Сирия: Правительство Франции должно знать, что «Джебхат Ан-Нусра» внесена в список террористических организаций СБ ООН

Сирия осудила принятие МИД Франции утверждение террористической организации «Джебхат Ан-Нусра», что Сирийская Арабская армия якобы нацеливает свои удары по больницам и гражданскому населению в провинции Идлеб, категорически отвергая эти обвинения.

Официальный источник в министерстве иностранных дел и по делам эмигрантов САР в своем заявлении подчеркнул, что Сирийская Арабская Республика удивлена тем, что МИД Франции продолжает вводить в заблуждение общественность своей страны о происходящем в Сирии, прикрываясь гуманными предлогами для сокрытия провала своей политики в отношении САР.

МИД Франции продемонстрировал незнание происходящего в провинции Идлеб, продолжил источник, отметив, что французское правительство должно знать, что организация «Джебхат Ан-Нусра» внесена в список террористических организаций Совета Безопасности ООН, и то, что Сирийская Арабская армия освобождает данный регион от «Джебхат Ан-Нусры» и связанных с ней террористических бандформирований.

Источник напомнил, что террористическая организация «Джебхат Ан-Нусра» не является стороной астанинских договоренностей и те, кто обеспечивает прикрытие этой террористической организации и поддерживает ее, откровенно и грубо нарушают международные резолюции.

В заключение источник МИД САР подчеркнул, что Франция, чьи граждане пострадали от такфиристского терроризма, который не знает границ и угрожает международному миру и стабильности в целом, должна занять четкую позицию в борьбе с терроризмом и новый подход к мировым проблемам в соответствии с политическим наследием де Голля, отстаивавшего независимость, а не быть заложницей финансовых интересов, связывающих Париж с нефтяными монархиями, и называть террористов «Джебхат Ан-Нусры» революционерами. Это подрывает репутацию Франции и негативно отражается на ее статусе в регионе и на международной арене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code