Савченко: Запад не признает Россию «агрессором»

Евросоюз не готов ни к каким рискам ради Украины. И Запад не назовёт Россию «агрессором» вслед за Украиной. С таким нерадостным для всех самопровозглашенных патриотов прогнозом обозначилась Герой Украины и народный депутат Надежда Савченко.

«Европа сказала: «Мы не можем назвать Россию агрессором, назовите её вы».

Хорошо, мы назвали.

e887f3172aaeeb814fbaa993256c5068[1]

Для того, чтобы забрать право вето России в ООН нужно, чтобы мир назвал Россию агрессором. Будет ли это? Нет», — заявила  Савченко в эфире телеканала NewsOne.

Она добавила, что Европа действительно боится европейской войны и не хочет предпринимать радикальные меры против России.

Напомним, в тексте нашумевшего в последние дни так называемого закона о реинтеграции Донбасса, принятого украинским парламентом в первом чтении, Россия официально названа «агрессором», а ДНР и ЛНР — «временно оккупированными территориями Украины».

Накануне президент Чехии Милош Земан беспощадно шокировал украинскую патриотическую общественность своей речью в Страсбурге, выступая на Парламентской ассамблеи Совета Европы. Земан без обиняков сообщил, что российский Крым это закрытый вопрос. По его словам, попытки вернуть полуостров под контроль Киева обернутся европейской войной, и предостерег Украину от подстрекательства этой войны. Вместе с тем он дал Киеву добрый совет — попытаться договориться с Россией о компенсации за регион деньгами или натуральным продуктом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code