ВВС Канады нанесут удары по позициям «Исламского государства» не раньше конца октября

Канада присоединится к военной операции международной коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии не раньше конца октября. Об этом в среду сообщила газета National Post.

По ее информации, канадские военные самолеты будут базироваться на авиабазе в Кувейте — «всего в 400 км от территории, контролируемой ИГ». «Канада стала последней, тринадцатой страной, которая накануне официально присоединилась к коалиции. В связи с этим ей предстоит еще на дипломатическом уровне оформить свое присутствие в Кувейте как участника операции против ИГ», — пишет газета. По данным издания, этот дипломатический процесс может затянуться из-за того, что в Кувейте в эту субботу начнется религиозный праздник, который завершится лишь на будущей неделе.

В настоящее время в Кувейт уже направлена оперативная группа канадских военнослужащих, которые готовятся к встрече основного контингента. Консервативное правительство премьер-министра страны Стивена Харпера планирует послать для борьбы с ИГ шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика, один самолет-заправщик, а также 600 военнослужащих «для поддержки военно-воздушной миссии». Харпер подчеркнул, что канадские войска будут задействованы в этой союзнической миссии «до шести месяцев». О наземной операции речи не идет.

Во вторник парламент Канады проголосовал за присоединение страны к международной операции против ИГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code