Аваков заметает следы: в Харькове сгорела фирма, которая шила рюкзаки для АТО

Министр МВД Аваков и его сынок начали заметать, вернее, сжигать следы своего участия в скандальном деле рюкзаков для АТО, на которых нехило нажился отпрыск главмента. Совершенно случайно 20 февраля в Харькове сгорела фирма друга Авакова-младшего, который шил рюкзаки для армии.

В переулке Соляниковском, где находилась компания, до сих пор ощущается запах дыма. В двухэтажном старом здании — нараспашку окна, выгоревшие рамы, черные стены. Пройти на территорию предприятия нельзя: сторож на проходной поясняет, что ЧП было, никто не пострадал.

«Да, пожар был. Все целы. Да я тут первый день, вызвали из отпуска», — рассказал охранник. Через проходную видно следы пожара: обгоревшая мебель выброшена на улицу, уцелевшие манекены здесь же говорят о том, что в здании находилось производство, связанное с пошивом одежды.

В ГС ЧС в Харьковской области подтвердили, что пожар по этому адресу в выходные был, его оперативно потушили, о причинах возгорания пока ничего не известно. По словам спасателей, на площади около 50 квадратных метров горели швейное оборудование, ткани, документы и мебель.

 Рядовое возгорание в этом здании было бы рядовым, если бы не одно обстоятельство. По этом адресу зарегистрировано несколько компаний друга Александра Авакова, Владимира Литвина. Того самого, который шил рюкзаки для армии, а затем еще и одежду для НАБУ: спортивные костюмы по 5000 гривен. К примеру, здесь зарегистрированы «ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИИ «ТУРБОГРУП», ТОВ «НПВ ДІАПАЗОН», руководитель обеих – ставленник сына главы МВД.

«У Владимира Литвина есть аккаунт в Фейсбуке, где он является другом Александра Авакова. Согласен, в Фейсбуке у каждого тысячи друзей и не с каждым ты даже знаком. Но не каждый твой друг будет продвигать в Фейсбуке партию твоего отца. Итак, фейковая днепропетровская фирма, которая поставляла МВД рюкзаки, имеет контактный телефон друга сына Авакова. Конечно, какая здесь коррупция?» — написал журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

Явно, общественный резонанс подтолкнул семью Аваковых к решению «сжечь за собой мосты», а заодно и все сведения о том, как наркоман и игрок Аваков-младший зарабатывает себе на кокс и казино, пока «хлопцы воюют в АТО». Речь идет о сумме почти в 17 миллионов. В феврале 2016 года было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства, мягко скажем, по завышенной цене.

Напомню, что осенью 2017 года в рамках «рюкзачного дела» в доме у Александра Авакова прошли обыски следователей НАБУ, сыну министра МВД было предъявлено подозрение о растрате государственных средств при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел. Он даже успел посидеть под домашним арестом с браслетом на ноге, но все закончилось хорошо. Тогда же был задержан и его побратим Владимир Литвин, ныне также отпущенный на волю. Сейчас есть подозрение, что в помещении сгорела документация или улики, проходящие по «делу рюкзаков». Как говорится, нет доказательств — нет и дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code