ВОЛОНТЕРЫ РАЗЖИРЕВШИХ ИУД

Сурова судьба к украинским волонтёрам. Поддавшись киевской пропаганде, эти наивные лопухи таскали на своём горбу в зону так называемой «АТО» продукты, медикаменты, одежду в помощь ВСУ.

В 2014-2015 гг. их распирало от осознания собственной важности. Волонтеры становились героями телепередач, у них брали интервью журналисты, про них снимали фильмы и новостные сюжеты. У них не хватило мозгов сообразить, что праздник не может длиться вечно; что с пьедестала почета придётся больно падать вниз, в жуткую украинскую реальность; что придётся расставаться с розовыми иллюзиями о скорой победе ВСУ и о собственной значимости.

Они не догадывались, что реальность совсем другая, не такая, какой её показывают по украинскому телевизору.

Сначала по Украине поползли слухи, что многие полевые комбаты, которые призывали граждан отдавать на «АТО» последние деньги, став депутатами, не спешили жертвовать на «АТО» из своих нескромных зарплат. Они сменили берцы на дорогую обувь, камуфляж — на дорогие костюмы. Они обзавелись элитной недвижимостью и автомобилями вашего класса, позабыв про нужды «боевых побратимов». Недавние электронные декларации украинских чиновников это подтвердили: те, кто ныл на телекамеру о помощи, оказались очень и очень богатыми людьми. Гораздо богаче, чем те, кто им эту помощь приносил.

У волонтёров произошёл «разрыв мозга». Ещё недавно такая радостная и наполненная адреналином жизнь предстала для них в беспросветно сером цвете. Они поняли, что их обманули, кинули, развели. На них тупо сделали деньги.

И началось. В августе повесился Владимир Витишин, волонтёр из Хмельницка. Это Западная Украина. Витишин, как пишут СМИ, побывал чуть ли не во всех горячих местах в Донбассе, поддерживая моральный дух «укропов» гуманитарной помощью.

Однажды, после семейного ужина, накануне дня рождения своего сына, Витишина нашли повешенным на даче. Вот так бесславно закончилась никчёмная жизнь известного 27-летнего волонтера.

В сентябре лишил себя жизни 33-хлетний Юрий Мосин. Уроженец Донбасса, этот иуда сбежал в Киев и лез из кожи вон, чтобы доказать окружающим, что он самый украинистый украинец во всей Украине. Смерть донбасских детей от украинских бомб и мин его не тревожила. Он, вообще, не особо заморачивался по этому поводу. Слава Украине, и все!

Но у этого иуды была донецкая прописка. И украинцы не очень-то его жаловали. Из-за этой прописки Мосин не мог снять квартиру, устроиться на работу и т.д. Жил он в каком-то кабинете, куда его пустили знакомые. Ему не помогло даже то, что он был активным участником «евромайдана». Психика украинского «патриота» надломилась, и он решил бежать из этой Украины на тот свет. Он сбежал из страны, которую создал сам, своими руками и своей бестолковой головой. Он сбежал оттуда, куда сам всех зазывал. Ведь он хотел, чтобы украинцы жили в такой Украине, какую построит «евромайдан».

Такую Украину построили, а Мосину в ней места не нашлось. Жить в «евромайданной» Украине он не пожелал. Какой нечестный поступок!

Украинским волонтёрам не позавидуешь. И, думается, мы ещё не раз услышим, как какой-то очередной фанат украинской армии добровольно попрощался со своей никчемной жизнью…

This article has 1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code