«РЕИНТЕГРАЦИЯ» ПО-ХОРВАТСКИ ДЛЯ ДОНБАССА

Нет ничего удивительного в том, что на Донбассе флаг усташей появился еще летом 2014 года.

Усташей с необандеровцами объединяет не только религия, но даже лозунги. «Серба на вербу» удивительно похоже на «Москаляку на гиляку». И точно так же, как бандеровцы, усташи отличились во Второй мировой не победами на фронтах, а геноцидом сербского народа, цыган и евреев. Главный идеолог усташей, Миле Будак, писал: «убить треть, изгнать треть и обратить в католичество треть сербов». Удивительно похоже на взгляды гауптмана Шухевича, возглавлявшего УПА: «не запугивать, а истреблять. Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется только половина – ничего страшного в этом нет».

Поэтому не стоит удивляться тому, что следом за боевиками, в Киев потянулись и советчики из Хорватии. Недавно даже провели круглый стол — обсуждали успехи Хорватии в операции «Буря» и последующее «присоединение» Республики Сербская Краина (РСК).

Киев не зря интересуется «Бурей». Видно плохи его дела, если он акцентируется на чисто военном решении вопроса.

Нет смысла рассматривать причины разгрома РСК — их просто оставили один на один с врагом, который не просто превосходил их многократно в численности, но и получил полную поддержку НАТО — от планирования операций до сбора развединформации.

А вот о миротворцах сказать стоит. С первых минут операции под огнем оказались посты «голубых касок». Погибли солдаты из Чехии, Дании и Непала.

Из доклада Генсека ООН по резолюции 1009 (1995) известно, что хорваты использовали захваченных миротворцев ООН и пленных краинских солдат в качестве «живого щита». Общие же потери миротворцев, включая раненых, составили 18 человек. Из которых лишь один погиб от сербских пуль.

Это именно тот опыт, из-за которого Кие не соглашается на ввод миротворцев, о котором сам так любит говорить. А нежелание воспринимать разницу между Украиной и Хорватией лежат и вовсе в практической плоскости.

Засевшие сегодня в Киеве негодяи получили власть в результате вооруженного переворота и поддержкой населения не пользуются от слова совсем. Рейтинг Порошенко и его чиновников колеблется в пределах статистической погрешности. Его ненавидят даже убийцы из никому не подчиненных отрядов националистов.

На штыках и страхе они могут удержаться у власти. Но прийти к оной демократическим путем не могли никогда — каждый раз приходилось устраивать майдан. А «успехи» после этого каждый раз слишком печальны и очевидны, чтобы о них говорить.

Предшественник нынешнего «президента», пан Ющенко, с блеском провалил выборы, которые худо-бедно контролировал. 5 процентов (!) — абсолютный антирекорд для правящего главы государства.

Люди, требовавшие в феврале-апреле 2014 года проведение референдума о федерализации (мирно требовали!), оказались в абсолютном большинстве, превратившись в «сепаров».

Юго-Восток Украины всегда требовал именно свободы жить на своей земле в соответствии со своими, а не бандеровскими идеалами. И так как это всегда было мнение большинства, приходилось организовывать майданы, а потом изучать опыт усташей.

Вот только Республики Донбасса не Сербская Краина, а Россия — не Сербия. Да и остатки, подконтрольные Порошенко — далеко не Хорватия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code