом сообщают источники из окружения Порошенко и из руководства вооруженными формированиями хунты.

Удивляться подобному не приходиться – к откровенному мошенничеству, передергиванию и «включению дурака» в международной политике прибегают и куда более респектабельные режимы, чем киевская фашистская хунта. Достаточно вспомнить пресловутую пробирку Колина Пауэлла или поведение Бельгии, которая, даже будучи поймана за руку, отрицает участие своих ВВС в налете на селение в провинции Алеппо.

В контексте обозначенной задачи можно ожидать, что Киев попытается, как и летом 2014 года, двумя ударными группировками прорваться к границе и отсечь Народные Республики от России. На первый взгляд, сегодня хунта располагает для этого большим потенциалом – в ее распоряжении до 120 000 штыков в Донбассе, что почти в три раза превосходит численность ВСН.

Однако, сегодня карателям противостоят не партизанские отряды, а регулярная армия – хорошо вооруженная, подготовленная, обученная и, главное, победоносная, знающая свои силы и привыкшая громить неприятеля.

А вот формирования хунты – битое войско, не одержавшее ни одной победы и панически боящееся противника. Да и повторение рейдов к границам, скорее всего, и закончится аналогично – котлами.

Впрочем, вовсе не обязательно, что бандеровцы пойдут именно этим путем. В принципе любое вторжение, они могут «обосновать» стремлением взять под контроль границы и тем самым «выполнить Минские соглашения», как это предполагает план Порошенко-Гаврилюка.

Похоже, что мрачноватый флэш-моб-троллинг «атака клоунов» пришел из англо-саксонских стран и на «европейскую Украину».

Впрочем, поживем, увидим.

This article has 1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code