«А нас за шо?» Прокуратура обвиняет гражданских активистов в убийствах на майдане

Вот и качнулся назад маятник революции гидности. Пока «херои  Майдана» делятся в судах своими воспоминаниями о зверствах «кровавой беркутни», Генпрокуратура впервые выдвинула обвинения в убийствах правоохранителей участнику госпереворота.

И когда? Всего за несколько дней до годовщины февральской революции, которую майдауны отмечают со слезами на глазах. Напомню, что период  18-20 февраля связан с началом массовых убийств на Майдане, во время  которых организаторы переворота «набили» Небесную сотню, а от рук «мирных митингующих» погибло и было ранено более 900 силовиков.  При этом за 4 года расследований все прокуроры постмайданной Украины благополучно спускали на тормозах дела о расстрелах на майдане – чтобы не выйти на самих себя. И вот – новый поворот. Вместо привычного судилища над беркутовцами ГПУ объявила подозрение активисту-революционеру — в рамках дела об убийствах правоохранителей на Майдане в начале 2014 года Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Речь идет о расследовании гибели от огнестрельного оружия в центре Киева бойца внутренних войск и «беркутовца», также — о  ранениях бойца внутренних войск.  Пришла пора задаться вопросом: а кто стрелял в правоохранителей, если светлые лица майдана были вооружены исключительно деревянными палками и щитами? Как раз в этом месте и начало копать следствие, забыв о  пострадавших на майдане свидомитах.

Как сообщил Горбатюк, подозрение в убийстве получило одно гражданское лицо, имя которого позже сообщат правоохранительные органы. По его словам, подозреваемого объявили в розыск после того, как он не явился в суд на избрание ему меры пресечения. Явно, революционер понял, что запахло жаренным и смылся от постмайданного правосудия. И хотя представитель ГПУ в числе подозреваемых назвал  бывшего главау СБУ Александр Якименко и его первого зама — руководитель антитеррористической операции против активистов Майдана Владимира Тоцкого экс-министра внутренних дел Виталий Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка, прецедент создан. И бенефициары майдана начали откровенно сливать гиднюков, которые и привели к власти Яценюка,  Тягнибока, Авакова и Парубия.

Одновременно с  откровениями ГПУ защита бывшего президента Виктора Януковича опубликовала фото пуль, которыми, по утверждениям адвокатов, стреляли в стражей порядка на Майдане.  В пресс-службе АО АВЕР ЛЕКС, где работает адвокат Сердюк заявляют, что «есть основания полагать» что этими пулями стреляли из оружия, которое ранее похитили из помещений правоохранительных органов Западной Украины. «Мы обнародуем фото двух пуль из пистолетов «Макарова». Они были изъяты из спецтехники, которая прикрывала бойцов Министерства внутренних дел во время их отступления с улицы Институтской 20 февраля 2014. Это было задокументировано», — утверждает Виталий Сердюк.

Адвокаты отмечают, что эти пули — только часть собранных ими доказательств. И тут следователи «находят» гражданского активиста, убивавшего беркутят… Совпадение? Не думаю. Тем более, что  у скакунов начали после этого стремительно подгорать пуканы:

Влад Кусков: «Я так понял, Бате из Ростова можно спокойно возвращаться…»;

Глеб123: «м-даа ктобы мог подумать о таком, убийцы майдановцев все на воле, и дела развалены, а за ментов которые выполняли преступные приказы, сажают»;

Toshno Newapkokrad: «панамська лоліта готує силовиків до нового майдану!»;

Денис Власенко: «Такими темпами скоро сделают виноватыми гражданских участников майдана, вот это поворот!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code