На западе Ирака силовики уничтожили около 60 боевиков

Иракские силовики уничтожили в среду несколько десятков боевиков. Как сообщил телеканал «Ас-Сумария», атака на опорный пункт бандитов была произведена на западе страны в провинции Анбар, граничащей с Сирией.

По информации источника телеканала, «объединенные силы полиции района Эль-Багдади (провинции Анбар) и батальон иракской армии атаковали базу «Исламского государства» (ИГ) в районе деревни Эль-Джабрия (район Эль-Багдади) и уничтожили порядка 60 боевиков».

Ранее стало известно, что в Анбаре в ходе боев и авиаударов ликвидирован один полевой командир и пятеро бандитов. Столкновения шли к западу от города Рамади (административного центра провинции Анбар). Об этом сообщил командующий оперативным штабом региона генерал-лейтенант Рашид Флейх.

Другая операция была проведена к западу от административного центра региона. Боевики ИГ окружили три батальона общей численностью 300 человек, однако несколько сухопутных подразделений, группы быстрого реагирования и армейская авиация сумели прорвать блокаду. В результате бандиты понесли серьезные потери в живой силе и технике, однако точное число уничтоженных экстремистов не сообщается.

В другом регионе страны, в иракской провинции Салах-эд-Дин, моджахеды сбили многоцелевой вертолет Bell-407. Оба пилота погибли. Боевики поразили цель из переносного зенитно-ракетного комплекса к северу от города Байджи (200 км к северо-западу от Багдада), где расположен крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс страны. Иракские СМИ отмечают, что это уже второй вертолет сбитый в течение недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code