В населенных пунктах Баббиля, Ельда и Бейт-Сахм прошли демонстрации в поддержку локальных примирений

Сотни жителей населенных пунктов Баббиля, Ельда и Бейт-Сахм вышли на демонстрации против вооруженных группировок, препятствующих осуществлению локальных примирений.

По сообщениям местных источников, участники демонстраций скандировали лозунги, призывающие к примирению, восстановлению мира и стабильности в районе в сотрудничестве с государством. Они призывали к национальному единству и своей приверженности к проведению примирений и с требованиями к боевикам покинуть их поселки.

Источники сообщили, что боевики группировки «Джейш Аль-Абабиль» пытались разогнать протестующих, применив огнестрельное оружие.

Следует отметить, что жители неоднократно проводили демонстрации, несмотря на препятствия со стороны боевиков. Они категорически против присутствия такфиристских террористических организаций и требуют их покинуть провинцию Дамаск.

Компетентные органы при сотрудничестве с местными комитетами по примирению и старейшинами районов неоднократно урегулировали статус и положение местных жителей, ранее состоявших в рядах боевиков и сдавшихся властям вместе с оружием для осуществления окончательного процесса примирения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code