В зону «АТО» прибыли британские инструкторы для обучения диверсантов

В зону так называемой антитеррористической операции прибыла очередная группа инструкторов во главе с представителем вооруженных сил Великобритании для обучения ВСУ.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в ближайшее время также ожидается прибытие делегации ВС США для контроля за расходованием выделенных финансов.

«В зону ответственности 93 омбр в район н.п. Волноваха отмечено прибытие группы иностранных инструкторов во главе с представителем вооруженных сил Великобритании для обучения военнослужащих ВСУ диверсионно-подрывному делу. Кроме того, в период с 5 по 8 февраля в зону «АТО» планируется прибытие делегации ВС США для контроля за расходованием выделенных финансовых средств на обеспечение и ознакомлением с состоянием дел в подразделениях ВСУ», — сообщил Басурин.

Также представитель силового ведомства республики отметил, что на Мариупольском направлении завершена ротация. В частности, 36 обр заменила 59 омпбр. В этой связи в опепативном командовании ДНР не исключают, что командир 36 обр ближайшее время даст приказ на проведение провокационных действий и отработке полученных навыков на практике.

«9 мая 2017 года пронацистски настроенные военнослужащие подразделений 36 обр МП, при поддержке полка «Азов» и 40 оабр, обстреляли н.п. Безыменное с применением тяжелой артиллерии, в результате которого повреждения получили семь жилых домов. За время нахождения в ППД, подразделения 36 бригады приняли участие в учениях НАТО в Грузии и под руководством иностранных инструкторов отрабатывали проведение диверсионно-разведывательных действий», — напомнил Басурин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code