Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 октября

Корреспондент агентства САНА в Дейр-эз-Зоре сообщил, что в Ат-Тейбе, пригороде Меядина, подразделения Сирийской армии провели ряд операций против стратегически важных позиций ДАИШ, взяв их под контроль и ликвидировав большое количество террористов. При этом было уничтожено несколько единиц транспорта, в том числе заминированный автомобиль и другие, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

К востоку от реки Евфрат армейские подразделения, действующие в районе Хатла, добились существенного прорыва в направлении моста Ас-Сиясия, установив контроль над важными точками на пути окружения боевиков в кварталах города Дейр-эз-Зор.

По данным корреспондента агентства САНА, сирийские ВВС нанесли удары по скоплениям террористов ДАИШ и их технике в городах Меядин и Мухасан, селениях Ат-Тейба, Дибан, Букрос Тахтани и Букрос Фокани, Аль-Булель, Хатла, Ас-Салхия, Аль-Хусейния, Аль-Дженена, Хувейджет Сакр, а также в кварталах города Дейр-эз-Зор Аль-Оммаль, Аль-Орфи, Ас-Синаа, Аль-Хамидия и Аль-Хвека.

В кварталах Оль-Арфи и Ас-Синаа военнослужащие вступили в ожесточенные столкновения с членами вооруженных формирований.

В кварталах Аль-Кусур и Ас-Синаа были сбиты два беспилотника ДАИШ.

Вертолеты Сирийской армии облетели все населенные пункты на востоке провинции Дейр-эз-Зор, сбрасывая листовки с призывом к гражданскому населению отдалиться от позиций, баз и укрытий террористов.

Как передают местные источники, все новые группы боевиков покидают свои позиции.

Кроме того, сообщается, что даишевцы казнили жителя селения Аль-Хусан и вывесили его тело на главной площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code