Саакашвили депортировали из Украины в Польшу

Самолет с задержанным в Киеве Михаилом Саакашвили уже летит в сторону одной из европейских стран. По предварительным данным, лидер Руха Нових Сил может приземлиться в Польше.

«Предположительно, это — Польша. Хотя, Грузия также считается европейской страной. Правда, соглашения о реадмиссии между Грузией и Украиной — нет. А есть — между ЕС и Украиной», — сказал источник РНС.

Вместе с тем, спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что Саакашвили был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство.

«12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», — сообщил Слободян на своей странице в Facebook.

Ранее соратники грузина пригрозили поставить блокпосты в аэропортах и проверять подозрительные авто. Очевидно, однако, ничего существенного противопоставить режиму не смогли: слишком стремительно развивались события.

 Соратники грузина собирают сейчас митинг протеста в центре Киева.

«18:30 собираемся под АП. На Банковой!», — призвал его товарищ Давид Сакварелидзе в Facebook.

Немногим ранее Саакашвили задержали спецназовцы в ресторане «Сулугуни» в Киеве и увезли в неизвестном направлении. Задержание производили сотрудники погранслужбы. Как сообщили очевидцы, грузина из ресторана выволокли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code