Гройсман выплатит пострадавшим на майдане скакунам 300 миллионов

Бенефициары Майдана продолжают финансово поддерживать революционеров гидности, «пострадавших» в боях на Грушевского в ходе госпереворота.

Кроме того, власть четвертый год подряд кидает денежную косточку родне «Небесной сотни», дело об убийстве которой так и не раскрыто. Однако, родственники сотников уже перестали интересоваться перспективами наказания снайперов Майдана и фамилиями «киллеров» – за это им как раз и платит правительство. Буквально к очередной годовщине революции достоинства «хероям» Майдана раздадут 300 миллионов гривен – это в нищей стране, где нет денег на вакцины или обеды малоимущим школьникам!

О новом транше для пострадавших майдаунов сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. Он подчеркнул, что такое решение о предоставлении помощи нужно принимать «не под дату, а просто выполнять свою моральную обязанность перед этими людьми».

«Мы приняли сегодня решение полностью, подчеркиваю, полностью обеспечить все выплаты не только за один год, а на все 100%, чтобы не растягивать это на годы — для всех майдановцев, которым предусмотрено законодательством такое финансирование. Это решение не под годовщину революции, а по совести, надо осуществить такие выплаты уже начиная с конца января месяца. Сумма — 294 млн грн, которая пойдет семьям героев», — отметил Гройсман.

 Это самый большой куш, который достанется массовке переворота. В 2016-м году скакуны получили из казны почти 13 миллионов гривен для выплат пострадавшим во время Революции Достоинства. В прошлом году на нужды страдальцев Кабинет Министров Украины выделил более 2 млн 686 тыс. гривен денежной помощи. «Одноразовые пособия в размере 369,8 тыс. грн предназначены участникам, получившим тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста. Также пособия в общем размере 2 млн 316 тыс. грн достались тем, кто получил ранения средней тяжести».

«Правительство продолжает выделять средства участникам Революции Достоинства, которые пострадали во время событий на Майдане. Они защищали свободу и достойное будущее для Украины, и денежная помощь для них сегодня — это самое малое, что мы можем сделать для поддержки их и их семей», — заявил бывший комендант Майдана, первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Но 2018-й станет для «вытиранов» Майдана поистине урожайным годом – власть откровенно покупает симпатии гиднюков, и выплачивает им суммы, которые раньше шли на поддержку врачей-учителей. Теперь же с ними можно не считаться, Порошенко и Гройсману куда важней заручиться поддержкой героев революции гидности. Особенно при наличии угрозы, что часть пассионариев готовы переметнуться на майдан Саакашвили. Однако, ресурсов Михо хватает только на грузин и боевиков Семена Семенченко, а ведь «революционеры» бесплатно сражаться за Неньку не любят. Кроме того, после случаев с «Аль Джазирой», которая слила неприятные материалы об отжатых миллиардах Януковича и разоблачениях майданных снайперов, рассказавших сколько им платили организаторы революции достоинства за кровавую развязку майдана, укрсучрежим решил подкинуть деньжат скакунам – за молчание.

А то ведь еще вспомнят, что выстрелы по толпе «мирных митингующих» производились вовсе не из рядов «Беркута», а с крыши филармонии и окон гостиницы «Украина»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code