КРАСОТА ПО-УКРАИНСКИ

Все мало-мальски крупные военачальники ВСУ мнят себя «освободителями». Сразу после назначения на тот или иной важный пост они громогласно заявляют, что их главная цель — освобождение «незаконно» захваченных «клятыми москалями» территорий Украины, а, следовательно, и проживающих там людей. При этом мало кого из них волнует, хотят ли сами «незаконно захваченные», чтобы их освободили.

Герой нашего рассказа – один из таких «освободителей» — полковник Игорь Алексеевич Красота. Впрочем, вся красота данного персонажа заканчивается на его фамилии. А дальше начинаются сплошные кошмары.

В ноябре 2016 года полковника Красоту назначили на должность командующего оперативно-тактической группировкой (ОТГ) «Мариуполь». По закону жанра новоявленный «освободитель», большой, кстати, любитель «работать на видеокамеру», заявил, что сделает все, чтобы разгромить «российско-террористические войска», засевшие в Донецкой Народной Республике и подарить свободу угнетенным жителям ДНР. Прозвучало все это пафосно и благородно. Ах, какой полковник! Ах, как он радеет за жителей Донбасса…

Однако, как выяснилось, человеколюбия в данном экземпляре не больше, чем кислорода в космосе, о чем красноречиво свидетельствуют его былые подвиги.

Еще будучи офицером генштаба  ВСУ в апреле 2014 года полковник Красота прославился усмирением бунта в 93-й отдельной механизированной бригаде. Тогда мобилизованные граждане, отказавшиеся участвовать в братоубийственной войне и возмущенные «скотским отношением» со стороны киевских властей, которые не смогли обеспечить их самым минимальным уровнем бытовых удобств, решили обратиться с жалобой к вышестоящему командованию. На «разборки» с голодными резервистами  Красота прибыл с представителями «Правого сектора» (лица которых скрывали маски) и отдал приказ стрелять мобилизованным под ноги. После нескольких очередей, пущенных в паре сантиметров от резервистов, бунтующих удалось загнать в палатки. Вполне естественно, что после такого «диалога с командованием» резервисты больше не возмущались.

Уже будучи командующим ОТГ «Мариуполь» Красота отметился тем, что едва не заморозил несколько десятков украинских военнослужащих, которым 31 декабря 2016 года декабря Петр Порошенко совместно с американскими сенаторами и послом США в Украине вручал государственные награды.

Церемония награждения в Мариуполе превратилась в показуху. Сперва представленных к наградам несколько часов держали на холоде – ожидали прилета Порошенко. После церемонии о солдатах и вовсе забыли, оставив их встречать Новый год в неотапливаемом ангаре мариупольского аэродрома. 1 января о голодных и обмороженных «героях» наконец-таки вспомнили, предоставив им транспорт. Организатором всего этого хаоса, ясное дело, выступал Красота…

Приятель Дмитрия Яроша волонтер Роман Доник на этот счет высказался следующим образом: «Пора бы ему (Красоте) слезть со стакана и вместо синьки заняться делом. А лучше пусть валит на пенсию».

Любовь к стакану для Красоты, ясное дело, явление не чуждое. Впрочем, как и большинству его подчиненных. Которые, к слову, командира своего люто ненавидят. И, прежде всего, из-за скотского к ним отношения.

Вот, например, в феврале этого года у полковника Красоты потерялась  целая разведгруппа. Морпехи ушли на задание и не вернулись. Сообщать о пропаже Красота не спешил. Выжидал. Чуть позже выяснилось, что исчезнувшие подорвались на минном поле, причем на территории, подконтрольной ДНР. То есть, в нарушение все тех же минских соглашений люди отправились воевать на чужую территорию и в итоге напоролись на смерть. Поначалу Красота обвинил погибших чуть ли не в дезертирстве. Потом подытожил: они заблудились. Хотя и дураку ясно, что выполнять преступный приказ морпехов посылал именно он.

Ну а теперь поговорим о благородной миссии Красоты-«освободителя», заявленной им в первые дни заступления на трон главы ОТГ «Мариуполь».

«Освобождение» жителей «захваченных сепаратистами территорий» Красота начал с присущим ему «человеколюбием» — с организации провокаций на линии разграничения. Так, в начале августа этого года Красота отдал приказ командиру 59-й ОМПБР полковнику Василию Осипчку обстрелять подконтрольный украинской стороне поселок Пищевик. После чего уже по давно отработанной схеме было организовано традиционное телешоу. Под прицелами телекамер Красота обвинил ополченцев Донбасса в нарушении минских договоренностей и пообещал «адекватно ответить». Что было потом понятно и так: «ответным» огнем ВСУ обстреляли поселок Запорожец, находящийся на территории ДНР, где, естественно, ополченцев не было. Зато были мирные жители. К счастью, они не пострадали, чего нельзя сказать о домах, в которых они проживают.

И вот хочется задать вопрос: о какой любви к жителям ДНР, ставшим, по словам Красоты, заложниками «русских террористов», может идти речь, когда и к собственным подчиненным он относится как к скоту?

Подобные провокации с подачи Красоты, с последующими обстрелами мирных поселков Донецкой Народной Республики и уничтожением их домов осуществляются и поныне.

Именно так и проходит «освобождение» угнетенных жителей ДНР законной украинской властью…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code