Боевики «Исламского государства» начали отступать из Кобани в результате ударов коалиции

Международная коалиция за последние сутки нанесла девять авиаударов по боевикам «Исламского государства» (ИГ) в районе сирийского города Кобани. Как сообщает в среду телеканал «Хабер Тюрк», в последних операциях участвовала авиация США и Объединенных Арабских Эмиратов.

После бомбежек, которые уничтожили часть бронетехники и вооружения исламистов, отряды ИГ начали отступать из города. По данным «Сирийской обсерватории по правам человека», базирующейся в Лондоне, еще ночью исламисты начали покидать свои позиции на востоке и юго-западе Кобани, но к утру они совершили бросок с целью вернуть эти районы. На востоке и юге города все еще сохраняется присутствие ИГ, но в западной части боевиков нет.

Курдские ополченцы удерживают свои позиции в городе и пытаются вытеснять исламистов за его пределы. Однако у курдов в наличии в основном стрелковое вооружение, а ИГ ведет обстрел центральных районов Кобани из танков и артиллерии.

По заявлению пресс-службы Сил народной самообороны (СНС) сирийских курдов, которые ведут бои с ИГ в Кобани, ополченцам в ходе операций минувшей ночью удалось уничтожить 89 боевиков. «Ожесточенные бои на южном и западном фронтах и прямые столкновения в некоторых районах города продолжались ночью до самого утра, когда наемники (ИГ) были остановлены. Они продолжают атаковать центр и жилые кварталы с помощью танков и тяжелого вооружения, которые расположены возле города», — говорится в распространенном сегодня заявлении. СНС сообщили, что ее боевым подразделениям удалось уничтожить несколько бронемашин ИГ, освободить несколько домов от исламистов и завладеть частью оружия и боеприпасов в ходе операции на западном фронте. Кроме того, курды уничтожили машину со взрывчаткой, двигавшуюся к зданию управления безопасности Кобани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code