Оглушительный провал в ПАСЕ: на Украине мрачно пророчат стране статус изгоя

Тенденции в Европе серьезно меняются, и в очень негативную для Украины сторону. Визит Петра Порошенко в Брюссель на заседание Парламентской ассамблеи Европы должен был спасти положение, однако, только подтвердил опасность положения, к которому движется Украина.

Об этом пишет в своем блоге украинский политик из Одессы, экс-депутат горсовета и довольно правоверный адепт победившей «гидности» Дмитрий Спивак, подводя итоги заседания ПАСЕ, где Украине вручили разгромную резолюцию в связи с ее «образовательно-языковым реформированием». Он констатирует, что украинская дипломатия получила очередную оплеуху.

Спивак пророчит, что если Киев не сделает выводы, Украина рискует стать настоящим изгоем.

«…Только что ПАСЕ приняла Резолюцию, в которой в пух и прах разнесла наш «Закон об образовании» в части мовного питання как говорится, что и требовалось доказать.

Это ещё одна болезненная политическая оплеуха нашей дипломатии. Но это уже стало финалом этой Сессии.

А вначала Украина промахнулась с кандидатом в Президенты ПАСЕ, как всегда поставив не на того кандидата. Более того, успев наговорить много нелицеприятного в адрес Киприотки, которая и возглавила в итоге Парламентскую Ассамблею.

Затем, ПАСЕ показательно никак не отреагировала на заявления Земана о Крыме. Причем, нашим депутатам так же показательно даже не предоставили слова.

И, наконец, вчера, ПАСЕ приняла Резолюцию, смысл которой в поэтапном возвращении Российской делегации. Это несмотря на попытки нашей делегации заблокировать этот документ или хотя бы отсрочить его принятие.

И все это происходит на фоне вчерашнего задержания двух генералов Минобороны, которых обвиняют в коррупции на 150 млн (!!!!) гривен.

Резюме. Медовый месяц Украины и Евросоюза окончен. Сигналы об этом получены недвусмысленные. И это очень негативная тенденция.

Необходимо кардинально менять тактику и методы своей внешней политики. В Европе изменилась конъюнктура и расклады», — пишет Спивак.

«Что касается министра Климкина, то его давно пора менять. Он не способен на правильные шаги в новых реалиях. Да и Президенту пора задуматься. То, что происходит внутри страны, очень негативно сказывается на отношении западного политикума к нам. Более того, эмоциональные спичи (Порошенко) уже не оказывают на европейцев магического влияния. Запад устал от постоянных украинских проблем. Им сегодня откровенно не до нас.

В Европе и так очень непростая ситуация и серьёзные вызовы.

А потому, посыпать голову пеплом не стоит, но серьёзные выводы делать нужно. Иначе Украина рискует стать изгоем», — резюмирует Спивак.

Между тем,  подобные воззвания очень напоминают глас вопиющего в пустыне, то есть, Руине. По меньшей мере, министр Климкин, упомянутый Спиваком, похоже, выводов никаких не сделал. По его мнению, никакого провала нет, и, кроме того, этнические меньшинства не в состоянии постичь все величие украинского закона об образовании.

«Решение ПАСЕ сегодня – не поражение и не победа. Над выводами Венецианской комиссии будем работать. Но мы еще не доказали этническим гражданам всех преимуществ закона», – написал министр в своем микроблоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code