Суд по делу «майдана» отложили на неопределенный срок

Печерский районный суд Киева отложил на неопределенный срок рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на специальное (заочное) досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича «в организации и управлении расстрелами активистов Майдана в феврале 2014 года».

Об этом сообщили в адвокатской компании, которая представляет интересы Януковича в суде, сообщают украинские СМИ.

«Рассмотрение дела отложено на неопределенный срок. Мы подали жалобу на отстранение наших адвокатов от дела и введения в дело нового адвоката», — сказали в компании.

Напомним, 13 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие по основным делам о преступлениях против активистов «майдана» завершено на 80%.

28 ноября Луценко в Святошинском райсуде зачитал экс-президенту уведомление о подозрении. В тот же день Янукович в режиме видео-конференции давал показания по делу против пяти бывших «беркутовцев».

Экс-президент подозревается режимом в совершении «государственной измены, пособничестве представителям властей РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, ведении агрессивной войны, то есть преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч.5 ст. 27, ч.3 ст. 110, ч.2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code