Турция предпримет меры для предотвращения создания курдского государства в Сирии

Турция предпримет любые меры, чтобы предотвратить появление курдского государства на севере Сирии. Об этом, как сообщает в среду телеканал NTV, заявил президент Турции Тайип Эрдоган журналистам в самолете, возвращаясь из Иордании.

«Турция не позволит допустить того, чтобы на севере Сирии образовался террористический коридор к Средиземному морю, — подчеркнул он. — Мы предпримем все необходимые меры, чего бы нам этого не стоило».

Ранее Анкара уже заявляла о планах развернуть операцию под кодовым названием «Меч Евфрата» против курдских формирований в районе Африн на севере Сирии.

Между тем, во вторник глава Пентагона Джеймс Мэттис провел встречу в Эрбиле с главой Иракского Курдистана Масудом Барзани. Во время переговоров министр обороны США призвал Барзани отложить проведение референдума о независимости региона, который должен состояться 25 сентября. По словам Мэттиса, в США «опасаются, что референдум приведет к еще большей политической нестабильности в Ираке, где продолжается борьба против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code