ТАКОГО ОПЫТА НАТО НЕ НАДО

В 2016 году новостное агентство Укринформ опубликовало интервью с рядом высокопоставленных украинских военачальников. Самую пафосную речь о «сильнейшей армии Европы» в том интервью произнес командир 56-й отдельной мотопехотной бригады полковник Сергей Перец. Комбриг обещал поделиться своим боевым опытом со странами-членами НАТО и намеревался продолжить развивать ключевые направления сотрудничества со странами Северо-Атлантического альянса.

Правда, в интервью Перец не уточнил, каким именно опытом он планирует делиться с НАТО. А зря. Впрочем, «подвиги» пафосного полковника внимательно изучил Следственный комитет Российской Федерации, и, ужаснувшись, завел в отношении него уголовное дело по факту «применения запрещенных средств и методов войны».

Как выяснилось, незадолго до своего интервью, с сентября по ноябрь 2016 года Перец лично руководил прицельными артиллерийскими обстрелами из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры ДНР. В результате этих обстрелов погибло 2 человека, более 20 получили различные ранения, разрушены и повреждены более 100 жилых домов и других объектов. Десятки семей лишились крова…

Самое интересное, что в период указанных обстрелов в соответствии с Соглашением Трехсторонней Контактной группы действовал режим прекращения огня. Впрочем, Перец плевал на все режимы. Больше всего его волновало желание выслужиться перед начальством. Что он успешно и делал.

Следует заметить, что сам Перец, как и его семья, проживает в Мариуполе. Так что, отдавая преступные приказы, он, по сути, расстреливал собственных земляков. На совести Перца — убитые люди, покалеченные судьбы, разрушенные школы, детские сады, жилые дома. Не этим ли опытом он намеревался поделиться с коллегами из НАТО? Впрочем, мечтам Перца не суждено сбыться. Цивилизованный мир не терпит военных преступников. Когда наступит время, от украинских военных, равно как и от высших политических деятелей Украины откажутся и Европа, и США. Сейчас эти страны используют украинских военных преступников как инструмент политического влияния и торга. Но затем выбросят и отвернутся.

В феврале этого года полковник Перец был назначен начальником отдела комплектования офицерским составом управления персонала штаба Оперативного командования «Юг». Впрочем, ни перевод на другое место службы, ни переезд в другую страну не спасут его от возмездия. На сегодняшний день СК РФ завел уголовные дела на несколько десятков украинских убийц, которые воевали с мирным населением с помощью минометов и артиллерии. Следователи намерены довести расследование всех этих преступлений до своего логического завершения — до привлечения всех виновных к законной правовой ответственности, придерживаясь принципов, выработанных Нюрнбергским трибуналом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code