В ЛНР при обстреле с позиций ВСУ погиб военнослужащий

Военнослужащий Народной милиции погиб при обстреле ЛНР с позиций киевских силовиков в среду 09 августа.

Как уточнили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, накануне было зафиксировано шесть обстрелов, проводимых с направлений Катериновки, Новотошковского, Троицкого и Новозвановки.

Под огонь ВСУ попали окрестности населенных пунктов Молодежное, Желобок и Калиново. Обстрелы территории ЛНР киевские силовики проводили посредством стрелкового оружия и вооружения БМП, минометов 82 и 120 мм, разных типов гранатометов.

Напомним, сейчас и до 31 августа действует так называемое «хлебное перемирие», объявленное сторонами на время уборки урожая аграриями. Участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Накануне стало известно, что от разрыва запрещенного к использованию орудия у ВСУ пополнились небоевые потери: два украинских боевика погибли, пятеро получили серьезные ранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code