«СВАДЕБНЫЙ» ПОЛКОВНИК ПЛАХОТНИК

За последние годы о пьянстве в рядах ВСУ не писали только ленивые. Об «аватарах» уже давно слагают легенды, а список преступлений, совершенных украинскими военнослужащими в состоянии алкогольного опьянения можно смело издавать в виде многотомного собрания сочинений. Впрочем, удивляться тут особо нечему. Что можно говорить о простых солдатах, когда пример им подают собственные командиры. Люди, на первый взгляд уважаемые, имеющие за плечами многолетний боевой опыт.

Среди командного состава ВСУ найти людей, не замешанных в громких скандалах – задача нелегкая. По некоторым командирам и вовсе как по Библии можно изучать все смертные грехи человечества. Высокомерие, зависть, блуд, гнев, алчность, лень – все это не чуждо многим украинским военачальникам. Причем, заняв высокий пост, они с удовольствием эти качества развивают, превращая их в смысл существования.

Один из таких «героев» — полковник Сергей Плахотник, назначенный в феврале 2018 года командиром 3-го механизированного батальона 93 омбр, а до этого командовавший 20-м отдельным мотопехотным батальоном все той же бригады. Плахотник – ветеран Афганистана, награжденный орденом «Красной звезды». Несмотря на это, ко всему советскому и русскому, как и подобает истинному патриоту «незалежной», он относится с ненавистью. Именно поэтому, услышав о «русском вторжении», незамедлительно отправился в АТО добровольцем. Батальон, командиром которого он был назначен, засветился под Мариуполем, Марьинкой, Красногоровкой и Авдеевкой. Впрочем, добиться каких либо значительных успехов на передовой Плахотник так и не смог. Батальон отсиживался в тылах. А его престарелый командир вместо «сепаров» массово уничтожал горилку.

В зоне АТО «героический» полковник наконец-таки нашел призвание. Стал специалистом по организации досуга разного рода проверочных комиссий. Умело накрывал «поляны», отгрохал полевую баньку, добывал алкоголь даже там, где его быть не должно. А ко всему этому прилагал дам легкого поведения и себя  в роли «тамады». Генералы Плахотника полюбили. Ездили к нему как на курорт. А заодно закрывали глаза на многочисленные бесчинства, творившиеся вокруг.

Умение выслужиться перед генералами принесло свои плоды. В 2015 году за свои «подвиги» полковник получил орден Богдна Хмельницкого III степени. И на волне успеха решил податься в политику. В начале 2017 года Плахотник был выбран депутатом городского совета Кривого Рога. Из всех партий он выбрал наиболее близкую по духу – «УКРОП». Ту самую, в которой в свое время состояли такие отморозки как Дмитрий Ярош и Владимир Парасюк. Партия, которую отличает нездоровый, выходящий за рамки разумного, украинский национализм.

Впрочем, ничего другого от Плахотника можно было и не ждать. Став полноценным «укропом», он вернулся на передовую, чтобы продолжить свою деятельность «свадебного» полковника. За что и заслужил новое назначение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code