В Киеве в недоумении от нового памятника «галичанскому попу»

Украина — удивительная страна, в которой люди без совести рассказывают людям без штанов, как им будет замечательно жить еще и без памяти.

Галичанские понаехи продолжают метить территорию: убирая в столице памятники Ватутину и Щорсу, они водружают на место героев советской эпохи либо фашистских прихвостней либо неизвестных «униатских попов». Как раз на днях в Киеве установили мемориальную доску епископу Мукачевской греко-католической епархии епископу Иоанну Маргитычу.

Каким боком к матери городов русских известный в Рахове (маленький городок на Закарпатье) и его окрестностях священник, киевлянам не объясняется. Зато сообщается, что будущий духовный отец галичан еще в сельской школе стал участником «Пласта», а впоследствии членом ОУН.

«В годы учебы в Ужгородской духовной семинарии был арестован венгерскими властями за стремление присоединить Закарпатье к независимой Украине. Освобожден стараниями Мукачевского епископа Иоанна (Стойки)». Явный плевок в сторону Венгрии, которая вызвала Украину на ковер в ПАСЕ, инициировав слушания по закону об образовании, ущемляющему права национальных меньшинств, и начавшей дипломатическую блокаду Понадуси. Ну, а заодно, надо же напомнить православным украинцам их место в стране победившей гидности, где громят храмы УПЦ МП, зато возвеличивают «раховских попов», молившихся на Бандеру с Шухевичем. Ну и конечно же, «страдавшего» от притеснений «клятого совка»: за преданность Греко-католической церкви Иоанна Маргитича преследовала советская власть. За религиозные убеждения его сажали в тюрьмы, гнали в лагеря. Однако Иван Маргитич не оставлял своего дела. Более 30 лет служил «в подполье» и проводил службы по всему Закарпатью. Странные, однако, «репрессии» были у советской власти – гонимого униата «в подполье» рукоположили во епископа в 1987 году. А также позволили строить в родном селе Боржавское храм, который был освящен в честь Покрова Божией Матери.

Умер, как его называют, «народный епископ» в 2003 году, немного не дожив до 100 лет, что лишний раз подчеркивает зверства советской власти, пытавшей униатов в лагерях. И теперь бронзовая мемориальная доска епископу Иоанну (Маргитич) установлена на фасаде Николаевского храма УГКЦ на Аскольдовой могиле. Короче, налицо технология принудительного обнуления исторической памяти, практикуемая ныне свидомитами. Подтверждением насильственного «окатоличивания» украинцев является и мемориальная доска митрополиту Андрею Шептицкому, поддерживавшему немецкий оккупационной режим и ведшего переписку с Гиммлером. Сегодня же вятровичи рассказывают тупым кастрюлям, что предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви спасал еврейских детей от погромов и расстрелов… так же, как вояки ОУН-УПА сражались с нацизмом в рядах батальонов СС «Нахтигаль» и «Галичина».

Увы, но Киев становится более рогульским, чем Ивано-Франковск и Тернополь. Это и неудивительно — галичане были главными донорами всех цветных революций в Украине, поддерживаемых посольством США. И теперь превращают страну в хутор, где молятся на Бандеру и славят духовных «окормителей» нацистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code