Лавров: Россия ждет от США конкретный ответ по поводу действий «международной коалиции» в районе Ат-Танф

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Бурунди Аленом Эме Ньямитве заявил, что факты, которыми располагают российские военные в рамках работы ВКС РФ в Сирии, наводят на многие вопросы по поводу действий возглавляемой Вашингтоном «международной коалиции» в контексте борьбы с ДАИШ в районе Ат-Танф.

Он пояснил: «В этом регионе американцы со своей коалицией в одностороннем порядке объявили ни с кем не согласованную т.н. «зону деконфликтинга». Там происходят странные вещи. Оттуда неожиданно в больших количествах выходят игиловцы. То же самое происходит на границе Ирака с Сирией – из Ирака идут потоки боевиков ИГИЛ. Они пытаются затруднить наступление сирийской армии на восточном берегу р.Евфрат, которое идет при поддержке российских военных».

По словам Лаврова, эти вопросы регулярно поднимаются по каналам, существующим между военными РФ и США. Также этот вопрос был задан госсекретарю США Рексу Тиллерсону, который заверил, что единственная цель американской коалиции в Сирии – это борьба с ДАИШ.

Глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что «профессионально будут представлены конкретные ответы на конкретные вопросы».

ДАИШ, понеся большие потери в Сирии, ищет новые регионы обитания — минобороны РФ

Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин заявил, что террористическая организация ДАИШ, понеся большие потери на территории Сирии, ищет новые регионы обитания. «Один из них — Афганистан, где наряду с «Талибаном» начинает набирать силу ИГИЛ», — сказал Фомин.

Министерство обороны РФ проинформировало участников заседания в Душанбе глав военных ведомств государств-членов СНГ о борьбе с международным терроризмом в Сирии и обстановке в Афганистане, сообщил журналистам замглавы МО РФ.

«Речь, в частности, шла о том, что благодаря поддержке Воздушно-космических сил России сирийские войска очистили от террористов более 90% территории республики», — сказал Фомин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code